• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

МНЕНИЕ: ВТБ Мои Инвестиции обновили подборку топ-10 российских акций: добавили Х5 и Группу Позитив и исключили Сургутнефтегаз преф и ДОМ.PФ​

Жестко они с домиком, финансовые акулы. И рост прибыли на 70% г/г их не разжалобил.
Чистая прибыль банка «ДОМ.РФ» за 8 месяцев по РСБУ выросла в 1,7 раза — до 73,86 млрд руб

МНЕНИЕ: ВТБ Мои Инвестиции считают текущий момент подходящим для входа в валютные облигации с доходностью около 10% годовых, что является редкостью для рынка​

Сергей Селютин, начальник управления торговых операций ВТБ Мои Инвестиции, считает текущий момент подходящим для входа в валютные облигации с доходностью около 10% годовых.

В июне такие бумаги давали 6–7%, сейчас показатель вышел в двузначную зону. Причина — рекордные уровни доходностей гособлигаций США за 19 лет и Японии за 30 лет.

Селютин выделил бумаги с рейтингом AAA: НОВАТЭК1P2 USD — 9,5%, погашение в 2029 году; ГазКап3P14 USD — 9,6%, погашение в 2029 году; НорНик1P17 CNY — 9,2%, погашение в 2030 году.

В США магнитуда от 3.7% до 13.2% (текущее, наивысший показатель за всю историю наблюдений!) - и это с 1947-го!
Если 2 явных статистических выброса (2008 и 2021) отбросить, то будет вполне себе от 5.5 до 20.
10-15 норма.

А кто-нибудь вправду ожидал, что по решению арбитражного суда Калининградской области на баланс "РУСАЛа" плюхнутся активы, оценка которых превышает собственный капитал самого "РУСАЛа"?
Сегодня Русал -5%, Эн+-4%.
Выходит, верил народ Калининградскому арбитражному, самому справедливому суду в мире. Да и Дерипаске, радетелю низких ставок, тоже.

Селютин выделил бумаги с рейтингом AAA: НОВАТЭК1P2 USD — 9,5%, погашение в 2029 году; ГазКап3P14 USD — 9,6%, погашение в 2029 году; НорНик1P17 CNY — 9,2%, погашение в 2030 году.
Их есть на самом деле. Евраз 003Р-05, газпромнефть 006Р-03 и т.д.
Суть интереса тут не в доходности текущей, а в рисках девальвации.

Весьма универсальное предупреждение. С акциями всегда что-то бывает. Охх!
Предупреждение важно для тех, кому это может помочь.
Это, видимо, явно не вы.
Вам что вчера предупредили, что будет понижение, что сегодня увидеть -5% - всё одно.
Тоже и про предупреждение про Лукойл, которое я делала. И в итоге +125 руб. за день.
Потому вас мои предупреждения не касаются.
Вообще.
Охх.

«СберИнвестиции» внепланово изменили топ акций после проекта Минфина.
Аналитики «СберИнвестиций» обновили список перспективных акций на российском фондовом рынке. Эксперты добавили в топ акции ЛУКОЙЛа.
Бумаги «Русала», «Норникеля» и «Роснефти» покинули подборку.

Бедные аналитики мечутся между креативом эмитентов и креативом государства. А меж тем, даже мы тут уже весной и летом обсуждали что к кому-нибудь придут. Греф пока вывернулся, ну он в конце концов и дивиденды платит.
А остальные будут платить...
Не исключено что увидим намеренное искажение отчетностей что может привести к очередной волне захорошения P/E. Иксы пока явно откладываются еще дальше в прекрасное далеко :sneer:

Иксы пока явно откладываются еще дальше в прекрасное далеко :sneer:
Ну почему же... Тот же Лукойл может сделать иксы в следующем году. Если для него звезды благоприятно встанут. И еще некоторые могут, не только лишь все.

Тот же Лукойл может сделать иксы в следующем году. Если для него звезды благоприятно встанут.
Звезды может и встанут. Главное чтобы минфин не встал неблагоприятно :klizma:
Но лукойл может выскользнуть на первых порах - смилуйся барин, на западе уже ограбили.

зы
Интересно что сегодня васюша будет про полюс рассказывать :sneer:

Иксы пока явно откладываются еще дальше в прекрасное далеко
Мне одно непонятно - вы думаете у нас настанет такое время, когда на протяжении десятилетий ФР будет расти? И любой сможет что-то просто купить и курить бамбук? )))
Это к мадам

Доля женщин среди частных инвесторов в России выросла с 19% в 2019 г. до 45,4% к началу 2026 г. — ПСБ​

Доля женщин среди стран мировой экономики в России увеличилась с 19% в 2019 году до 45,4% к началу 2026 года, сообщила заместитель председателя ПСБ Юлия Карпова на Международном банковском форуме.

По ее словам, женщины редко используют кредитное плечо, чаще реинвестируют купоны и дивиденды и отдают предпочтение фондам денежного рынка, тогда как мужчины в периоды нестабильности склонны продавать активы.

вы думаете у нас настанет такое время, когда на протяжении десятилетий ФР будет расти?

Была такая чудесная реклама давным давно:
Ты думаешь ты самый быстрый? Ты думаешь ты самый хитрый? Ты думаешь ты самый умный?
А я ничего не думаю, потому что я видеорегистратор.

Так вот, я ничего не думаю :sneer:
Я жду когда же случится переоценка которую тут уже годами пророчат отдельные участники дискуссии.

А еще интересно, если переоценки не случится (по разным причинам) то насколько хватит сил сопротивляться когнитивному диссонансу несовпадения фундаментальных показателей реальности отраженной в котировках...

Windfall tax для ряда горнодобывающих компаний войдёт в НК отдельной формулировкой — налог на сверхдоходы, дополнив действующий налог на сверхприбыль — Интерфакс​

Windfall tax для ряда горнодобывающих компаний войдёт в Налоговый кодекс отдельной формулировкой — налог на сверхдоходы, дополнив действующий налог на сверхприбыль.

Минфин предлагает взимать 30% дополнительного дохода от роста мировых рублёвых цен на твёрдые полезные ископаемые к базовому 2025 году, по золоту — 20%.

Ставки дифференцированы: 20 и 30% в зависимости от вида деятельности, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Мне одно непонятно - вы думаете у нас настанет такое время, когда на протяжении десятилетий ФР будет расти?

Ну это же неверная постановка вопроса. Рынок должен не "расти десятилетиями", а давать адекватную премию за риск акционерам, т.е. на столько-то процентов годовых превосходить доходность безриска в долгосроке. И он это делает (в картинках показывалось здесь и здесь). Соответственно, чтобы эта премия в доходности была, акции должны оставаться достаточно дешевыми. Попытка задрать их котировки, как было накануне кризиса-2008, обернется потом "потерянными десятилетиями".

Fun fact: с пика 2007 г. премия за риск казалась гигантской. Просто потому, что левая часть графика была короткой и растущей. Сейчас историческая премия к коротким ОФЗ выходит 5,61% годовых за 23 года. Это скорее всего undershoot, должно быть от 7%, но мораль истории в том, что с price discovery российский ФР худо-бедно справляется.

Массовые ПИФы за два года показали результат хуже банковских вкладов, а ОПИФы даже не смогли обогнать инфляцию — Эксперт РА​

За последние два года массовые паевые фонды для неквалифицированных инвесторов в среднем показали результат хуже банковских вкладов, следует из обзора «Эксперт РА». Депозиты дали 34,3% накопленной доходности, тогда как БПИФы — около 35,9%, а ОПИФы — лишь 7,1%.

Главная причина разрыва — структура портфелей. БПИФы большую часть периода держали деньги в инструментах денежного рынка и драгметаллах, которые выигрывали от высокой ключевой ставки. ОПИФы сохраняли значительную долю акций и снижали ее уже после того, как рынок принес убытки.

В результате высокая ставка фактически сделала простые инструменты с фиксированной доходностью выгоднее активного управления. Для розничных инвесторов это еще раз показывает, что высокая комиссия и профессиональное управление сами по себе не гарантируют доходность выше депозита

Вам что вчера предупредили, что будет понижение
Вы не предупреждали о понижении. Вы только оххнули , задавшись вопросом, что будет. Точно так же оххнуть можно было бы и при резком росте, и при падении, и при двадцатикратном в день чередовании взлетов и падений.

Да и все ваши другие предупреждения и прочие прогнозы настолько же «универсальны».

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх