• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

давно ничего не слышно даже про отзывы лицензий.
Ну как сказать, Новый Московский и РМП банк в этом году мелочь конечно, но был и санируемый(!) Таврический с превышенцами в сентябре прошлого года.

Ну как сказать, Новый Московский и РМП банк в этом году мелочь конечно, но был и санируемый(!) Таврический с превышенцами в сентябре прошлого года.
Эх, а были то времена, когда чуть не каждую неделю вылетали трупы из под ковра...

Выступление Натальи Зубаревич, профессора МГУ, специалиста по социально-экономическому развитию российских регионов, на конференции Солид Профит Конф 25 апреля 2026 года.

Про экономику, в самом конце- про персональные инвестиции.
https://rutube.ru/video/a93f3876716136a692bf6ba500ae63d3/
В начале и середине тоже интересно.
Дама грамотная, владеющая предметом. Видно что совещание у Путина не на пустом месте образовалось.

Выступление Дмитрия Донецкого, руководителя отдела доверительного управления «Солид Инвестиции», на конференции Солид Профит Конф 25 апреля 2026.
Принципы активного и пассивного управления портфелем, топ-идеи и пр.
Больше для начинающих. Остальным- повторение, как мать учения.
https://rutube.ru/video/898a5df083feb80286cccb17ac25b2f3/

Кривляния "совершенно не важно какой госдолг" будут? :sneer:
Лучшее, что можно сделать- не накапливать доллары и долларовые активы. Пусть граждане США сами финансируют свое государство.

Что, старым клиентам ВТБ поднял комиссии на брокерское обслуживание?

Вроде бы.

xwd-202605011438.12208301.webp

Загоняют из спекуляций в инвестиции. Жестко.

Для активных спекулянтов придумали рояль в кустах — тариф "Профессиональный Привилегия" с регрессивной шкалой от суточного оборота сделок (в Альфе подобных тарифов было штуки 3 в свое время) + фиксированная плата 150 руб. в месяц, если в этом месяце были сделки.

Тут речь не о "загоне", а о том, что брокеры перегружены административными издержками (пухнущие PDF'ники регламентов намекают на compliance costs), а если этого мало, то некоторые из них еще и по собственной инициативе тратят деньги на геймификацию.

лишний раз порадовался, что я не облигационщик. :)
Я читаю несколько тем о жизнедеятельности втб и я радуюсь что количество дел с этим банком у меня сведено практически до нуля.

Если не покупать продавать облигации по 25 раз на дню, то и такая комиссия приемлема. Проблема только психологическая - раздевают на ровном месте.

Я читаю несколько тем о жизнедеятельности втб и я радуюсь что количество дел с этим банком у меня сведено практически до нуля.

Если не покупать продавать облигации по 25 раз на дню, то и такая комиссия приемлема. Проблема только психологическая - раздевают на ровном месте.

Увы, но тендеция глобальная! В Альфе мой архивный ТП "Финансист" тоже подкрутили вверх с какого-то момента (было 0,06% при минимальных оборотах, стало 0,07%). И Альфа еще сама приходит за депозитарной комиссией время от времени, в синем банке хотя бы не требуется оставлять кэш домовому. :)

В Альфе мой архивный ТП "Финансист" тоже подкрутили вверх с какого-то момента (было 0,06% при минимальных оборотах, стало 0,07%)
На первый взгляд, вам будет выгоднее перейти на тариф "Трейдер". Там и комиссия поменьше, и домовой не так шаловлив.

На первый взгляд, вам будет выгоднее перейти на тариф "Трейдер". Там и комиссия поменьше, и домовой не так шаловлив.

С 2008 г. тарифный план не менялся, не будем изменять традиции. :) Тем более, что в моем случае побеждает принцип "комиссии - это спреды".

Кто сейчас смотрит эту тему

• CEHO
Назад
Верх