• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (9 читает)

Из теории заговоров.
Весь мир опасался удара США по Ирану, на этих опасениях дорожала нефть. Но еще больше боялись ответного удара со стороны Ирана по форту Нокс, с его полным уничтожением. Когда же выяснилось, что угроза исходит не от Ирана, а от Кубы, то страхи ослабли.

А вы лично вносили металл на счет, или только первичку читали?
а вы читали что я написал ?

Вы сначала пишите что инструменты на бирже не привязаны к реальному металлу, оказывается что это не так. Но для вас это же не важно, ведь вы имели ввиду личный занос и вынос этого металла физическими лицами

Для возможного арбитража. Если ценник на бирже, а там курс волатильный, станет выше, чем в банке.
Из обсуждения надежных инвестиций вы вообще ушли в какой-то полет фантазий о спекуляциях.
При этом вы вообще не понимаете работает физический метал.
Купить слиток не проблема - в безопасном месте, где лица несущие ответственность дадут тебе все документы на камеру. После того как вы поместите его к себе в карман, даже не выходя из здания - без экспертизы да еще и по курсу биржи вы никому этот вес продать не сможете.
Если у вас есть товарное количество металла и вы ДАДИТЕ ЦЕНУ ниже чем поставщики НКЦ - может биржа и у вас это золото закупит в свое хранилище под обеспечение, а брать его у вас и выделенно хранить, или тем более передавать другим клиентам биржи (путем вывода на торги вашего веса) - это не бизнес биржи, как бы это не звучало.

в безопасном месте, где лица несущие ответственность дадут тебе все документы на камеру. После того как вы поместите его к себе в карман, даже не выходя из здания - без экспертизы да еще и по курсу биржи вы никому этот вес продать не сможете.
Такое бывает раз в жизни, и то, не у каждого... Поздравляю! :sneer:

hqdefault.webp

Вы сначала пишите что инструменты на бирже не привязаны к реальному металлу, оказывается что это не так. Но для вас это же не важно, ведь вы имели ввиду личный занос и вынос этого металла физическими лицами
Да, я физическое лицо, и меня интересуют практические возможности для физических лиц на Мосбирже.

Из обсуждения надежных инвестиций вы вообще ушли в какой-то полет фантазий о спекуляциях.
Если вы считаете, что инвестиции бывают надежными, то ваша фантазия сильно превосходит мою. Любые инвестиции подразумевают риск. А точнее, различные риски.

При этом вы вообще не понимаете работает физический метал.
Купить слиток не проблема - в безопасном месте, где лица несущие ответственность дадут тебе все документы на камеру. После того как вы поместите его к себе в карман, даже не выходя из здания - без экспертизы да еще и по курсу биржи вы никому этот вес продать не сможете.
Если у вас есть товарное количество металла и вы ДАДИТЕ ЦЕНУ ниже чем поставщики НКЦ - может биржа и у вас это золото закупит в свое хранилище под обеспечение, а брать его у вас и выделенно хранить, или тем более передавать другим клиентам биржи (путем вывода на торги вашего веса) - это не бизнес биржи, как бы это не звучало.
Возможно, я не вообще не понимаю, как работает физический металл.
Хотя у меня в одном дипломе квалификация "инженер физико-химик", а в другом- "магистр экономики".
А я дипломы не покупал. Крупным спецом я себя не считаю, но некоторые представления имеются.
Я и практику проходил на металлургическом заводе, работал аппаратчиком на экстракции иттрия.

И вы меня не просветили, все это довольно банально. Я собственно про это и написал- вы не можете внести слитки металла на ваш брокерский счет. Это важно. А где покупает золото биржа- это так, для любопытства.

вы не можете внести слитки металла на ваш брокерский счет.
Да, потому что риски брать металл хрен знает у кого никто не хочет брать на себя.
Если вы берете физический металл, то вы должны понимать что до следующей переставки цены это билет в один конец.
Тот кто делает это обычно понимает зачем он это делает. А если вы берете его с мыслью через полгода куда то сдать, то наверное стоит подумать о том, что для краткосрочного помещения денег лучше поискать более подходящий инструмент...

На Мосбирже торгуются группа совершенно особенных акций- дочерних компаний Россетей(мрск). Особенными их делает то обстоятельство, что эти компании подают в Минэнерго детальные планы по своей будущей деятельности. И в том числе, по ожидаемым прибылям и дивидендам(!!). Это уникально.

В прошлые годы государство держало мрск в черном теле, но пару лет назад позволило дышать. И теперь финансы у них улучшаются. Планы по прибылям и дивидендам имеют тенденцию выполняться и перевыполняться.
Сейчас эти акции( Россети Волга, МР, Центра, ЦП, Урала, префы Ленэнерго) торгуются под доходность к ближайшим дивидендам 11-12%. Но в планах на горизонте ближайших 4-5 лет выход на 20-ю дивдоходность к текущим ценам.

На мой взгляд, это выглядит довольно интересно и перспективно. И сам я держу эти бумаги.
Если сейчас покупать дальнюю ОФЗ, то ожидаемая доходность на весь срок 14%. И в 2030г., и в 2040г. тоже 14%.
Если купить набор акций мрск, то в этом году ожидаем 12%, в 2030г-20%, а к 2040г. вполне может быть и 50%. И денежный поток за эти годы может быть гораздо больше, и вложение не обесценится.

Риски, естественно, существенно выше, чем в ОФЗ. Во-первых, планы это планы, они не всегда выполняются. Во-вторых, государство способно негативно повлиять на экономику компаний, что уже бывало, или запретить выплату дивидендов.
Такое вот личное мнение. Сам я не собираюсь ждать высоких доходностей в 2040г. Буду держать руку на пульсе, оценивать перспективы. Когда сложится выгодная для продажи цена, продам полностью или частично.

В той же логике можно покупать и пятёрочку...
Нет. Пятерочка не заявляет на 5 лет планы по дивидендам. Даже по ближайшему дивиденду нет от нее официального ориентира.

Как говорится, заявлять не значит жениться...
И тут еще почему то вспомнились две волги за ваучер, ну конечно если еще кто то помнит что это такое было :sneer:

Как говорится, заявлять не значит жениться...
Но ведь есть и левая сторона графика. Народ смотрит, насколько прошлые планы сбывались. По прибылям планы сбываются по-разному. По дивидендам заметно лучше сбываются.

100% историй на рынке говорят о том, что левая сторона графика не гарантирует ровным счетом ничего...
Вступайте в секту поиска надежных инвестиций. В наше время даже страховой полис не дает гарантий.

@iamvs, я из нее вышел лет 20 назад, что подтверждает мое присутствие на рынке... В целом ваше желание найти надежную гавань или Грааль желание естественное. С пониманием отношусь к поискам инвестиций дающих гарантированный прогнозируемый доход...

В целом ваше желание найти надежную гавань или Грааль желание естественное. С пониманием отношусь к поискам инвестиций дающих гарантированный прогнозируемый доход...
Сейчас я ищу высокий доход, но с умеренными рисками. Не чрезмерными. Что-то более надежное и менее рисковое собираюсь искать на следующем этапе.

Сейчас я ищу высокий доход, но с умеренными рисками.
Не уверен что умеренный риск это компании всех активов которых это административный ресурс регионального уровня да столы со стульями...

Не уверен что умеренный риск это компании всех активов которых это административный ресурс регионального уровня да столы со стульями...
Вы, должно быть, путаете мрск, которые распределительные сети(провода и трансформаторы) с энергосбытами( столы и стулья, но плюс лицензия).
Впрочем, энергосбыты- вполне себе бизнес. Недаром ИРАО и Росатом охотно их скупают, по сходной цене. Но есть проблемные регионы, тамошние сбыты не интересны в качестве бизнеса.

Золото (и прочие металлы) всë? Пузырь лопнул, началась долгосрочная коррекция, а те, кто утверждает, что фундаментально ничего не изменилось, и ему ещë бороздить 10000, просто на стадии неприятия? Очень уж сильный обвал.
CME подняла ГО на 33% - там, наверное, очень много "спекулей" закрыло позы и к прежним объемам уже не вернутся. Даже, если это всего лишь техническая коррекция ("укрепление" доллара как-то несоразмерно), разошедшаяся по цепной реакции, еë размер таков, что какая-то точка невозврата уже пройдена.
Что думаете?

Кстати, забавно (сообщение сентября):
Мне по графику мерещится, что до весны запросто и 5500 в $ будут взяты.
Прислушиваться бы хотя бы к самой себе. Но я продала всë ещë в октябре, а на хаях не выдержала и влезла.

Вы, должно быть, путаете мрск, которые распределительные сети(провода и трансформаторы) с энергосбытами( столы и стулья, но плюс лицензия).
Не, не путаю. Провода с постоянно падающими деревьями, трансформаторы и прочие столбы это все источник регулярных вложений, и такой же неликвид как столы и стулья...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх