• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

вывод: важно вовремя переключиться с акций потребсектора на utilities! :)
Мне нравится идея переключаться туда, где растет прибыль. И где часть прибыли распределяется между акционерами. Акция как доля в бизнесе не интересна, больше интересует доля в прибыли.

Мосбиржа и СПБ Биржа планируют запустить торги криптовалютой после появления регулирования — РБК Инвестиции​

Этим лишь бы чем торговать. Хоть собачьи дерьмом. Насколько я понимаю, крупнейшие мировые биржи пока побаиваются торговать криптой. Может, вопросы по юридическим последствиям. А нашим трын трава.

Мосбиржа и СПБ Биржа планируют запустить торги криптовалютой после появления регулирования — РБК Инвестиции​

Этим лишь бы чем торговать. Хоть собачьи дерьмом.

Так ведь уже: шиткоины, доггикоины, догги-шит-коины... Но что поделать, если спрос рождает предложение? Пока инвестирование ассоциируется с "биржевой торговлей", будут появляться все новые способы заработать денег на бирже. Зато нас ждет еще больше зажигательного BDSM-креатива из серии "кукл порвал мне депо"!

Ох тыж... Я продолжу оставаться при своем - доллар по 30 :sneer:

Screenshot_2025-12-24_08-35-57.webp

Кстати, Озон банк получил брокерскую лицензию. Это открывает широкие перспективы развития фондового рынка.
"В джинсы уже облачились самые отсталые слои населения."
Даешь акции, биткойн и хозтовары в одном заказе!
Глядишь, Финам и БКС встанут в ряды обиженных банков. На Т-шку напирают по всем фронтам.

@iamvs, у выхода из "Ашана" на Ходынском поле в Москве до сих пор (еще с лета) красуется стойка с надписью "Инвестиции" — там пристраивают junk debt в добрые руки. Прежде я бы по таким признакам заключил, что с фондового рынка надо бежать (четыре года назад рекламный щит "Мы знаем фондовый рынок от AAPL до ZM" произвел очень сильное впечатление), но происходящее сейчас к ФР имеет настолько отдаленное отношение, что потребности в risk-off не возникает!

Кстати, Озон банк получил брокерскую лицензию. Это открывает широкие перспективы развития фондового рынка.
Глядишь, Финам и БКС встанут в ряды обиженных банков. На Т-шку напирают по всем фронтам.
чтобы озон стал лучше бкс... не смешите меня, полвека должно пройти и то не факт. Пусть они там дальше своими шмотками занимаются

FMBR Финам – Облигационный с ежемесячной выплатой 18%. Как Вам этот фонд, стоит попробовать вместо депозита? Правда комиссия великовата 1.5% :(

FMBR Финам – Облигационный с ежемесячной выплатой 18%. Как Вам этот фонд, стоит попробовать вместо депозита? Правда комиссия великовата 1.5% :(

Распаковываем:

RU000A10BGJ4 ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЭРОФЛОТ-РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ"
RU000A10АНВ1 Общество с ограниченной ответственностью "Новые технологии"
RU000A109РР1 Акционерное общество "Асфальтобетонный завод № 1"
RU000A10С725 Акционерное общество "Холдинговая компания "МЕТАЛЛОИНВЕСТ"
RU000A109098 Публичное акционерное общество "Группа Позитив"
RU000A10A1N4 Общество с ограниченной ответственностью "Альфа-Лизинг"
RU000A10D3K3 Акционерное общество "Почта России"
RU000A107E81 Общество с ограниченной ответственностью "Биннофарм Групп"
RU000A109HX2 Общество с ограниченной ответственностью "ВУШ"
RU000A10B8P3 Публичное акционерное общество "ИНАРКТИКА"
RU000A10BQF1 Акционерное общество "ГИДРОМАШСЕРВИС"
RU000A1083U4 Публичное акционерное общество "Мобильные ТелеСистемы"
RU000A10CZ43 Акционерное общество "ИЭК ХОЛДИНГ"
RU000A10CU55 Публичное акционерное общество "Акционерная финансовая корпорация "Система"
RU000A10A7S0 Акционерное общество "Селектел"
RU000A10С5К9 Публичное акционерное общество "Селигдар"
RU000A108U72 Непубличное акционерное общество Профессиональная коллекторская организация "Первое клиентское бюро"
RU000A10B4W8 Публичное акционерное общество "СИБУР Холдинг"
RU000A10BBD8 Публичное акционерное общество "Якутская топливно-энергетическая компания"
RU000A10ARZ9 ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 14"
RU000A10АТ19 Общество с ограниченной ответственностью "ИКС 5 ФИНАНС"
RU000A108777 Общество с ограниченной ответственностью "Балтийский лизинг"
RU000A107S10 Акционерное общество "Российский Сельскохозяйственный банк"
RU000A109JW0 Публичное акционерное общество "КАМАЗ"
RU000A1095L7 Публичное акционерное общество "Группа компаний "Самолет"
RU000A108DE3 АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ"
RU000A10AAU6 Министерство финансов Амурской области
RU000A10АВС2 Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области
RU000A107X96 Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ"
RU000A109JY6 Международная компания публичное акционерное общество "Объединённая Компания "РУСАЛ""

Есть здесь что "пробовать"? Причем больишнство бондов погашается в течение ближайших 3 лет, а дальше купоны будут такого размера, который будет предлагать рынок к тому моменту. Альтернативы вкладу здесь не видно.

Есть тарифы на брокерское обслуживание?

Есть тарифы на брокерское обслуживание?
Неизвестно, когда они начнут этот сервис. Поглядывайте на их сайте периодически, если вам нужно. Мне пока не интересно.

Есть здесь что "пробовать"?
Уж лучше самому все это купить и комиссию не платить.

Но я понимаю управляющих. Если вдруг ставка пойдет вверх, то желающих вновь обжечься на теле фиксов сейчас мало.

Единственное что добавлю - заклинаю вам дети мои остерегайтесь выходить на болота в ночное время бондов с переменным купоном и близкой офертой.

@itac, спасибо за предупреждения!
Вот знать бы ещё что это за звери такие, мне пока непонятны многие слова. Например "бонды", это что? Это акции или облигации? Или это ещё что-то неведомое мне? Чего следует опасаться?

@Чикита, я когда доберусь до компьютера распишу особенности бондов, то есть облигаций с фиксированным, переменным и плавающим купоном. Если кто нибудь меня не опередит.
В принципе там ничего сложного.
Но брокеры настолько по разному показывают эту информацию что немудрено напутать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх