Нашел в разделе Размещения - цфа.это в Альфе
По существу вопрос был не про будущее банков, а про ценность биткойна. Повторяю вопрос: почему вы решили, что кто-то у вас его купит дороже? Потому что вам так хочется? Потому что на нем стоит клеймо инноваций? Потому что растет себестоимость майнинга новых биткойнов? Но рост себестоимости не гарантирует рост ценности.Про компьютерный код - не надо! Бумажки стоят дешевле электричества, которое идет на создание и проверку этого Кода! Теперь по существу. Я активно использую в повседневной жизни 5 моделей ИИ и практически полностью перестал пользоваться поиском в интернете необходимой интерформации. Я абсолютно уверен, что уже лет через 20 количество роботов разного уровня вокруг нас достигнет миллионов. Они буду осуществлять огромное количество операций, которые сейчас совершают люди и расплачиваясь за покупки вряд ли будут передавать друг другу грязные измятые бумажки. Банки в привычном для нас понимании тоже довольно быстро исчезнут подобно тому как с наших улиц исчезли телефоны-автоматы. Банк будет небольшой структурой, которая принимает решение на выделение средств, все остальное - будет делать этот самый компьютерный код. Крипта уже сейчас убедительно показала, что все эти СВИФТы, Интернет-банкинги и прочие атрибуты привычного нам финансового мира - это пещерный атавизм. За секунды и практически почти бесплатно вы переводите деньги любому вашему знакомому по всему миру. Остановить это невозможно!
PS Кстати, ваша недвижимость - это тоже не более, чем программный код. Теперь у вас нет даже бумажного подтверждения, что она действительно ваша. Исчезнет эта комппьютерная запись и вы замучаетесь иыль глотать, доказывая, что квартира принадлежит вам!![]()
В РФ уже посадили нескольких за такие переводы неправильным знакомым. Может, невозможно остановить, а наказать- вполне.За секунды и практически почти бесплатно вы переводите деньги любому вашему знакомому по всему миру. Остановить это невозможно!
Другого никакого толка от этих лицензий никому не будет.К сожалению, деятельность лидеров мнений не лицензируется, не регулируется, а уровень компетенции никаким образом не подтвержден.
Растущее влияние финфлюенсеров фиксируют власти разных стран, в том числе российский Центробанк. Регулятор определил критерии добросовестных финансовых блогеров. Они должны обладать лицензией инвестиционного советника и состоять в реестре, который ведет Банк России. Кроме того, такие блогеры обязаны маркировать свои публикации предупреждением, что их посты не являются инвестиционной рекомендацией.
Излишне доверчивые
Разве нет?А они-то думали, что крипта- это гарантия секретности.
Я не спец по крипте. Мои наблюдения очень поверхностны. Есть настораживающие сигналы, и мне этого достаточно- как более-менее осторожный человек, я туда не лезу.Разве нет?
Это можно было бы обсудить в соответствующей теме про крипту.
Скорее, это обладатели лицензий желают избавиться от конкурентов.@iamvs, про лицензирование - просматривается желание хапнуть денег за выдачу лицензий
А сбер вовсю впаривает. Чую что моя ПДС в крепких и мозолистых рукахВчера появились данные, что убыток АФК Система по МСФО за 3 кв составил 52,9 млрд. рублей.

Я, мне кажется, ответил. Биткоин - уникальный продукт, защищающий средства держателей от бесконечного увеличения денежной массы в силу ограниченности эмиссии биткоина и в нем тем самым заложено, что в деньгах, подверженных эмиссии он будет дорожать. Рост себестоимости майнинга биткоинов заложен отцами-основателями именно с этой же целью. Биткоин полностью децентрализован и в отличие от стейбл-коинов, эмиссия которых тесно связана с фиатными валютами здесь регулирующие органы бессильны.Но это продукт относительно молодой и не получивший полного признания со стороны регулирующих органов мира - отсюда, в частности, волатильность. Сейчас наблюдается сильная корреляция биткоина не с золотом, а с NASDAQ. Но это не значит, что в какой-то момент он не отвяжется от индекса. У биткоина есть недостатки, которых лишены некоторые более молодые криптовалюты, но по сочетанию недостатков и достоинств он все же выигрывает.По существу вопрос был не про будущее банков, а про ценность биткойна. Повторяю вопрос: почему вы решили, что кто-то у вас его купит дороже? Потому что вам так хочется? Потому что на нем стоит клеймо инноваций? Потому что растет себестоимость майнинга новых биткойнов? Но рост себестоимости не гарантирует рост ценности.
А вы не сомневайтесь - я точно не понимаю алгоритмов на которых построен биткоин. А вот про неотслеживаемость транзакций биткоина я ничего не говорил. Это не так. Тут как раз все вполне ослеживается, но лично меня это не очень волнует. можно делать переводы в крипте, которые отслеживаться не будут. Но мне это не нужно. По крайней мере - пока!@Гектор, если хочется актива который независим от эмиссии то перефразируя Черномырдина - лучше золота хуже нет.
У меня есть большие сомнения что вы поимаете принципы алгоритмов на которых построен блокчейн биткоин.
Я думаю что миф про неотслеживаемость операций уже развеян - кому надо видит все.
На очереди миф про ограниченность эмиссии биткоина.
У меня нет вопросов к волатильности. Волатильность это норма. У меня есть вопросы к тому чем же все таки торгуют на рынке биткоина. Киловаттами уже сожженной энергии? С тем же успехом можно торговать коровьим навозом.
Я рад что вы честны. Надеюсь что ваши решения инвестиций в крипту имеют под собой основания.я точно не понимаю алгоритмов на которых построен биткоин.
Я не покупаю крипту с банковских карт и не делаю р2р сделок - только покупка крипты за нал и не боюсь в связи с этим 115 ФЗЯ рад что вы честны. Надеюсь что ваши решения инвестиций в крипту имеют под собой основания.
Я таковых для себя пока не нахожу. Минусы вижу - залететь на блок счетов по 115 ФЗ.
Заезды по клоповникам в Москве сити для меня неприемлимы.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.