• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 24 апреля будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

Рейтинги мало помогают в подборе эмитента.
Они помогают в подборе пула эмитентов. Допустим, с рейтингом А последние 2 года дефолтов не было, и вы, оценивая текущую ситуацию, ожидаете, что и не будет.
Тогда, все, кто ниже А, тех в мусорку. А и выше либо берете пулом, либо анализируете сами каждого.
Или добавляете риска- берете пулом А- или ВВВ+, если доходность интересная.

Если нет РА, то вам каждого эмитента нужно анализировать самому. А с РА, вы сразу отбрасываете эмитентов с низкими рейтингами, вроде В,ВВ, и т.д. И для вас эта ценная услуга, экономящая ваше время, как бы бесплатна.

Я наверно не совсем точно выразился. Рейтинги помогают безусловно. Например, при определении того сколько купить облигаций данного эмитента. Облигаций эмитента с рейтингом выше А может быть и больше 2,5% от портфеля, а с рейтингом ниже - не более 2,5% от всего портфеля. Но при этом надо понимать, что сам по себе рейтинг легко изменяется даже на относительно небольшом отрезке времени. По крайней мере у компаний с рейтингом ниже ААА

Я предложил финансовую ответственность биржи
Вы себя вообще слышите ?

Да пускай биржа сразу всем купоны сама тогда платит, зачем какая-то "ответственность" ?

Вы себя вообще слышите ?
А вы? В чем претензии ко мне?
Бирже нужен инструмент для торговли. Пусть она сама его рейтингует, и отвечает за него. И зарабатывает на нем.

А вы? В чем претензии ко мне?
Бирже нужен инструмент для торговли. Пусть она сама его рейтингует, и отвечает за него. И зарабатывает на нем.
Потому что ересь городите.
Биржа должна вам дать фин гарантии за чужой бизнес, что бы с оборота в 1000 рублей заработать 10 копеек.

Давайте налог на всех введем еще, что бы это сраховку обеспечивать, социализм будем строить, только вместо биржи будут облигации военного займа, принудительные :sneer:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх