• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Ну, этот перепад высот за последний год - от 2750 вниз до 2377, потом вверх до 3326 и обратно. Кто-то видит в этом признаки конца света, а это всего лишь особенности рельефа!

Без картинки, вижу, не обойтись. Вот график полной доходности с поправкой на ИПЦ за последние 10 лет. Болтанка после срыва в коррекцию в мае 2024 г. обведена. Помогите найти в ней признаки "закрытия биржи" или другую причину не находиться в акциях следующие 10 лет. ;) (Интересно, что бы сказали "волновики"? Испытываю садистское удовольствие, когда они пытаются интерпретировать графики полной доходности!)

10y.webp

P.S. Справочно: с 21.09.2015 реальная доходность MCFTR — 5,57% годовых.

Ну, этот перепад высот за последний год - от 2750 вниз до 2377, потом вверх до 3326 и обратно. Кто-то видит в этом признаки конца света, а это всего лишь особенности рельефа!

Без картинки, вижу, не обойтись. Вот график полной доходности с поправкой на ИПЦ за последние 10 лет. Болтанка после срыва в коррекцию в мае 2024 г. обведена. Помогите найти в ней признаки "закрытия биржи" или другую причину не находиться в акциях следующие 10 лет. ;) (Интересно, что бы сказали "волновики"? Испытываю садистское удовольствие, когда они пытаются интерпретировать графики полной доходности!)

Посмотреть вложение 14087

P.S. Справочно: с 21.09.2015 реальная доходность MCFTR — 5,57% годовых.
Не люблю я этот индекс полной доходности. Почему? Это просто такая же условность как индекс Бигмака. Если в случае индекса мосбиржи вы можете его относительно близко копировать в своей торговле на бирже, то скопировать удачно индекс полной доходности вы не сможете.

Не люблю я этот индекс полной доходности. Почему? Это просто такая же условность как индекс Бигмака. Если в случае индекса мосбиржи вы можете его относительно близко копировать в своей торговле на бирже, то скопировать удачно индекс полной доходности вы не сможете.

Воспроизвести 1:1 ни тот, ни другой индекс невозможно. Ошибка слежения возникнет в момент копирования исходного IMOEX, а в случае индекса полной доходности добавится задержка между отсечкой и зачислением дивидендов. Но вес реинвестированных дивидендов в MCFTR за 20 лет — больше половины, поэтому не учитывать их тем более глупо. Ну и потом, реальную доходность в 5,5% годовых уже так просто не обнулить ни ошибкой слежения, ни комиссиями. Индексный БПИФ годится в качестве прокси.

о вес реинвестированных дивидендов в MCFTR за 20 лет — больше половины

Скажите, а как вы относитесь к идее трансляции риска в безриск?
Пример. Пакет облигаций доходы от которого реинвестируются в акции.

Скажите, а как вы относитесь к идее трансляции риска в безриск?
Пример. Пакет облигаций доходы от которого реинвестируются в акции.

Именно эту идею я продвигал в банкирушном "Диалоге": там сейчас осталась совсем зеленая публика, боящаяся сделать первый шаг. Действительно неплохой способ эмпирически прийти к смешанному портфелю: начать со 100% во вкладах или облигациях и наращивать долю акций с нуля до той точки, в которой волатильность перестанет быть комфортной. Дальше — ребалансировки для поддержания достигнутой пропорции. Не самый доходный вариант, но зато понятный для начинающих. Всего два класса активов (без "диверсификации" пяти яиц по десяти корзинам) и контролируемый риск.

@itac, сначала из безриска в риск, потом из риска в безриск. :) С регулярной ребалансировкой получим сообщающиеся сосуды!

Тем временем сошёлся спред между сберами.
От скуки придумал индикатор по спреду, основанный на предположении что обычка это smart money, а префы это dumb money. Всё это время было видно как smart money тянут вниз dumb money - спред стал отрицательным и разрыв увеличивался. и вот сегодня вечером спред развернулся. dumb money не успевают за smart money.
В принципе кое-что уже купил на развороте спреда. Посмотрим к чему это приведёт.
Развлекаюсь, одним словом )

Именно эту идею я продвигал в банкирушном "Диалоге": там сейчас осталась совсем зеленая публика, боящаяся сделать первый шаг. Действительно неплохой способ эмпирически прийти к смешанному портфелю: начать со 100% во вкладах или облигациях и наращивать долю акций с нуля до той точки, в которой волатильность перестанет быть комфортной. Дальше — ребалансировки для поддержания достигнутой пропорции. Не самый доходный вариант, но зато понятный для начинающих. Всего два класса активов (без "диверсификации" пяти яиц по десяти корзинам) и контролируемый риск.
Это я эта публика, только я здесь, а не там.
У меня всё в банках на вкладах, хочу постепенно делать эти самые шаги. Вклады заканчиваются растянуто по времени, LQDT и AKMM беру, но не на всё. На что ещё посмотреть для покупки?
Часть думаю оставлять в банках, думаю это правильно.

Это я эта публика, только я здесь, а не там.
У меня всё в банках на вкладах, хочу постепенно делать эти самые шаги. Вклады заканчиваются растянуто по времени, LQDT и AKMM беру, но не на всё. На что ещё посмотреть для покупки?

Вас же только недавно пугала просадка в AKMB? :) В более агрессивных фондах (AKAI, AKME) она может быть еще глубже. Добавить к сказанному ранее мне нечего: с горизонтом инвестирования и терпимостью к риску нужно определиться самостоятельно!

хочу постепенно делать эти самые шаги.
Начните интересоваться. Сами, в конце концов это ваши деньги, и распоряжаться ими только вам...
У вашего брокера наверняка есть инструмент который называется календарь. В нем наверняка есть на каждый день список облигаций которые выплачивают купон в этот день.
Вот завтра 23 сентября вам покажет определенное количество облигаций. Жмете на облигацию, смотрите рейтинг, смотрите дату погашения, смотрите надежность, смотрите размер купона, смотрите периодичность выплаты, смотрите график выплат....
Для начала стоп слова для вас - амортизация, оферта, переменный купон.

Ничего не надо покупать, просто изучайте этот список каждый день. После определенного количества дней когда вы исполните это упражнение, начнет приходить понимание что купить... А от чего лучше воздержаться.

@kioratsu, @itac, спасибо вам за ответы, они помогают разобраться, показывают на что смотреть.
Не сердитесь, пожалуйста, если вопросы мои для вас слишком глупые.

Здравствуйте люди добрые! Прошу помощи, пожалуйста подскажите, помогите, сложилась такая ситуация , в недавним времени с месяц назад познакомился с девушкой в интернете в реале не виделись говорит что сейчас находится в Грузии отец находится в больнице на реабелитации и в Россию приедет неизвестно когда, сама она скидывает фотки и по видео тоже себя показывает лицо и дом, то есть не скрывает ничего, предложила познакомить меня с трейдером так же по интернету, после общение с трейдером дали биржу {ссылка} предложили там торговать, говорят что можно внести сначало малую сумму, а потом баланс нужно развивать что бы прибыль была больше и 20% от прибыли отдавать трейдеру который будет давать сделки, у меня какой вопрос к вам люди добрые, я сомневаюсь правда ли это или нет или это очередные мошенники со своей такой сложно схемой, дайте совет пожалуйста , голова уже кругом.

Последнее редактирование модератором:
у меня какой вопрос к вам люди добрый, я сомневаюсь правда ли это или нет или это очередные мошенники со своей такой сложно схемой, дайте совет пожалуйста , голова уже кругом.

Мошенники со схемой. Схема — вот она:

а потом баланс нужно развивать что бы прибыль была больше и 20% от прибыли отдавать трейдеру который будет давать сделки

На этом этапе неожиданно пойдет череда "неудачных сделок", и все.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх