• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

Лично я даже не смотрю в сторону ВТБ. Спекулятивно на короткое время можно взять их акции - не более. Вся история их развития после первого размещения акций доказывает, что ловить там не чего. Я несколько лет назад забрал пенсию из Сбербанка после того как они мне заблокировали карту и заставили ее перевыпускать за перевод 1000 рублей на счет телефона бывшей жены по ее просьбе (ей тогда заблокировали все за какой-то проступок по невнимательности!). Перешел в Почта Банк. А тут Почта Банк на будущий год вливается в ВТБ - пришлось и оттуда уйти. Почему я так агрессивно настроен против крупнейших банков? Там сейчас ни один вопрос нельзя решить с живыми сотрудниками - фактически всем управляет программа ИИ! Ограждают как могут нас от мошенников! Но меня не надо ограждать! Я с ними привык постоянно общаться и не очень их боюсь. Ушел в Авангард!

О, кстати про ии. Хочется передать привет всем верящим в светлое будущее нвидии, опенаи и лично семы альтмана :sneer:

IMG_20250917_033647_948.webp

О, кстати про ии. Хочется передать привет всем верящим в светлое будущее нвидии, опенаи и лично семы альтмана :sneer:

"It's different this time!" :)

Нет, а ведь правда — тут не только галлюцинации от нейросетей, но еще и головокружение от успехов пассивного инвестирования!

@kioratsu, тут как раз интересно сколько еще будут держать в тонусе инвесторов и какими ужимками...
А так то уже не просто колокол звонит, уже набат после того как китайцы выкатили дипсик, а атари2600 которому лет больше чем мне расколотил в шахматы чатгпт.

Бегите глупцы...

@kioratsu, тут как раз интересно сколько еще будут держать в тонусе инвесторов и какими ужимками...

Так вот здесь и сказывается фактор индексных фондов, когда не имеет значения, чем занимается крупнейшая по капитализации фирма, главное — что она крупнейшая по капитализации. Пока есть приток в фонды акций вообще, он направляется в эти тяжеловесные tech'и. Когда из них пойдет устойчивый отток, начнется самое интересное.

Джону Боглу, пожалуй, повезло не дожить до развязки. Иначе он бы получил шанс войти в историю как Фрэнсис Фукуяма от инвестиционного мира.

"It's different this time!" :)

Нет, а ведь правда — тут не только галлюцинации от нейросетей, но еще и головокружение от успехов пассивного инвестирования!
Я вот только собираюсь так инвестировать, присматриваюсь. Посмотрела на подарочные акции, которые сразу продавать не стала, так они все грохнулась. Для недельного челенджа немного пополнила копилку, так и это пополнение в минус пошло.
AKMM и LQDT пока идут в плюс.

@Чикита, Вам в российских активах обсуждаемая ситуация едва ли грозит (она и для американских является пока гипотетической), потому что у нас индексные фишки не являются предметом бурного спроса. Последний раз, когда хулиганили с пассивными инвесторами в РФ, был 5 лет назад — разогнали недавно дебютировавшие бумаги OZON и MAIL (ныне VKCO) под включение в индекс, а потом обе грохнулись.

@kioratsu, так ведь немножко уже потеряла при пополнении копилки в Альфе, они дали AKMB и ушли в минус.
И подарочные акции, их не жалко, но ведь тоже в минус ушли.
Для себя приняла, что мои вложения будут только AKMM и LQDT.

@Чикита, Одно из самых главных умений которое может приобрести начинающий это не пугаться минуса в тех активах в которых его пугаться не надо...

Посмотреть вложение 14001
Спасибо за привет! Я перестал практически искать информацию в интернете и абсолютно все вопросы обсуждаю с ИИ. У меня установлено 5 программ от разных производителей. Честно говоря я потрясен быстрым прогрессом ИИ и тем насколько он полезен даже в повседневной жизни!:)

Не дай мне бог дожить до того чтобы я все вопросы обсуждал с ии.
Зря. В отличие от разных невнятных видео в ютубе ИИ дает четкий пошаговый алгоритм решения многих бытовых вопросов!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх