С "инсайдерами" имел место эпичный случай еще на banki.ru, когда после "черного вторника" 16.12.2014 я написал, что кто-то купил ОФЗ 46020-АД за 55% от номинала и зафиксировал некислую двузначную доходность на 21 год вперед (в то время фиксировать доходность по длинным ОФЗ еще не было модным). На что тогдашний кумир форума
АИА поспешил заметить:
то был "инсайдер"! Потом я нашел цифры по объемам. Серия 46020 была жутким неликвидом, оборот на той отметке составил 1 лот (550 ₽)! В общем, с этим наблюдением в лужу сели мы оба, но каждый - по-своему авторитетно.
Ну и сейчас "инсайдеры" тоже интересные. На красном в целом рынке имеются островки стабильности (самый видный - SBER), благодаря чему распродажа и не приобретает масштабов паники, а форвардные P/E не дотягивают до мобилизационного днища 2022 г. Какой-нибудь хлам типа MRKZ может торговаться в 5 раз дороже, чем на дне предыдущих обвалов (вызывая черную зависть у владельцев FEES). Доходности растут у ОФЗ 26238-ПД, но не у 52005-ИН (инфляция передает привет из будущего). В общем, по мне пока business as usual, обычные циклические качели.