• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
Коллеги, кто в теме, научите готовить сабж? Желательно на десктопе. Например, есть лимиты на внесение/снятие по QR коду. Не знаю как в мобилах, на десктопе этот лимит прибит гвоздями. Ну, то есть, возможно ли и, и как, придушить это говноудобство? Далее. Был неприятно удивлен тем, что деньги из банка улетают тока в путь, без шуму и пыли, без всякого подтверждения по межбанку. Этак мильярд улетит хз куда одним движением руки. В этом банке есть хоть какая-то защита от "дурака"? Как его заставить подтверждать операцию? В том же колхозе (не к ночи будь помянут) я могу сдеалать так, что на каждый чих будешь коды вводить, а здесь-гуляй рванина. Бай зе вей, лимиты в ИБ устанавиливаются и изменяются все так же легко и просто, без всякого на то подтверждения клиента вторым фактором.:Fool:

Есть решение не соглашаться с новыми условиями ДБО?
Пришлось дойти до банкомата и перевести деньги. Но дибильный банкомат не дал выбрать нужный банк, в выборе только 2 последних, на которые были переводы.. Оператор банка тоже развела руками :((
Супер цифровизация..

Коллеги, кто в теме, научите готовить сабж? Желательно на десктопе. Например, есть лимиты на внесение/снятие по QR коду. Не знаю как в мобилах, на десктопе этот лимит прибит гвоздями. Ну, то есть, возможно ли и, и как, придушить это говноудобство? Далее. Был неприятно удивлен тем, что деньги из банка улетают тока в путь, без шуму и пыли, без всякого подтверждения по межбанку. Этак мильярд улетит хз куда одним движением руки. В этом банке есть хоть какая-то защита от "дурака"? Как его заставить подтверждать операцию? В том же колхозе (не к ночи будь помянут) я могу сдеалать так, что на каждый чих будешь коды вводить, а здесь-гуляй рванина. Бай зе вей, лимиты в ИБ устанавиливаются и изменяются все так же легко и просто, без всякого на то подтверждения клиента вторым фактором.:Fool:
В МП зайдите в профиль, далее в раздел Защита от мошенников. Там в подразделе ограничения можно запретить снятие и внесение наличных по QRкоду, взятие кредитов наличными, автокредита. Запрет снимается в офисе банка.
В подразделе Управление лимитами можно настроить лимиты на переводы по картам, на снятие и внесение наличных по QR коду. Возможно есть и другие нужные Вам функции.

В МП зайдите в профиль, далее в раздел Защита от мошенников
Ну хоть в МП есть, которого у меня нет. Притомила эта мобильная дискриминация. Больше всего напрягают операции без возможности подтверждения 2 фактором. Это в МП можно сделать? Ваще банк странный. На простой вопрос по электропочте подтвердить/опровергнуть участие в промо-акции по переводу пенсии получаешь отлуп. В том смысле что
Полный ответ на Ваш вопрос подразумевает проверку конфиденциальной информации, которая не может быть предоставлена по незащищенному каналу связи – электронной почте.
Глобально конечно правильно. Я уже не буду говорить, о том кто виноват в том, что этот канал связи не защищен на стороне банка Клиент готов говорить по e-mail безопасно. А банк готов? Ну тогда пусть покажет чо-нить типа отрытого ключа OpenPGP? Не, не слышали? Ну хорошо, позвонил. И чо? Тот же самый вопрос обсуждается тупо по ФИО. Без всяких тебе дополнительных проверок. И сразу вопрос банку. Откуда ты знаешь, что тебе позвонил клиент, а не жулик? И почему тогда всё это ты мне не рассказал по e-mail? Двойные стандарты такие двойные. Клоуны мля.

хоть в МП есть, которого у меня нет. Притомила эта мобильная дискриминация. Больше всего напрягают операции без возможности подтверждения 2 фактором. Это в МП можно сделать?
Вы проверяли в интернет-банке в профиле есть раздел Защита от мошенников?
Подтверждение переводов в таком виде как Вам нужно в МП не искала. Но если очень нужно подтверждение, можно уменьшить суточные лимиты на переводы в пределах от 0 до 100 рублей .
Далее при необходимости меняйте суточный лимит с подтверждением на нужную сумму, переводите , и снова устанавливаете от 0 до 100 или 200 рублей.

Вы проверяли в интернет-банке в профиле есть раздел Защита от мошенников?
Жесть какая. Если бы не Вы, я бы никогда не разгадал эту тайну. Реально я нашел эту отдельную, хз зачем специально созданную сущность. И в ней реально есть "Самоограничение операций". А теперь внимание, квест от банка. Догадайся что будет:
Вы можете включить ограничение на выполнение определенных действий в ВТБ Онлайн или офисе банка. Отключить самоограничение можно только в отделении банка.
то есть, я включил таки крыжик "Снятие наличных по QR". Что произошло? Что банк подразумевает этой опцией? Я теперь не смогу снимать наличные по QR? Если так, то меня это устраивает, но есть нюанс. Если после этого клиент зайдет в раздел настройки лимитов, то увидит ... барабанная дробь ... что ничего не изменилось. То есть лимит на снятие кеша по QR на месте. И его невозможно изменить, так, как и было всегда. Или изменилось? Если клиентом банка является человек, а не наркоман или инопланетянин то клиент этот лимит не увидит до тех пор, пока офлайн в банке его не изменят. Если клиент его видит, то имеет основания подозревать, что эта опция настраивается. Но нет. Ничего этого не происходит. Поэтому меня терзают смутные сомнения. Что я сейчас сдеал? Вполне допускаю, что прямо сейчас я прибил гвоздями лимит на снятие кеша по QR, да так, что снять его я смогу тока в офисе. Ну потому что я человек, а не инопланетянин, я не читаю мысли, и не двигаю предметы взглядом. Я вижу то, что вижу. На всякий случай я закрыл сессию в ИБ и зашел еще раз. Нет, все на месте. Как будто ничего и не было,

зы. Боже храни РСХБ и его ДБО на десктопе. Последние из могикан вместе с Авангардом.

Последнее редактирование:
Когда погромистам ВТБ скучно, они... нет, не делают ВТБ-онлайн более удобным, а меняют формат выписки в ПДФе. Только подстроишься под очередной их кривой формат - и они его делают ещё более кривым. Сегодня вот опять поменяли. А вернуть редактируемый CSV, как было во времена ВТБ24 - не, это никак. Всё делают, чтобы затруднить контроль клиента за расходами и начислением каши.

Всё делают, чтобы затруднить контроль клиента за расходами и начислением каши.
Вполне может быть, что они как раз выполняют эту постановку задачи, при этом, должна создаваться видимость, что все доступно. Поэтому претензии совсем не к ним.

Банк прямо скажем чудаковатый. Опять завели старую шарманку. Стали грозить "по требованию законодательства"(c) подтвердить что? Правильно-согласие на взаимодействие с банком. Ну и банк, само собой, подразумевает под этим безусловное согласие на запрос в БКИ. И самое смешное-в ДБО этот крыжик проставлен. И прибит гвоздями. То есть суслик есть, но отключить его невозможно. Шах и мат. Даже e-mail прислали (они бы так уведомления о входе в ИБ присылали, или зачисление на счет гос./соц выплат, например. Раз в месяц по факту. Но ведь могут если захотят. Но не хотят). Короче посмеялся, закрыл сессию в ИБ и перестал заниматься этой фигней.
upd. Дык это еще не все, как выясняется. Почту банк открывает раз в полгода. Ну хоршо-4 месяца. Шоб я так жил :Greeting:
1.webp

Последнее редактирование:
Создал в МП (Андроид) шаблон исходящего перевода по СБП, сразу не понял куда его приложение запихнуло, а оказывается он в разделе Платежи/Смотреть всё (Лента). o_O Виджет шаблона можно как-то вынести на главную страницу МП?

Я правильно понял, что в новой версии приложения и интернет-банка ВТБ в принципе нет раздела с кешбэком?

Я правильно понял, что в новой версии приложения и интернет-банка ВТБ в принципе нет раздела с кешбэком?
Он теперь окончательно называется Выгода. Или о чем-то другом вопрос?

Он теперь окончательно называется Выгода. Или о чем-то другом вопрос?
Я его всё-таки нашёл, и теперь этот раздел называется "Расти с ВТБ". А дальше там найти просмотр и выбор категорий - это ещё отдельный квест (надо тыкнуть либо на "Прогноз выгоды в марте" и далее на "Кешбэк в категориях", либо сразу на "Накоплено кешбэка"; а просто кнопки "Категории" нет). Если не понимаете, о чём я, то видимо вас ещё на новый интерфейс не переключили. Приложение хотя бы можно (пока что) не обновлять, а вот интернет-банк у меня без вариантов стал такой. А ещё там леопард.

Полное убожество новый ИБ. Раньше тоже был не особо, но теперь всё печально. Нужно делать много движений, чтобы посмотреть простую информацию. Плюс она интуитивно вообще непонятна пока не потыкаешь тупо везде. ВТБ продолжает пробивать дно.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх