• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Если продаете то, что у Вас было, это называется не зашортить, а «закрыть длинную позицию». Продажа портфеля или его части это не короткая продажа, а закрытие длинной позиции. Длинная позиция потому, что держать ее можно сколь угодно долго. Вы ее закрыли.

Зашортить или уйти в короткую позицию означает, что Вы продали то (заключили сделку продажи), чего у Вас нет (или взятое в долг) в надежде откупить при падении котировок. Такую позицию невозможно держать долго. Ее следует закрывать быстро. Потому она и называется короткой. Деньги, полученные от короткой продажи, не могут быть направлены на что-то иное. На них вы купите то, что уже продали, но пока не поставили.

Вряд ли кто-то из здесь присутствующих имеет возможность уйти в шорт или зашортить. Для того, чтобы уйти в короткую, надо иметь возможность взять бумаги взаймы у брокера. Торговля заемными показана лишь тем профи, кто полжизни провел на бирже.

PS
Да, и про арбитраж ... Арбитраж на бирже — это торговая стратегия, которая предполагает одновременную покупку и продажу одного и того же актива на разных платформах или рынках для получения прибыли от временной разницы в ценах.
Зачем вы, очевидно, будучи далеким от рынка, лезете с неверными утверждениями?
На досуге посмотрите, что такое срочный рынок. (И любой брокер кому угодно даст взаймы бумаги. Под %. Ессно, это не к чему, когда на срочке, наоборот, за номинированное в рублях тебе капает контанго).
Арбитраж - широкое понятие. Какие угодно могут быть бумаги и в каком угодно кол-ве наименований. Суть в ожидании возвращения раскорреляции в норму... Да и это необязательно, просто какая-то общая черта, зависимость используется.

Ну что, драг. металлам, похоже, хана надолго. Сорвалась "кошка с дерева". Очень бы хотелось ошибаться. Не, долгосрочно рост-то продолжится, но нормальный для металлов, гипермедленный, убычный по сравнению со ставкой рубля, где-то с текущего адекватного уровня, перегрев снят, сопутствовавший рост обнулен навсегда.
Хоть бы цб ставку сильно опустил.

Ну что, драг. металлам, похоже, хана надолго. Сорвалась "кошка с дерева". Очень бы хотелось ошибаться. Не, долгосрочно рост-то продолжится, но нормальный для металлов, гипермедленный, убычный по сравнению со ставкой рубля, где-то с текущего адекватного уровня, перегрев снят, сопутствовавший рост обнулен навсегда.

Когда ENPG вышел на IPO в 2017 г., одна акция стоила чуть дешевле унции серебра (0,82 XAG). Когда в 2024-2025 гг. я переходил из серебра в акции этого холдинга, курс провалился в район 0,09 XAG. 28 января было 0,06 XAG. Понятно, что у ENPG (дочернего RUAL и внучатого GMKN) металлы больше цветные, чем драгоценные, и что разнородные активы могут разбежаться в 10-15 раз. Но в котором из двух сейчас больше хотелось бы находиться?

Хоть бы цб ставку сильно опустил.

Важно вовремя заметить у себя ранние признаки синдрома "золотого жучка"! ;)

То есть Газпром искренне хочет получить с меня 19! копеек. ДЕВЯТНАДЦАТЬ Карл Копеек! И греет мне мозг своими письмами. Да, что б я так жил!
- Зачем же ты, Родион, зарубил старушку? Всего-то добычи 20 копеек...
- Ну, не скажите, Порфирий Порфирьевич! Пять старушек- уже рубль!

Хоть бы цб ставку сильно опустил
Да, опция девальвации рубля еще остается. Она всегда остается....

Вообще не вижу повода для беспокойства, тренд на рост не переломлен? Нет.
2800 и 40 видим? Нет.
Я как продолжал, так и продолжу методично пополнять омс на еженедельной основе...

Зачем вы, очевидно, будучи далеким от рынка, лезете с неверными утверждениями?
На досуге посмотрите, что такое срочный рынок. (И любой брокер кому угодно даст взаймы бумаги. Под %. Ессно, это не к чему, когда на срочке, наоборот, за номинированное в рублях тебе капает контанго).
Арбитраж - широкое понятие. Какие угодно могут быть бумаги и в каком угодно кол-ве наименований. Суть в ожидании возвращения раскорреляции в норму... Да и это необязательно, просто какая-то общая черта, зависимость используется.
Если Вы решили порассуждать обо мне, то хотя бы дам пищу для размышления. Я прошел полную подготовку валютного дилера (трейдера FOREX) в банковской школе ВТБ СССР году еще в 1983. Диплом имеется.

В рынке капитала, в фондах я года с 1993-1994.

Ну а терминологией надо пользоваться корректно. Что такое шорт, лонг и некоторые производные от них, а также что такое арбитраж, я Вам сказал предельно четко. Перепроверьте, если не верите. Источников для проверки сейчас достаточно.

Про «кому угодно даст взаймы» улыбнуло. Я ж еще и кредитчик-международник с очень приличным стажем. Но здесь ничего объяснять не буду. Иначе придется уходить в объяснения, что такое риски, лимиты, покрытие и пр. Я до сих пор в профессии, если что.
Ну, во-первых, какой-то нормы на рынке нет. То, что Вы видите, это всего лишь условия текущих совершенных сделок. Ну а во-вторых, покупка/продажа в ожидании дальнейшего движения котировок в ту или иную сторону не есть арбитраж.

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх