• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Именно эту идею я продвигал в банкирушном "Диалоге": там сейчас осталась совсем зеленая публика, боящаяся сделать первый шаг. Действительно неплохой способ эмпирически прийти к смешанному портфелю: начать со 100% во вкладах или облигациях и наращивать долю акций с нуля до той точки, в которой волатильность перестанет быть комфортной. Дальше — ребалансировки для поддержания достигнутой пропорции. Не самый доходный вариант, но зато понятный для начинающих. Всего два класса активов (без "диверсификации" пяти яиц по десяти корзинам) и контролируемый риск.
Это я эта публика, только я здесь, а не там.
У меня всё в банках на вкладах, хочу постепенно делать эти самые шаги. Вклады заканчиваются растянуто по времени, LQDT и AKMM беру, но не на всё. На что ещё посмотреть для покупки?
Часть думаю оставлять в банках, думаю это правильно.

Это я эта публика, только я здесь, а не там.
У меня всё в банках на вкладах, хочу постепенно делать эти самые шаги. Вклады заканчиваются растянуто по времени, LQDT и AKMM беру, но не на всё. На что ещё посмотреть для покупки?

Вас же только недавно пугала просадка в AKMB? :) В более агрессивных фондах (AKAI, AKME) она может быть еще глубже. Добавить к сказанному ранее мне нечего: с горизонтом инвестирования и терпимостью к риску нужно определиться самостоятельно!

хочу постепенно делать эти самые шаги.
Начните интересоваться. Сами, в конце концов это ваши деньги, и распоряжаться ими только вам...
У вашего брокера наверняка есть инструмент который называется календарь. В нем наверняка есть на каждый день список облигаций которые выплачивают купон в этот день.
Вот завтра 23 сентября вам покажет определенное количество облигаций. Жмете на облигацию, смотрите рейтинг, смотрите дату погашения, смотрите надежность, смотрите размер купона, смотрите периодичность выплаты, смотрите график выплат....
Для начала стоп слова для вас - амортизация, оферта, переменный купон.

Ничего не надо покупать, просто изучайте этот список каждый день. После определенного количества дней когда вы исполните это упражнение, начнет приходить понимание что купить... А от чего лучше воздержаться.

@kioratsu, @itac, спасибо вам за ответы, они помогают разобраться, показывают на что смотреть.
Не сердитесь, пожалуйста, если вопросы мои для вас слишком глупые.

Здравствуйте люди добрые! Прошу помощи, пожалуйста подскажите, помогите, сложилась такая ситуация , в недавним времени с месяц назад познакомился с девушкой в интернете в реале не виделись говорит что сейчас находится в Грузии отец находится в больнице на реабелитации и в Россию приедет неизвестно когда, сама она скидывает фотки и по видео тоже себя показывает лицо и дом, то есть не скрывает ничего, предложила познакомить меня с трейдером так же по интернету, после общение с трейдером дали биржу {ссылка} предложили там торговать, говорят что можно внести сначало малую сумму, а потом баланс нужно развивать что бы прибыль была больше и 20% от прибыли отдавать трейдеру который будет давать сделки, у меня какой вопрос к вам люди добрые, я сомневаюсь правда ли это или нет или это очередные мошенники со своей такой сложно схемой, дайте совет пожалуйста , голова уже кругом.

Последнее редактирование модератором:
у меня какой вопрос к вам люди добрый, я сомневаюсь правда ли это или нет или это очередные мошенники со своей такой сложно схемой, дайте совет пожалуйста , голова уже кругом.

Мошенники со схемой. Схема — вот она:

а потом баланс нужно развивать что бы прибыль была больше и 20% от прибыли отдавать трейдеру который будет давать сделки

На этом этапе неожиданно пойдет череда "неудачных сделок", и все.

По мне, так все эти привилегированные акции надо просто отменить. Все равно эти привилегии объезжают на хромой козе все кто ни попадя, начиная от никому не известного сигнала, и заканчивая каким нибудь сбером.

По мне, так все эти привилегированные акции надо просто отменить. Все равно эти привилегии объезжают на хромой козе все кто ни попадя, начиная от никому не известного сигнала, и заканчивая каким нибудь сбером.

Префы — это промежуточное звено между субордами и голосующими обычками. Надо просто четко прописать в ФЗ, какими свойствами они наделены, ну и чтобы это описание отражало ожидания рынка.

Мосбиржа: Частные инвесторы в сентябре вложили в ценные бумаги на Московской бирже рекордные 317 млрд рублей

Из них вложения в акции составили 75,2 млрд рублей, в облигации – 236,5 млрд рублей, в паи фондов – 5,3 млрд рублей.

Ну как, кто разгадает этот ребус? Не пойму, откуда взялись 75 млрд после вялых притоков весны-лета. Допэмиссию ВТБ посчитали, что ли?

Да, странноватые цифры. Как то не бьётся.
Но если это так, то вполне логично данный "рекордный приток" утилизировать на фондовом рынке. Это дезинфляционный фактор, процесс идёт )

Даю прогноз в 2222п ммвб
Получается по рисунку если копировать участок от февраля-октября 22г
на последующий курган( где похоронены бабки новичков инвесторов)
Ну, и оттуда как раз и пойдет на удвоение фонды как обещал Путин года два ранее( не все сразу) тыщ. на 5-7.

Ну, и оттуда как раз и пойдет на удвоение фонды как обещал Путин года два ранее( не все сразу) тыщ. на 5-7.

Установка на удвоение касалась капитализации, а не индекса. ;) Весь рынок в данный момент "весит" 50 трлн. Когда капитализация впервые пробила 50-триллионную отметку в январе 2020 г., индекс был на 3100. Сейчас индекс на 2600, а капитализация та же. Что произошло? Акций в рынке прибавилось в результате череды IPO и допэмиссий!

ЗЫ Но всем главное, конечно же, помнить, что вы покупаете не просто бумажки, а долю в хорошем, успешно работающем, бизнесе! :sneer:

Нас вообще никто не заставляет выгребать из рынка то, что туда сливается в результате IPO. А стоит ли "бумажка" своих денег или нет, можно понять по отчету эмитента.

Если бы год заканчивался сегодня.

Припоминаю, как здесь в конце прошлого и начале этого года обсуждали консенсус аналитиков на конец 25 года. Что там только не было, вплоть 5000 по индексу. По моему мимо тазика в очередной раз сходят все :sneer:

В общем и целом, после того как в марте стало ясно что качели позитив негатив будут раскачиваться с замирающей амплитудой, решение сократить до минимума долю в акциях и перейти в относительный безриск - фдр, вдо, и регулярные пополнения омс, по сегодняшнему результату на табло, оказалось правильным.
Отскока на фонде так и не случилось пока, давки на входах=выходах тоже пока не видать, так что сижу ровно и получаю около ставки.
Доходы реализую по вышеописанной схеме безриск -> риск.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх