Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

1. Показатель ожидаемой на горизонте 12 месяцев инфляции- то есть, речь идет именно о прогнозах.
2. среди домохозяйств без сбережений- как поверить, что нищие люди, погрязшие в кредитах(=финансово неграмотные) могут делать экономические прогнозы на год вперед? Даже у скромной пенсионерки есть какие-то сбережения, хотя бы "гробовые деньги". Значит, данные взяты с потолка. Эти люди живут только сегодняшним днем.

3. Вы когда-нибудь слышали от строительной компании, что новостройки в будущем подешевеют? Да у нее сразу обвалятся продажи. Это же верно и для торговли, и для промышленности. Эти и другие лукавства нужно уметь как-то нивелировать, чтобы получить реальную картину. Но как это сделать? Появляется широкий простор для творчества.
4. Я не могу назвать цифру инфляции, которую ощущаю. Хотя ориентир попадается на каждом шагу. Очевидно, что цены преимущественно растут, и это продолжится. Понятно, что инфляция не очень высокая, но вполне ощутимая. Но если из меня станут вымучивать цифру, то скажу какую-нибудь.

Говорю же: инфляционная статистика последнее время бьет рейтинги популярности телесериалов! А перемены если придут, то совсем с другого направления. О чем на Неглиннной не устают напоминать:

Банк России исходит из объявленных параметров бюджетной политики. Дезинфляционное влияние бюджета 2025 года будет существенно меньше, чем ожидалось ранее. На среднесрочном горизонте бюджетная политика будет способствовать замедлению инфляции. В случае изменения параметров бюджетной политики может потребоваться корректировка проводимой денежно-кредитной политики.

(Цитата из октябрьского решения, но и в сегодняшнем скорее всего будет подобный пассаж).

Опросы проводятся независимо от того день на дворе или ночь, непрерывность наблюдения за процессом - важная составляющая для понимания сути.
Глупости это либерально-демократические. Для охлоса рассказывают насколько это важно, типа начальство с мнением толпы считается.

Фактически уже давно вся политика, включая экономическую политику, проводится без учета мнения толпы.
Учитывается мнение тех, кто может повлиять. Но это уже про политику, поэтому без уточнений.

В самом деле - посмотрим какая часть населения практически не имеет существенных накоплений. На скринах оценки этого.
Исходя из этого для грамотных должно быть предельно понятно, что если у человека нет накоплений, то и его ожидания никак на инфляцию не повлияют.

Посмотрим на другую часть населения - на ту малую.часть, которая владеет 90% всех богатств. Это тоже оценочно на картинках.
Так вот каковы бы их ожидания не были, не бросятся они скупать спички, мыло, керосин и гречку.

Однако инфляция идёт именно на ширпотреб в том числе.

Отсюда мой вывод - ЦБ пытается внушить ЛОЖНУЮ мысль о том, что именно ожидания населения влияют на саму инфляцию.

Вложения

• Screenshot_20251219-094328.webp
    Screenshot_20251219-094328.webp
    168,2 КБ · Просмотры: 1
  • Screenshot_20251219-094354.webp
    Screenshot_20251219-094354.webp
    159,5 КБ · Просмотры: 1
  • Screenshot_20251219-095158.webp
    Screenshot_20251219-095158.webp
    173,3 КБ · Просмотры: 1
если у человека нет накоплений, то и его ожидания никак на инфляцию не повлияют.
Сегодня пчелы против меда! Если нет (ресурсов для) накоплений, значит, все доходы могут идти только на потребление - прямое влияние на инфляцию!

Если нет (ресурсов для) накоплений, значит, все доходы могут идти только на потребление - прямое влияние на инфляцию!
Это деликатное название людей с долгами. Часть дохода идет на выплату процентов и тела долга. Прямое влияние на инфляцию было, когда они начинали брать кредиты. Сейчас новыми кредитами только как-то поддерживается потребление.

Если нет (ресурсов для) накоплений, значит, все доходы могут идти только на потребление - прямое влияние на инфляцию!
Это как?

Давайте порассуждаем. Допустим так - есть у меня доход 100 тугриков. Накоплений нет.
И вот какие бы не были мои личные ожидания, сколько у меня есть, столько и могу потратить. Ну просто нету у меня больше денег.

А теперь Вы, @zuzik_07, попробуйте мне растолковать как мои ожидания и вопросы-распросы о моих ожиданиях повлияли на повышение цен, ну то бишь на саму инфляцию.

Лично я не вижу никакой связи. Ведь у меня сколько есть тугриков, столько и смогу потратить, никак не больше. Только вот если инфляция, если цены повысятся, то меньше кушать буду.

Или считаете, что если я буду ожидать снижения цен, то к моему мнению приглашаются и цены понизят?
Тогда почему, попробуйте это объяснить, ожидание повышения цен повышает инфляцию? Ведь именно такую ЛОЖНУЮ мысль пропихивает ЦБ. Типа не экономическая политика государства, не действия ЦБ в том числе являются причиной. Сам народ виноват - ожидает повышенную инфляцию, вот из-за этого она и наступает.

Пришла пора спасать РЖД. Еще недавно за счет РЖД помогали угольщикам, но не получилось.
В правительстве обсуждается масштабная программа улучшения финансового положения ОАО РЖД, предусматривающая реструктуризацию долга, сокращение расходов и продажу активов. Совокупный объем возможных мер поддержки в ноябре оценивался до 1,3 трлн руб., однако единой позиции по ним пока нет, сообщили источники “Ъ”.
https://www.kommersant.ru/doc/8295562
Идея дивидендов в банках в 2027г. все больше подвисает в воздухе. В следующем году пока шансы неплохие. Повсюду Сбер рекомендуют к покупке. Я насчет долгосрока не уверен.

все доходы могут идти только на потребление - прямое влияние на инфляцию!
При Сталине люди небогато жили - у большинства все доходы уходили на потребление. Почему влияние, если Вы утверждаете про наличие такового, было обратное? Почему "было время и цены снижали" ®

Хотите увидеть у кого действительно накоплений нет? :sneer:

Screenshot_2025-12-19_10-52-26.webp

А теперь отчет. Слева сейчас, справа год назад. Значения в тыс. р.

Screenshot_2025-12-19_10-47-40.webp

Так задорно блудить ни один частник не умеет... Там даже дивиденды в долг.
По сути это банкрот который будет держаться только до того момента пока существует админ ресурс. Дай бог здоровья Владимиру Петровичу...

Кто сейчас смотрит эту тему

• rus-p
Назад
Верх