• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

Мотивация которую мы заслужили :sneer:

Screenshot_2025-09-19_07-15-28.webp

По характерным цветам в принципе понятно брокера какого банка охватило маркетинговое безумие...

ВТБ установил цену размещения допэмиссии — она составит ₽67 за акцию. Общая сумма сделки составила ₽84,7 млрд. В итоге доля государства в ВТБ снизится до 50% плюс 1 акция.

Мотивация которую мы заслужили :sneer:

Посмотреть вложение 14032

При этом мы не знаем уровень подготовки самого тренера. Сколько у него было походов высшей категории сложности? Не улетал ли он в овраг с высоты 4293? А ущелье имени 24 Февраля преодолел без травм? ;)

С другой стороны, можно констатировать растущую популярность инвестиционной темы. Вот, например, японские свечки прежде органично смотрелись бы только в баннерах форекс-кухонь. А теперь их использует в своей рекламе солидное деловое СМИ!

vedomosti-banner.webp

При этом мы не знаем уровень подготовки самого тренера. Сколько у него было походов высшей категории сложности? Не улетал ли он в овраг с высоты 4293? А ущелье имени 24 Февраля преодолел без травм? ;)

Тут главное чтобы как с походом не получилось... Костерок в палаточке :sneer:

Ну вот, хоть какая-то жизнь на рыночке появилась. Безжалостно додавливать всех оптимистов, надеявшихся на быстрое снижение ставки! Потом стагнацию, рецессию, банкротства, очищение и гиперинфляцию в качестве вишенки. )))
Отличное разрешение недели

Ну вот, хоть какая-то жизнь на рыночке появилась. Безжалостно додавливать всех оптимистов, надеявшихся на быстрое снижение ставки! Потом стагнацию, рецессию, банкротства, очищение и гиперинфляцию в качестве вишенки. )))
Отличное разрешение недели

Лет через 10 на графике total return'а этот боковик будет особенно комично выглядеть. Когда уже никто и не вспомнит причины сегодняшних психозов. :)

Лет через 10 на графике total return'а этот боковик будет особенно комично выглядеть. Когда уже никто и не вспомнит причины сегодняшних психозов. :)
Лично меня интересуют деньги здесь и сейчас. Через 10 лет может будет совсем другая жизнь, в которой и ММВБ возможно места не будет!

Напомнило:
— Мне не понравился этот комиссар, — сказал я, — этот Фурманов. В будущем мы можем не сработаться.
— Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему, — сказал Чапаев. — В будущее, о котором вы говорите, надо ещё суметь попасть. Быть может, вы попадёте в такое будущее, где никакого Фурманова не будет. А может быть, вы попадёте в такое будущее, где не будет вас.
(Цитата из книги Пелевина "Чапаев и Пустота")

Лично меня интересуют деньги здесь и сейчас. Через 10 лет может будет совсем другая жизнь, в которой и ММВБ возможно места не будет!

Рынок акций в этом плане устроен очень гармонично: кому нужно здесь и сейчас — получают выгорание. Последний год, пожалуй, убийство нервных клеток на Мосбирже идет рекордными темпами. Как следствие выгорели даже те, кто должен был наводить страх: финансовые журналисты и блогеры. :)

Последнее редактирование:
Рынок акций в этом плане устроен очень гармонично: кому нужно здесь и сейчас — получают выгорание. Последний год, пожалуй, убийство нервных клеток на Мосбирже идет рекордными темпами. Как следствие выгорели даже те, кто должен был наводить страх: финансовые журналисты и блогеры. :)
Лично я выгорания не почувствовал - я с июля 2024 года в облигациях и частично в депозитах. Все инструменты выбираются сообразно условиям на рынке!

Не знаю секрет для вас или нет, но ммвб не существует уже лет 15 :Unknown:
С этим не поспоришь! Виноват! Но главное вы ведь поняли, что я им имел ввиду Московскую биржу! :)

С этим не поспоришь!
Тем боле эта оговорка подтверждает основную мысль - что ничто не вечно под Луной, что и с другим названием биржи через некоторое время может не стать.

Лично я выгорания не почувствовал - я с июля 2024 года в облигациях и частично в депозитах. Все инструменты выбираются сообразно условиям на рынке!

Я тоже, хоть и на 95% в акциях. Управление портфелем последнее время идет в режиме "круиз-контроля" и сведено к ребалансировкам для поддержания целевых долей бумаг. А если кого-то укачивает на этих ухабах, то это уже его проблемы. :)

Тем боле эта оговорка подтверждает основную мысль - что ничто не вечно под Луной, что и с другим названием биржи через некоторое время может не стать.
Название, не название... Сбербанк гордо в рекламе заявляет что основан 12 ноября 1841 года указом Николая I
(Вот только вряд ли вернёт даже гораздо поздние сбережения)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх