@kioratsu, вы это, бизнес то брокерам не ломайте... Сколько было вложено в маркетинг идеи ставка вниз фикс офз вверх.

На таких если часто и строится все. Идея тех же замещаек - если курс рубля ослабнет.
Рядом с надписью фокусные фонды не хватает баннера зазывающего посмотреть свежую инкарнацию истории про Буратино.ВТБ тут решил развить "успех"
Покупаю, точнее ищу что купить больше к офз присматриваюсь"А вы покупаете или продаете?" (c)
![]()
Жаль конечно что отсутствуют офз фонды с ежемесячной выплатой дивидендов.

Там есть еще потенциал, например продавать ОФЗ в пятерочках...Появление таковых можно будет считать моментом пикового спроса "физиков" на ОФЗ и началом "эвтаназии для рантье".![]()
Альфа (в одной группе компаний с Пятерочкой) может выпустить ПИФ на ОФЗ с ценой пая в пару рублей и комиссией за управление процентов так пять.Там есть еще потенциал, например продавать ОФЗ в пятерочках...
Уж лучше тогда с еженедельной. Мечтать, так мечтать.Жаль конечно что отсутствуют офз фонды с ежемесячной выплатой дивидендов.
Всё, что дает возможность именно получать, есть и у нас. До нас из Штатов не так быстро доходят инструменты, которые дают возможность в одночасье терять.Где то читал в Штатах там каких только инструментов нет, только вкладывай в том числе и получай![]()
Зарплату выдавать можно этими бумагами.Там есть еще потенциал, например продавать ОФЗ в пятерочках...
Южнокорейский Kospi с начала года вырос на 67,8% тем самым немного обогнав российский индекс Мосбиржи (он потерял с начала года 3,8%, текущее значение — 2773, индекс на 1 января 2025г — 2883п).

Уж лучше тогда с еженедельной
Кстати у меня вклад в ОТП там ежедневно проценты идут, и скажу довольно таки приятно на это смотреть
На ОФЗ сложно потерять, если только дефолт подобие 1998 г...так там все и все потеряли...ну а про 1992 г я в обще молчукоторые дают возможность в одночасье терять.
Если кто помнит конечно что случилось с вкладамитам видно помнят хуипы середины нулевых, пипл очень любит такое )Кстати у меня вклад в ОТП там ежедневно проценты идут, и скажу довольно таки приятно на это смотреть
![]()
На ОФЗ сложно потерять, если только дефолт подобие 1998 г...так там все и все потеряли...
https://www.youtube.com/shorts/bG4UsKZO3UY Вроде есть логикаПроедая купоны, можно потерять на инфляции. Реальная доходность корзины RGBI(TR) подолгу бывает около нуля. Сейчас просто рынок перегружен размещениями, это хорошо заметно по ОФЗ-ИН. Но обычно гособлигации — такой же исправный инструмент "эвтаназии для рантье", как и вклады.
не знаю как в деле все будет?Обычно. Но сейчас то что творится со ставкой вряд ли можно назвать термином обычно. Почему появляются окна возможностей...обычно гособлигации — такой же исправный инструмент "эвтаназии для рантье", как и вклады.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.