• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Кривляния "совершенно не важно какой госдолг" будут? :sneer:
Лучшее, что можно сделать- не накапливать доллары и долларовые активы. Пусть граждане США сами финансируют свое государство.

Что, старым клиентам ВТБ поднял комиссии на брокерское обслуживание? Или только новым?

Что, старым клиентам ВТБ поднял комиссии на брокерское обслуживание?

Вроде бы.

xwd-202605011438.12208301.webp

Загоняют из спекуляций в инвестиции. Жестко.

Для активных спекулянтов придумали рояль в кустах — тариф "Профессиональный Привилегия" с регрессивной шкалой от суточного оборота сделок (в Альфе подобных тарифов было штуки 3 в свое время) + фиксированная плата 150 руб. в месяц, если в этом месяце были сделки.

Тут речь не о "загоне", а о том, что брокеры перегружены административными издержками (пухнущие PDF'ники регламентов намекают на compliance costs), а если этого мало, то некоторые из них еще и по собственной инициативе тратят деньги на геймификацию.

лишний раз порадовался, что я не облигационщик. :)
Я читаю несколько тем о жизнедеятельности втб и я радуюсь что количество дел с этим банком у меня сведено практически до нуля.

Если не покупать продавать облигации по 25 раз на дню, то и такая комиссия приемлема. Проблема только психологическая - раздевают на ровном месте.

Я читаю несколько тем о жизнедеятельности втб и я радуюсь что количество дел с этим банком у меня сведено практически до нуля.

Если не покупать продавать облигации по 25 раз на дню, то и такая комиссия приемлема. Проблема только психологическая - раздевают на ровном месте.

Увы, но тендеция глобальная! В Альфе мой архивный ТП "Финансист" тоже подкрутили вверх с какого-то момента (было 0,06% при минимальных оборотах, стало 0,07%). И Альфа еще сама приходит за депозитарной комиссией время от времени, в синем банке хотя бы не требуется оставлять кэш домовому. :)

В Альфе мой архивный ТП "Финансист" тоже подкрутили вверх с какого-то момента (было 0,06% при минимальных оборотах, стало 0,07%)
На первый взгляд, вам будет выгоднее перейти на тариф "Трейдер". Там и комиссия поменьше, и домовой не так шаловлив.

На первый взгляд, вам будет выгоднее перейти на тариф "Трейдер". Там и комиссия поменьше, и домовой не так шаловлив.

С 2008 г. тарифный план не менялся, не будем изменять традиции. :) Тем более, что в моем случае побеждает принцип "комиссии - это спреды".

Неизбежны, как смерть! :) Во всяком случае, от брокера не зависят. Пару недель назад открыл-таки ИИС-3, но существенных активов туда пока не загонял.

Неизбежны, как смерть! :)
Тем не менее к концепции АО Семейное которую мы обсуждали надысь в соседней теме, это тоже издержки.

от брокера не зависят.
От брокера зависит когда он их у вас отожмет. Если деньги выводить, то налоги за текущий год брокер возьмет сразу, а в казну перечислит не ранее чем в следующем году. Во всяком случае так поступают брокеры Т и Совком.

Пару недель назад открыл-таки ИИС-3
Пополнять рассчитываете ближе к декабрю?
Во всяком случае я открывал и пополнял в декабре.
Во-первых, срок ииса после 26 года будет расти, на а во-вторых, уже весной можно вычет получить.

С вычетом в этом году прям чудеса. Брокер ииса сбер. 26 марта брокер передал в налоговую данные, 1 апреля я сформировал заявление на вычет в кабинете налоговой. 7 апреля пришли законные 15%. Был в приятном шоке :ScratchOneSHead:

Пополнять рассчитываете ближе к декабрю?
Во всяком случае я открывал и пополнял в декабре.
Во-первых, срок ииса после 26 года будет расти, на а во-вторых, уже весной можно вычет получить.

Для вычета по НДФЛ нужна основная налоговая база, а что к ней относится-то, кроме зарплат? ИИС открыт ради tax-free режима, чтобы 5-летний срок начал отсчитываться. НДФЛ по существующим брокерским счетам планируется для начала загасить убытками прошлых лет, а дальше уже перемещать часть активов на ИИС. По итогу всех маневров можно надеяться на неповторение ситуации, когда за 10 лет (2016-2025) было уплачено больше НДФЛ, чем портфель стоил на начало срока.

Сдача в аренду, доходы от операций с ценными бумагами.

Насчет аренды не знаю, а ценнобумажные доходы (и имущественные типа курсовых разниц по ОМС) - не относятся к основной базе! Это отдельная категория с планкой 15% и своими вычетами (зачет расходов на приобретение - это тоже вычет). Прогнозирую, что после того, как острый голод на рынке капитала спадет, государство как минимум уравняет шкалу НДФЛ для инвестиционных доходов с трудовыми, а может сделать ее и более дискриминационной. :klizma: Заставить инвесторов платить соцвзносы, например, или просто вкрутить им плоскую ставку 35% для всех capital gains, которые не влезли в 30-миллионный необлагаемый лимит по ИИС-3.

А так я и "забыл" что у нас есть безработные... :Pardon:

Это те, кто на бирже труда состоит в таком качестве. Я - просто гражданин без трудовой книжки (соответственно, не отмечающий Первомай :) ). Ну и как минимум действующий ИП.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх