• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

В длительный конский рост как-то слабо верится- промышленники взвоют.
Так для разных категорий потребителей будут разные темпы индексации, и промышленность вряд ли будет в лидерах (по росту тарифа).

Минимальная зарплата растет, ж/д перевозки тоже дорожают неслабо, как и энергия. Налоги поднимают. Перспективы у бизнеса на следующий год выглядят как-то печально. Уже АТОН предсказывает минимальные дивиденды- по итогам этого года, а что будет дальше...

Так для разных категорий потребителей будут разные темпы индексации, и промышленность вряд ли будет в лидерах (по росту тарифа).
Это верно. Если промышленности прибавят слабо, значит сети будут наращивать прибыль меньшими темпами.

Сегодня Альфа Капитал прислал 40 000 за приглашённых друзей, ну и друзьям тоже прислал от 2 500 до 15 000!

Иной раз кажется, что это единственный способ "заработка на фондовом рынке", который продолжает всех интересовать! :)

@kioratsu, всех продолжает интересовать прежде всего безрисковый заработок, а в идеале халява...
Мы сидим, а денежки идут - это не только дурацкая реклама из 90х, но и жизненное кредо не одного поколения.

Иной раз кажется, что это единственный способ "заработка на фондовом рынке", который продолжает всех интересовать! :)
Ну, не совсем так, я туда отправляю то что больше никуда не отправляется и держу там акмм.

И снова о дивидендных портфелях. С просторов...

Screenshot_20251204_222314_ru.tinkoff.investing_edit_480600099959999.webp

@itac, приходить в себя они теперь будут по одному. По-хорошему, уже лет 5 назад надо было с этой темы соскакивать.

С 1 января в России стартует система гарантирования ИИС. Для ее поддержания брокерам и УК придется делать отчисления в специальный фонд.
Для брокеров и управляющих компаний участие в фонде пока добровольное.

https://www.rbc.ru/quote/news/article/6931a67d9a7947a6b28df60b

Сегодня купил акции Россетей. Не по плану, и не очень удачно. Продал часть других акций с небольшой прибылью.
Со спекулятивной точки зрения вышло дороговато и неудачно. С инвестиционной- неплохо.

Со спекулятивной точки зрения вышло дороговато и неудачно. С инвестиционной- неплохо.
ну так к любой сделке ПОКУПКИ говорить - и никаких проблем с портфелем в целом и не будет :D

ну так к любой сделке ПОКУПКИ говорить - и никаких проблем с портфелем в целом и не будет :D
В начале года акции Россетей стоили чуть дороже, а перспективы были значительно хуже, чем теперь. Поэтому инвестиционно считаю покупку выгодной.
Конечно, лучше было их купить недавно ближе к 6 коп., чем теперь дороже 7 коп.

Если вы не можете вытерпеть просадки 50% позиции, то вам не стоит лезть в акции.
Пока не продал, убытка нет - девиз долгосрочных инвесторов.

Кстати на февральско-мартовском геополитическом позитиве таковых появилось довольно много.

Если вы не можете вытерпеть просадки 50% позиции, то вам не стоит лезть в акции.
Если это замечание относится ко мне, то я уже терпел большие просадки. Но все-таки покупаю не ради просадок, и видеть прибыль мне гораздо приятнее, хотя бы бумажную.

Минэнерго до конца года надеется представить Путину новый законопроект о развитии энергетики.
В том числе, предполагается разрешить Россетям и Русгидро платить дивиденды. Причем государственная доля этих выплат, а также их налоги предполагается возвращать компаниям.
Если при примут- это мегапозитив для котировок. Пока еще вилами на воде писано, и может вообще быть фейком.
Но кукл уже отыгрывает эти новости- котировки акций прилично подросли.

Я думаю, что не фейк, и работа в этом направлении идет. Многое зависит от скорости принятия и конечных формулировок. В случае успеха, увесистые крохи перепадут всей электроэнергетике.

В том числе, предполагается разрешить Россетям и Русгидро платить дивиденды. Причем государственная доля этих выплат, а также их налоги предполагается возвращать компаниям.

А-ля ВТБ? Возможно, хотя непонятно, на какие инвестиции эти дивиденды пойдут, если за контур компании они уже выведены. На выкуп допэмиссии если только? :)

В сущности от "госов" в энергетике требуется довольно простая вещь. Как только рассчитались с кредиторами за очередной этап инвестпрограммы, часть денежного потока от построенных объектов начать возвращать акционерам. Пусть поначалу это будет не 50% прибыли, а 10%. Главное - ступенчато наращивать выплаты. Потому что в той же HYDR сначала придумали неплохую дивполитику (≥ 50%, причем выплата не могла быть ниже средней за последние три года), а потом подъехал capex на триллион вкупе с двузначными ставками по кредитам, и они капитулировали, на повестке дня сразу оказалось "финансовое оздоровление".

А-ля ВТБ? Возможно, хотя непонятно, на какие инвестиции эти дивиденды пойдут, если за контур компании они уже выведены. На выкуп допэмиссии если только?
Предполагается возврат дивидендов целевым- на новые капиталовложения. Генераторам нужно строить новые электростанции, сетевикам- новые сети. И модернизировать оборудование.
Как это пройдет при дырявом бюджете, предсказать сложно.
Да, а-ля ВТБ, и даже круче. Только у ВТБ уже принято, а здесь пока проект.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх