@kioratsu, мне просто интересно. Приобретя полакции кока колы в шапито какие у меня есть средства объективного контроля моего участия в акционерном капитале вышеозначенного предприятия?
Так это и с российскими бумагами и официальным брокером тот еще квест - передать инструкции по голосованию, даже если акции у тебя не дробные. По большому счету, цепочки депозитариев и сопутствующая игра в "передаста" - это элемент инфраструктурного риска, мириться с которым категорически не стоит, но все закрывают глаза по привычке.
P.S. Ну и давно известно, что в самых депрессивных точках земного шара (где и legal remedies никаких нет, если что) найдется больше всего мечтателей, желающих подержаться за кусочек Apple, пусть даже в виде токена. Это стремление активно эксплуатируется:
P.P.S. А еще вот живая история (обратите внимание на дату материала). Интересно, как сейчас поживают клиенты "Совлекса" и их американские бумаги.
И я не уверен, что Ваши инвестиционные планы (в которых ИИС места не нашлось), предполагают полный выход в кэш к такому то числу....

даже какие-то "портфели" форсятся везде (видимо блогеры умеют пользоваться скринерами, а остальная аудитория делает им просмотры)
Виноватыми будут назначены "кукл", члены совдира и лично Дерипаска.