• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

Да вот и я удивляюсь. Всю жизнь в банковской сфере и с таким не сталкивался. А потому и решил разъяснить Вам причину разного рода ограничений.
А вот Набиуллина просто всем людям рассказывает своё мнение. Так Вы бы для начала мнением главы ЦБ поинтересовались, а потом бы другим рассказывали, что банки всё правильно делают.

Вложения

• Screenshot_20251130-172737.webp
    Screenshot_20251130-172737.webp
    178,4 КБ · Просмотры: 5
Ну так закройте счета и забудьте об этой «дури собачьей». Зачем так страдать-то?
Да вот нифига. В современном мире без использования банковской инфраструктуры жить очень, подчеркиваю, крайне неудобно. В пятнадцатом веке можно было, в двадцатом, особенно ближе к концу, сложновато, но все-таки можно, а сейчас буквально почти невозможно. Оплату наличными буквально не принимают много где, "перевод туда-то", и все. Если современному человеку живущему в мегаполисе по какой-то причине банки, сами или с подачи государства (что более вероятно) вдруг решили испортить жизнь и не дать пользоваться нормально своими услугами - его жизнь превращается ну не в ад, но прямо крайне неудобно становится буквально все, увы. И поэтому все эти "блокировки счета по паспорту", "ваша страна под риском мы ввели на все связанное с ней санкции, у вас ее паспорт, вот вы там разбирайтесь, доказывайте что не верблюд", "блокировки по 115-ФЗ" и "черные списки" это прямо жесть, вроде "все по закону", но законы-то очень, очень плохие!

Поскольку последствия у ситуации очень неприятные, , то обычный человек как минимум вынужден тратить свое драгоценное время на объяснение банкам того, что он там и зачем делает со своим счетом, чего, по-хорошему, вообще быть не должно - банк не должен "контролировать" операции и "наказывать" за нарушение чего либо, на банки эти функции навесили со стороны государства "а почему нет?", а они из-за этого вынуждены раздувать свои "отделы комплаенса" которые станут уже скоро больше собственно основного бизнеса банка. Но ситуация абсолютно нездоровая. Как реакция на это - криптовалюта и permissionless money.

"Деньги должны быть отделены от государства" вот, да.

Всю жизнь в банковской сфере и с таким не сталкивался
Мало того что не сталкивались, так ещё и не знаете чем ограничения мотивируют сами те, кто эти ограничения применяет.

Вы поймите простую вещь - если Вы не знаете чего-либо, это отнюдь не означает что этого не существует.

какой-то причине банки, сами или с подачи государства (что более вероятно) вдруг
Глава ЦБ говорит что это банки переусердствовали. То есть и государству (банковской системе) вред нанесли, не только гражданам.

Глава ЦБ говорит что это банки переусердствовали.

Старая тактика — винить "перегибы на местах". При этом подчиненные Набиуллиной как раз и сочиняют всякие методические указания. И, как и в старую добрую тоталитарную эпоху, лучшее поведение для выживания — слиться с толпой, чтобы твои транзакции были, "как у всех". Помимо банковских переводов (115-ФЗ/161-ФЗ) это касается и фондовых бирж, где есть 224-ФЗ (о "манипулировании рынком") со схожей логикой.

С Почта-банком я недавно расстался - закончились вклады. Этот банк умудрился забанить меня даже не при выводе средств, а при вводе - для открытия тех самых вкладов. Пришлось ехать во флагманское отделение с копией документов о происхождении средств и писать там маляву. Но зато там мне популярно объяснили по какой причине произошёл бан. Поэтому уже при закрытии вкладов я вывел все средства безналом без каких-либо проблем. Какая-то логика в этом есть, но к сожалению, у каждого банка она своя.

Выше давал скрин со свежей информацией в СМИ, информация непосредственно от ЦБ. Так там прямо говорится, что даже без таких умных советов, которые Вы здесь даёте, много клиентов именно так уже и поступили. Начиная с лета и по сию пору так поступают.
Ну если даже от ЦБ так прямо и говорится, то закрываете счета и живите спокойно.
Также имеется публичное выступление главы ЦБ, где она русским языком вполне ясно и понятно говорит что перегнули палку с этими ограничениями и блокировками, что и привело в итоге к последствиям, которые для банковской системы не весьма полезны. И даже очень вредны.

То есть и людям нагадили, и себе хуже сделали. Это мнение главы ЦБ.
А это и вообще замечательно. Значит там, где перестарались, внесут коррективы.
Ну а Вы почему-то продолжаете пытаться оправдывать идиотские действия.
Я разъяснил, но не оправдывал. Это слова разного смысла.

Да вот нифига. В современном мире без использования банковской инфраструктуры жить очень, подчеркиваю, крайне неудобно.
Значит надо как-то приспосабливаться.
"Деньги должны быть отделены от государства" вот, да.
Деньги по своей природе это долговые расписки. Если Вам не нравятся долговые расписки государства, то берите любые другие. Хоть свои выпускайте, если их кто-то примет.

Вы поймите простую вещь - если Вы не знаете чего-либо, это отнюдь не означает что этого не существует.
Но Вы же понимаете, что этот постулат в той же мере относится и к Вам. Но в Вашем случае я бы еще его расширил. Если Вы чего-то не знаете, то не надо это придумывать и выдавать за истину.

При этом подчиненные Набиуллиной как раз и сочиняют всякие методические указания.
Причем сочиняют так заковыристо, что простым умом их не осилить и приходится руководствоваться принципом, что уж лучше перебдеть, чем недобдеть.

Заведи собаку студентку.
Студентки, зарабатывающие путем инвестирования, совершают в среднем меньше сделок, однако получают доходность втрое выше, чем учащиеся-мужчины. К такому выводу пришли в Лаборатории инвестиционных исследований Центрального университета и «Т-Инвестициях» после соответствующего анализа.

Специалисты изучили инвестиционную активность более чем 211 тыс. студентов из 430 российских вузов за десять месяцев 2025 года.

В исследовании отмечается, что инвестиционный портфель у студенток, как правило, меньше, чем у студентов, однако это не мешает им получать более высокую доходность.

Анализ показал, что активным инвестированием занимается каждый шестой студент с брокерским счетом. Средний размер портфеля студента-инвестора составляет 11 тыс. руб.
https://www.rbc.ru/radio/25/11/2025/692569ac9a794711d575c7b3?from=article_body

Самая высокая инвестиционная доходность у студентов из Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова (139%). В тройку лидеров также вошли Финансовый университет при правительстве России и Кемеровский государственный университет.

Наиболее популярным инвестиционным инструментом среди студентов стали акции российских компаний, на первом месте по популярности у студентов российские акции. Они занимают 38% в портфелях студентов и 33% у студенток.

В пятерку акций, которыми чаще всего торговали студенты в «Т-Инвестициях», вошли акции «Сбера», ЛУКОЙЛа, «Т-Технологий», «Яндекса» и «Газпрома».

Немного отстают от акций по востребованности фонды (32 и 37% соответственно). Третий по популярность инструмент — российские облигации. На них приходится 22% в портфелях студентов и 25% у студенток.

«Девушки чаще выбирают инструменты с фиксированной или прогнозируемой доходностью — облигации, фонды. Такой подход к инвестированию не требует постоянного пересмотра портфеля, в отличие от акций. В результате их участие в сделках ниже, но помогает студенткам получать более устойчивый результат даже на волатильном рынке», — говорит соавтор исследования Даниил Волков.

*Не является инвестиционной рекомендацией. Требуется консультация врача.

Студентки, зарабатывающие путем инвестирования, совершают в среднем меньше сделок, однако получают доходность втрое выше, чем учащиеся-мужчины.

Классика: Boys Will Be Boys: Gender, Overconfidence, and Common Stock Investment. Передозировка бычьего тестостерона действительно имеет побочные эффекты. ;)

Гектор, вы сами себя перехитрили. Так бывает. Вы могли бы иметь кредитки 2-3 банков. И без проблем ими расплатились бы за покупки.
Уточню: под банком, заточенным на малоимущих пенсионеров, и понимал Почту, а не Сбер. Ваш выбор Почта-банка был изначально вашей ошибкой. Это банк не для требовательных клиентов.
Случай с вашей приятельницей выглядит странно, но мы с вами не можем знать, что она могла натворить. Например, может, она пыталась задонатить нехорошим людям. И Сбер на нее не настучал, но сервис прекратил.

При оплате билета и котла у вас была прекрасная возможность мгновенно превратить в рубли ваши биткойны. Очевидно, на практике рассуждения о мгновенных переводах в любую точку земного шара не очень-то работают. Ваша персональная точка земного шара оказалась в исключениях.
Я поставил себе самозапрет на кредиты и кредитные карты и закрыл все кредитки!
Про приятельницу я знаю все точно - она просто пыталась перевести себе деньги на свой счет в другом банке. У меня есть веские причины считать что ничего другого там не было. А вот что там она наговорила на горячей линии я не знвю. Но это не так важно: в отношении человека пытались по мнению банка осуществить мошеннические действия. И этому же человеку закрыли пожизненно карты. Мило! Очень напоминает иранское законодательство, где в случае изнасилования жертву наказывают за прелюбодеяние!

Я поставил себе самозапрет на кредиты и кредитные карты и закрыл все кредитки!
Вот то-то и оно: вы сами себя перехитрили и создали себе неудобства.
Кредиты ладно, продукт опасный. Но кредитные карты довольно удобны для расчетов. Они не показаны людям малограмотным и не умеющим вести свой бюджет. Но это явно не ваш случай.
А впрочем, дело ваше.

Господа хорошие. Я вот смотрю как забегали европейцы с подачи американцев. Не попали аккуратно заходить в риск?
Лично я вижу пока что наши ведут себя как кот из басни - а Васька слушает да ест.
Но что наблюдаю, партнеры потихоньку от стадии отрицания и гнева переходят в стадию торга....

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх