• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

@Чикита, Одно из самых главных умений которое может приобрести начинающий это не пугаться минуса в тех активах в которых его пугаться не надо...

О, кстати про ии. Хочется передать привет всем верящим в светлое будущее нвидии, опенаи и лично семы альтмана :sneer:

Посмотреть вложение 14001
Спасибо за привет! Я перестал практически искать информацию в интернете и абсолютно все вопросы обсуждаю с ИИ. У меня установлено 5 программ от разных производителей. Честно говоря я потрясен быстрым прогрессом ИИ и тем насколько он полезен даже в повседневной жизни!:)

Не дай мне бог дожить до того чтобы я все вопросы обсуждал с ии.
Зря. В отличие от разных невнятных видео в ютубе ИИ дает четкий пошаговый алгоритм решения многих бытовых вопросов!

Да, алгоритм бытовых вопросов там отточен ) Широко разлетелся пример "добавьте клей в соус" (или как там...), или вот -

1758150850021.webp

Впрочем, школьники с успехом применяют:

1758151011865.webp

Вложения

• 1758150815872.webp
    1758150815872.webp
    62,7 КБ · Просмотры: 16
В таких случаях мне часто на память приходит лекция Ботвинника (который, кстати, сам занимался созданием шахматной программы со своими сотрудниками). Лекция имела провокативное название: "Шахматная программа никогда не будет играть на уровне мастера спорта." Это был по-моему 1982 год. А уже через 15 лет шахматная программа обыграла чемпиона мира.

Ботвинник может и пошутил, а ии предлагает клей в соус добавить на полном серьезе :sneer:
Кстати, тот же Хайнлайн еще в середине прошлого века в луне хорошо описал чем машина отличается от человека. Машина шуток не понимает...

Все эти игры как бы разума которые кто-то воспринимает всерьез появились только по одной причине. За последние 30 лет радикально выросла производительность железа. Это открыло широкие возможности по пампу старых добрых алгоритмов - перебор в цикле и поиск по шаблону. Добавить сюда немного кэширования и можно рассказывать лопоухим инвесторам про интеллект...

Насчет клея - не знаю. Байка какая-то. Мой опыт использования ИИ дает совсем другие результаты. Отличных правильных ответов более 95%. Ошибки бывают. У меня установлено 5 программ: Giga Chat (Сбер), Alice (Яндекс ), Deepseek (Китай), Chat GPT (Microsoft), Gemini (Google). Самые слабые результаты демонстрирует Гига чат от Сбера, но уже Алиса от Яндекса вполне неплохой помощник. Иностранные требуют дополнительных усилий по использованию, но очень хорошо помогают во многих случаях. Там везде свои тоноксти по части русского языка и голосового ввода и вывода - не буду на этом останавливаться. Хочу сказать одно: ИИ перешагнул через простой глубокий перебор вариантов. Это очень хорошо видно по резко возросшему качеству перевода текстов.
Забавная реакция Алисы когда я ее уличал несколько раз в неверном ответе: извиняется, говорит, что ей требуется уточнить ответ. Дает верный развернутый ответ и объясняет, что она пока еще только учится! :)

объясняет, что она пока еще только учится!
То есть без человека который обучает все таки никак. В общем то точность ответов это функция количества либо нанятых тренеров аи, либо пользователей как вы которые тренируют бесплатно.
Тренеры, назовем их так, просто создают новые цепочки для фильтрации при переборе.
Как бы это не выглядело, но это... перебор. И ничего другого здесь нет.

Кстати говоря, имеется еще одна проблема которая может быть обозначена как замена человека. Так вот этого не будет в текущей тупиковой реализации, просто потому что ии "учится" на информации созданной человеком. Нет человека, нет источника информации потому что кадавр который существует сейчас не способен создавать смыслы. И никогда не сможет потому что создавался с одной целью - бабла срубить по быстрому.
Ну а когда ии начинает "учиться" на информации другого ии или самого себя, то на выходе и получаются советы как сходить в поход, приведенные выше :sneer:

Нет человека, нет источника информации потому что кадавр который существует сейчас не способен создавать смыслы.
Вопрос, насколько я понимаю, лежит в области гноссеологии, а не информатики.
Смыслом любой набор символов наделяет воспринимающая сторона, а не генерирующая этот набор.

Ну а когда ии начинает "учиться" на информации другого ии или самого себя, то на выходе и получаются советы как сходить в поход, приведенные выше :sneer:
Когда некое устройство, типа робот или киборг, которые будут моделировать именно человеческие физические и другие качества и управляемый ИИ, сам сходит в поход и на себе (на модели человека) проверит свои советы, то на этом собственном опыте свои советы и откорректирует.
То есть "сгенерирует" такую последовательность символов ответа, которая воспринимающей стороной, то есть человеком, будет восприниматься как новый смысл сгенерированный ИИ.

потеряла при пополнении копилки в Альфе, они дали AKMB и ушли в минус.
Они и более ранние поступления в копилку переведут в этот актив, но есть возможность отказаться.

Вложения

• Screenshot_20250918-193923.webp
    Screenshot_20250918-193923.webp
    132,7 КБ · Просмотры: 27
Мотивация которую мы заслужили :sneer:

Screenshot_2025-09-19_07-15-28.webp

По характерным цветам в принципе понятно брокера какого банка охватило маркетинговое безумие...

ВТБ установил цену размещения допэмиссии — она составит ₽67 за акцию. Общая сумма сделки составила ₽84,7 млрд. В итоге доля государства в ВТБ снизится до 50% плюс 1 акция.

Мотивация которую мы заслужили :sneer:

Посмотреть вложение 14032

При этом мы не знаем уровень подготовки самого тренера. Сколько у него было походов высшей категории сложности? Не улетал ли он в овраг с высоты 4293? А ущелье имени 24 Февраля преодолел без травм? ;)

С другой стороны, можно констатировать растущую популярность инвестиционной темы. Вот, например, японские свечки прежде органично смотрелись бы только в баннерах форекс-кухонь. А теперь их использует в своей рекламе солидное деловое СМИ!

vedomosti-banner.webp

При этом мы не знаем уровень подготовки самого тренера. Сколько у него было походов высшей категории сложности? Не улетал ли он в овраг с высоты 4293? А ущелье имени 24 Февраля преодолел без травм? ;)

Тут главное чтобы как с походом не получилось... Костерок в палаточке :sneer:

Ну вот, хоть какая-то жизнь на рыночке появилась. Безжалостно додавливать всех оптимистов, надеявшихся на быстрое снижение ставки! Потом стагнацию, рецессию, банкротства, очищение и гиперинфляцию в качестве вишенки. )))
Отличное разрешение недели

Ну вот, хоть какая-то жизнь на рыночке появилась. Безжалостно додавливать всех оптимистов, надеявшихся на быстрое снижение ставки! Потом стагнацию, рецессию, банкротства, очищение и гиперинфляцию в качестве вишенки. )))
Отличное разрешение недели

Лет через 10 на графике total return'а этот боковик будет особенно комично выглядеть. Когда уже никто и не вспомнит причины сегодняшних психозов. :)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх