• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

@kioratsu, не обязана, но в большинстве случаев ровно так и происходило. На самом деле весь пафос моего выступления заключается в том, что облигации в пределах 5 лет более прогнозируемый инструмент чем акции.

При условии, что их через 5-6 лет погасят. Иначе все видели, как 26238 (а в прошлом десятилетии — 46020) мотало не хуже некоторых акций. Duration can be a bitch!

Какова будет котировка en+ в 30 году близко не скажете даже вы.

Зато я скажу, что бездивидендная акция — это аналог дисконтной облигации с дюрацией в 20-30 лет (или бессрочного суборда, где выплаты дивидендов купонов не начнутся в ближайшие лет 10). В сравнении с которой всякие 26238 и 26249 с дюрациями 5-8 лет действительно покажутся прогулкой в детском саду. :)

При условии, что их через 5-6 лет погасят. Иначе все видели, как 26238 (а в прошлом десятилетии — 46020) мотало не хуже некоторых акций. Duration can be a bitch!
Вы намекаете на провал начала сво? А что не так то? Событие масштаба и неопределённости которых не было наверное со времен развала СССР. Долг в целом уже к маю восстановился, а вот с акциями так не вышло.

покажутся прогулкой в детском саду. :)

И живые позавидуют мертвым :klizma:
Чтобы нервишки пощекотать может не ждать 10 лет?
На рынке есть инструменты , типа фьючерсов, где закинув ноги на плечи можно получить практически мгновенное удовольствие :sneer:

Вы намекаете на провал начала сво?

Основной урожай грешных душ был собран в 2023-2024 гг. Начали подбирать по 70, а съездили в итоге на 50, компенсировав часть провала купонами. Обратный рейс (все эти ставки на отскок с плечами) тоже не задался.

И живые позавидуют мертвым :klizma:
Чтобы нервишки пощекотать может не ждать 10 лет?

No Pain — No Gain! Хочешь "идти в длину" — делай это по-пацански, да с нормальной (акционерной) премией за риск вместо экстраполяции безрисковой ставки. А то усядутся со стаканчиком латте на облигационной конференции... :)

Вчера, кстати, один год исполнился индексу MVBI. Внушительная альфа в 18,26% — заслуга ENPG и (уже исключенного) SFIN. Где БПИФы на этот индекс? Почему мы в новостях читаем об очередном фонде денежного рынка?
mvbitr.webp

Основной урожай грешных душ был собран в 2023-2024 гг. Начали подбирать по 70, а съездили в итоге на 50, компенсировав часть провала купонами. Обратный рейс (все эти ставки на отскок с плечами) тоже не задался.

Как раз долг то и вел себя по вышеописанной схеме - цена обратно пропорциональна ставке. А как вели себя грешные души? То то же...

Прошу прощения, что не по теме. Просто оставлю это здесь. В Июле 2019 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море. https://www.infox.ru/news/283/22126...jskih-morakov-kndr?ysclid=mkk6thth5k285329200
«Политик Леонид Гозман» до сих пор волнуется?:Shok:

Стоит показать какой-то список и вопросы - а где это, а где то - практически неизбежны. Последняя бумага для квалов, которым меня Т регулярно норовит сделать, но я регулярно отказываюсь... Учитывая тенденцию выпихивания корпоративных заемщиков на долговой рынок, статус квала просто дает доступ к более обширным помойкам... Изучать которые у меня нет ни малейшего желания.
И зря отказываетесь,ВДО даёт хорошие купоны,больше,чем вклады в АКБ.
У каждого трейдера свой тернистый путь к профиту.
Перефразируя известную пословицу:
Без труда,трейдер не получит профита.

@dragon772, так и без статуса квала к моим услугам обширная помойка ВДО, на которой я периодически копошусь..
Я же совершенно не трейдер, а скорее рагпикер :sneer:
Со своей The Ragpicker's Dream...

РБК: Агентство НКР присвоило первые звездные рейтинги российским эмитентам

Первые звездные рейтинги установлены, согласно методологии агентства, для двух бумаг на следующих уровнях:
* акции ПАО «Промомед» — ***** (пять звезд), что соответствует высокому потенциалу роста стоимости акций;
* акции ПАО «Московская биржа» — **** (четыре звезды), что соответствует умеренному потенциалу роста стоимости акций.

Браво! Система коррумпирована с самого начала. PRMD — это история с навесом бумаг после IPO (брокеры вписались на правах дилеров и никак не могут распродать). Его и в индекс MVBI протолкнули, и в частном порядке ПМы его активно рекомендуют, а никто не берет. Теперь решили рейтинг использовать для продвижения. Причем инициатива явно уже не от эмитента исходит, а от встрявших профучастников, но от этого она только сильнее пахнет.

Система коррумпирована с самого начала.
Причем инициатива явно уже не от эмитента исходит,
Кто на ком стоял?
Промомед коррумпировал брокеров, а брокеры не шмогли больше никого коррумпировать кроме штамповщиков коньячного качества? :sneer:

Кто на ком стоял?
Промомед коррумпировал брокеров, а брокеры не шмогли больше никого коррумпировать кроме штамповщиков коньячного качества? :sneer:

Раньше они решали проблему навеса своими силами, а теперь им под руку подвернулся удобный механизм, чью репутацию они в результате уничтожили прямо на старте. Хотя нет худа без добра: чем меньше народ будет полагаться на мутные звездочные рейтинги апсайда, тем лучше.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх