• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

Кстати о крипте.
Альфа прислала персональное предложение: установите кошелек WeWallet через партнера finlist.pro.
Обещают, что не будут блокировать переводы на этот кошелек.
Кто что думает? Насколько надежно? Стоит ли связываться?

Можете дать ссылку на кого-то, кто так считает?
Возможно я неправильно понял некоторые из следующих сообщений в этой теме, например:
На мой взгляд, опека со стороны банка людей по возрасту- это, скорее, плюс. Допустим, вам это не нужно. Но миллионам пенсионеров, пострадавшим от жуликов, не повредило бы.

. В результате опеки банка Гектор денег не потерял. А мог бы потерять, если бы жулики подсели ему на мозг

Конкретный банк заточен на работу с малоимущими российскими пенсионерами. Которые обычно покупают кефир и овсянку, а не

Это планомерная работа по снижению рисков. А уж каждый волен подобрать к ней любой ярлык, какой посчитает правильным.

Ну так что? Планомерная работа? Только вот если лично мне такой заботливой опёки не нужно, а отказаться или обойти я не могу, то как это воспринимать?

И Уголовный кодекс тоже?

А «Не убий» и «Не укради»?

Начнём с конца - заповеди я считаю моральными рекомендациями, а не запретом.
Смотрите - когда я не могу снять свои деньги - это запрет. Когда я не могу получить СМС - это запрет. Моральную рекомендацию я могу нарушить. То есть в действиях не ограничен физически.

Аналогично с УК - можно нарушить и получить наказание по УК. Ну или отвертеться.
То есть это не запрет в том смысле про который шла речь, в том смысле что невозможно произвести действие.

Помимо этого - УК и заповеди про то, чтобы другим не нанести вред. А вот запрет снять свои собственные деньги преподносят под соусом того, что обо мне заботятся. И СМС мне оператор не доставит, значит деньги перевести не смогу - опять-таки говорят что это забота обо мне.
Понятно Вам или нет, что здесь нет речи про нанесение вреда другим людям?

Так понятно?

Последнее редактирование:
Кстати о крипте.
Альфа прислала персональное предложение: установите кошелек WeWallet через партнера finlist.pro.
Обещают, что не будут блокировать переводы на этот кошелек.
Кто что думает? Насколько надежно? Стоит ли связываться?
Зависит от поставленных целей.

Ну так что? Планомерная работа? Только вот если лично мне такой заботливой опёки не нужно, а отказаться или обойти я не могу, то как это воспринимать?
А это и есть работа банка по снижению рисков. Каждый волен прилепить ей любой ярлык … «забота», «опека»…. Как угодно, но это всего лишь стремление к снижению риска потери денег банком и клиентом. Все эти действия из того же ряда, что вход в ЛК по биометрии и любые другие способы самозащиты.
А вот запрет снять свои собственные деньги преподносят под соусом того, что обо мне заботятся.
Где и кто это преподносит под таким соусом?
опять-таки говорят что это забота обо мне.
Где это говорят? Если где-то это говорят, то не верьте. Банк защищает себя и вверенные ему деньги от кражи, от нарушений разного рода ФЗ. Но эта защита себя осуществляется и в интересах клиентов.

И еще … большинство внедряемых банками ограничений продиктованы требованиями законодательства или регулятора (ЦБ).

Где и кто это преподносит под таким соусом?
Где? Везде где делают ограничения. Вы точно не в курсе? Тогда что мы тут вообще обсуждаем?

Где это говорят? Если где-то это говорят, то не верьте. Банк защищает себя и вверенные ему деньги от кражи, от нарушений разного рода ФЗ. Но эта защита себя осуществляется и в интересах клиентов.
Не верить тем кто эти ограничения осуществляет? И говорит что осуществляет для моей безопасности?
Верить Вашим выдумкам?
Увольте ...
Не знаете кто и где это говорит? Позвоните когда Вас ограничения коснуться и спросите. Мне отвечали именно так, что для защиты меня от мошенников, от несанкционированного доступа, от действий которые под чужим влиянием. Разговоры хотя у меня и записаны, выкладывать здесь не буду. А на уже выложенных скринах СМС русским языком так и написано.

Так что Вашим выдуманным представлениям верить у меня гораздо меньше оснований, чем ответам тех, кто эти самые ограничения в отношении меня уже осуществлял.

И еще … большинство внедряемых банками ограничений продиктованы требованиями законодательства или регулятора (ЦБ).
И ещё - я уже писал, видимо Вы пропустили. Поэтому и ещё:7
Поясняю - я считаю что заблуждаются те, кто считает что банк бескорыстно заботится о безопасности средств клиента вводя различные запреты и ограничения.
Это относится и к операторам связи, и к государству, и вообще ко всем кто без моего желания и согласия налагает на меня и мои действия ограничения. Любые. В любой сфере и области.

Так понятно?

Цыгане на вокзале в Воронеже ... вот же ботало коровье. А у кого-то пальто драповое в Орле свистнули :)

На вокзале Воронежа открытый музей ж/д техники. Рекомендую. Поезд всё одно стоит там минут 40. Можно сходить.

Вы невнимательно прочли мой пост: я же сказал, что сумма была довольно значительная. На других картах у меня таких сумм не было. Я ее там собрал специально под данные покупки. И еще раз: помимо всего я остался недоволен слабым и искусственным интеллектом, и не менее слабыи естесственным интеллектом людей, которые заложили данные ограничения в программу. Покупки делались на официальных сайтах крупных известных компаний и их трудно сравнивать с платежами сомнительным личностям. И чтобы еще больше вас удивить несмотря на мою огромную увлеченность искусственным интеллектом я практически свернул финансовые операции с крупными банками. Сначала я перевел пенсию из Сбера в Почта банк, а когда стало ясно, что с нового года он вольется в ВТБ, то ушел и оттуда в банк среднего размера. Почему? Там всюду все теперь решает не человек, а плохо обученный ИИ. Мне же нужен такой банк, где в случае любых недоразумений можно дозвониться до конкретного человека и объяснить ему ситуацию.

Одна моя приятельница пожаловалась, что теперь Сбербанк не выдает ей никаких карт и она выждена снимать через кассу свои деньги небольшими порциями. Открыла компьютер и улыбка сошла с ее лица - невозможно! И показала мне, что говорит на данный запрос ИИ: пожизненный бан на выдачу карт банка и пользование ИБ! Занавес! Даже если предположить, что в отношении данного человека пытались произвести какие-то мошеннические действия, то самого человека вряд ли в такой ситуации можно в чем-то подозревать. Не находите, что решение более, чем странное? А что делать в такой ситуации? Писать в банк, ЦБ. Процесс небыстрый. Я посоветовал ей забыть про Сбер как про страшный сон. Ушла в другой банк. Пока проблем нет!
Гектор, вы сами себя перехитрили. Так бывает. Вы могли бы иметь кредитки 2-3 банков. И без проблем ими расплатились бы за покупки.
Уточню: под банком, заточенным на малоимущих пенсионеров, и понимал Почту, а не Сбер. Ваш выбор Почта-банка был изначально вашей ошибкой. Это банк не для требовательных клиентов.
Случай с вашей приятельницей выглядит странно, но мы с вами не можем знать, что она могла натворить. Например, может, она пыталась задонатить нехорошим людям. И Сбер на нее не настучал, но сервис прекратил.

При оплате билета и котла у вас была прекрасная возможность мгновенно превратить в рубли ваши биткойны. Очевидно, на практике рассуждения о мгновенных переводах в любую точку земного шара не очень-то работают. Ваша персональная точка земного шара оказалась в исключениях.

Случай с вашей приятельницей выглядит странно, но мы с вами не можем знать, что она могла натворить.
А вот я знаю, что ничего не натворил. И что? Банк не даёт мне снять 15 тыс. своих денег в банкомате, хочет чтобы я позвонил и сказал, что действую без влияния посторонних лиц.
Но у меня с собой телефона не было, поэтому этой СМС я не увидел. Просто взял и снял 10+5=15 тыс.
Уже потом, когда пришёл домой, увидел СМС и позвонил в банк - чтобы они там за меня не переживали, чтобы знали что по своей воле, без влияния посторонних снял свои деньги.

Скрины СМС, которые подтверждают столь идиотическую заботу банка, уже показывал.

Случай с вашей приятельницей выглядит странно, но мы с вами не можем знать, что она могла натворить. Например, может, она пыталась задонатить нехорошим людям. И Сбер на нее не настучал, но сервис прекратил.
Без всяких предположений видно что Вы в людях готовы что-то нехорошее выискивать и подозревать. Только для того, чтобы оправдать идиотизм действий банка.
Ну в самом деле что за дурь - если был факт нарушающий законодательство со стороны клиента, то не по закону поступать, а просто делать человеку гадости, создавать неудобства.

Без всяких предположений видно, что это дурь собачья, что Ваши предположения только для оправдания этой дури.

А вот я знаю, что ничего не натворил. И что? Банк не даёт мне снять 15 тыс. своих денег в банкомате, хочет чтобы я позвонил и сказал, что действую без влияния посторонних лиц.
Но у меня с собой телефона не было, поэтому этой СМС я не увидел. Просто взял и снял 10+5=15 тыс.
Ну и хорошо. У вас же рука не отвалилась, совершая две операции снятия.
Признаюсь честно. Я частенько соображаю туго. Новые ситуации меня могут поставить в ступор. Мне нужно несколько минут для осмысления ситуации. Если бы я снимал пятнашку в два приема, то сообразил бы, что делаю что-то не то, если вдруг бы давили на мозг жулики.
Я лично нал почти не снимаю много лет. Без нала практически никакого дискомфорта. Для меня такое только в плюс.

Без всяких предположений видно что Вы в людях готовы что-то нехорошее выискивать и подозревать. Только для того, чтобы оправдать идиотизм действий банка.
Это вы что-то придумываете.
Для состоятельной дамы, скажем, 20 евро- это такой пустяк, о котором даже упоминать не стоит. Тем более, если перевод не прошел. Она совершенно честно скажет, что ничего не делала.
А в РФ за такое по статье могут привлечь.
Другой вариант: она полная тезка нехорошего человека, и ее забанили по ошибке. Но это менее вероятно, на мой взгляд. Да мало ли что может быть, мы же не знаем всех деталей!

Я прочитал комментарий Олега Царева по делу Долиной. Узнал много нового. Действительно, очень загадочный случай. Мое мнение о соломоновом решении суда беру обратно. Но вникать в дело глубже не собираюсь, мне это не актуально.
Кстати, это пример суждения, когда человеку не известны все обстоятельства дела, а только часть их.

Мое мнение о соломоновом решении суда беру обратно.
Я вообще удивился что оно соломоново. Долина с квартирой и предположительно деньгами. Покупатель без денег и без квартиры.

Это вы что-то придумываете.
Чаво?
Вы нафантазировали, заподозрили, что человек нарушил закон. Далее Вы нафантазировали, что банк вместо того чтобы сделать по закону, а именно:

РФ за такое по статье могут привлечь.
Так вместо этого банк просто начинает человеку пакостить.

Обращаю внимание - это всё на основе Ваших подозрений. То есть глупость глупостью пытаетесь оправдать.

Да мало ли что может быть, мы же не знаем всех деталей!
Но так Вам хочется оправдать действия банка, что несмотря на это начинаете фантазировать в том направлении, что банк белый и пушистый, а клиент - подозрительная личность.

Вы бы тогда ещё про мой конкретный случай пофантазировали - почему банк не даёт снять 15 тыс., но разрешает 10+5.

Явный идиотизм, но ведь Вам нужно оправдать идиотизм банка, видимо имеете стойкое убеждение что начальство всегда право.
Ну так что можете нафантазировать на мой реальный случай?

Где? Везде где делают ограничения. Вы точно не в курсе? Тогда что мы тут вообще обсуждаем?
Да вот и я удивляюсь. Всю жизнь в банковской сфере и с таким не сталкивался. А потому и решил разъяснить Вам причину разного рода ограничений.

Ну в самом деле что за дурь - если был факт нарушающий законодательство со стороны клиента, то не по закону поступать, а просто делать человеку гадости, создавать неудобства.

Без всяких предположений видно, что это дурь собачья, что Ваши предположения только для оправдания этой дури.
Ну так закройте счета и забудьте об этой «дури собачьей». Зачем так страдать-то?

Ну так закройте счета и забудьте об этой «дури собачьей». Зачем так страдать-то?
Выше давал скрин со свежей информацией в СМИ, информация непосредственно от ЦБ. Так там прямо говорится, что даже без таких умных советов, которые Вы здесь даёте, много клиентов именно так уже и поступили. Начиная с лета и по сию пору так поступают.
Также имеется публичное выступление главы ЦБ, где она русским языком вполне ясно и понятно говорит что перегнули палку с этими ограничениями и блокировками, что и привело в итоге к последствиям, которые для банковской системы не весьма полезны. И даже очень вредны.

То есть и людям нагадили, и себе хуже сделали. Это мнение главы ЦБ.

Ну а Вы почему-то продолжаете пытаться оправдывать идиотские действия.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх