• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

@Гектор, Наоборот, я думаю что все у них в порядке.
Если мы посмотрим на маркетинговую активность брокеров за последний год мы придем в ужас :sneer:
Там и бесплатная маржинальная торговля с суммами до 500 тыр причем у нескольких брокеров разом, и всякие коллабы типа novabev с бкс, и вот теперь альфа с x5 (эти на самом деле давно спелись еще лет 15 назад карты совместные выпускали), и всякие открой счет получи сколько-то акций.
Туда же тинькофф с его купи сколько то акций Т и получи (кепку) премиум обслуживание в подарок.

В общем каждый развлекается как может. Брокеры до сих пор в творческом поиске инструмента который таки зацепит нового клиента.
Но если мы задумаемся... Ведь рынок безналичных платежей взлетел только по причине маркетинговых активностей с кэшбэком.
И по той же причине не взлетел рынок оплаты кура кодами.

Так что в общем то все эти попытки выйти в массы хоть и выглядят порой чудовищно (для тех кто провел некоторое время в рынке), но я думаю определенный эффект в итоге дадут.
Так-то оно так, но покупка акций на 30 тысяч и подарок в 3 тысячи не очень для меня адекватно выглядит. Другое дело акция одной из строительных компаний элитного жилья. Кажется это был Дон-строй. При покупке квартиры - майка с логотипом компании в подарок!
:)

Есть рост не безудержный, но все-таки 2.5% в нефтегазе.
А что происходит? Чаепитие удалось?

Есть рост не безудержный, но все-таки 2.5% в нефтегазе.
А что происходит? Чаепитие удалось?
Праздники! Тонкий рынок - поле чудес! Но может и не только в этом дело: в мире растут очаги напряженности.Началась масштабная война между Индией и Пакистаном. Любая такая ситуация приводит на первом этапе к росту стоимости нефти.

"Ведомости": «Русал» получил кредитные рейтинги в Китае

Алюминиевая компания «Русал» получила кредитные рейтинги в китайском государственном агентстве Dagong Global Credit Rating: высочайший AAA – по китайской национальной шкале и умеренный iBBB+ – по международной, прогноз – стабильный. Об этом говорится в сообщении Dagong, с которым ознакомились «Ведомости». Обоснование оценки в нем не приводится.

Достаточно интересное событие с точки зрения увязки российских рейтингов с международными после ухода "Большой тройки". Китайское агентство рейтингует "РУСАЛ" как AAA, два российских по национальной шкале ставят ruA+, а по международной шкале это условно BBB+ — на три градации выше junk'а (граница традиционно пролегает между BB+ и BBB-). Хотя экстраполяция единичных случаев — гиблое дело, напрашиваются два вывода: во-первых, ухудшения кредитоспособности российских заемщиков после 2022 г. не произошло, скорее наоборот, во-вторых, разрыв между национальными и международными рейтингами сужается: ruA+, ruAA — уже не такие мусорные рейтинги, какими они прежде считались глобально.

Disclosure: long ENPG (54.77%)

в мире растут очаги напряженности.Началась масштабная война между Индией и Пакистаном.
Я вам так скажу. Будем циничны и пожелаем успеха обеим командам. Нам по большому интересу ни те, ни другие не друзья. Одни как говорили продавали хохлу снаряды, а другие за бесценок покупали нашу нефть.
Пусть развлекаются как хотят, и чем дольше тем лучше... От того выгода будет китайцам, которые активно дружат с пакистаном против индии, и выгода будет нам если мы начнем активно дружить с индией продавая дефицитные снаряды в три конца. Да и на нефть скидки пора бы поотменять - ситуация поменялась. Посему на наш нефтегаз смотрю позитивно....
И что интересно сентимент уже совершенно не такой как лет 10 назад, но и тут выгоду свою мы найти сможем, если захотим.

Что касаемо китайцев, то эти хитрые граждане бенефициары как российско-украинского конфликта, так и индо-пакистанского...

Что мешало вам подбирать ниже 400-х сот? Чтобы соблюсти референсные 55%.

Я что, каждый час должен свой портфель ребалансировать? Особенно в праздники, когда некому котировать арсагеровские ПИФы (основной "балласт" в портфеле)? Накопится расхождение в несколько процентов — тогда и преодолею лень! :)

Кстати, с точки зрения игры на раскорреляциях самое продуктивное соотношение между активами-антиподами — 50:50, тогда и "материала" для ребалансировок будет больше всего набираться. Но это не совсем наш случай.

Я что, каждый час должен свой портфель ребалансировать?
Я же не знаю когда у вас сирена срабатывает, раз в час или раз в неделю, и на скольки процентах раскорреляции, потому и спрашиваю.

Что касаемо китайцев, то эти хитрые граждане бенефициары как российско-украинского конфликта, так и индо-пакистанского...
Вот тут я не уверен! Китаю все-таки нужен мир во всем мире, чтобы торговать всем подряд и покорять мир. Они берут широкой номенклатурой, а не узкоориентированными поставки специзделий!
Вот, например, оценка экспертов: Индия может потерять почти 443 миллиарда долларов из-за конфликта с Пакистаном. На эти деньги не купят товары широкого профиля. Сходные оценки, думаю есть и для Пакистана. Плюсы на минусы - минусов больше.

На переговорах с Соединёнными Штатами Москва затрагивает вопрос возобновления поставок российского газа в Европу, сообщил помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков.

Видать приватное чаепитие с товарищем Си не привело к искомому результату. Приходится стимулиовать "союзника" альтернативами... А и правильно, никому не надо позволять думать что поймал бога за одно место...
зы
Тут в напоминание кое кому с востока хочется господина Бисмарка упомнить...
Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие

Дональд Трамп допустил, что полетит в Стамбул в четверг, 15 мая. Ранее президент России Владимир Путин предложил в этот день начать прямые переговоры с Украиной. Трамп надеется, что лидеры России и Украины будут в Стамбуле в четверг.

По состоянию на 18:34 мск лидерами роста в составе индекса Мосбиржи были акции ПИКа (+4,95%), МКБ (+4,83%), ВК (+4,01%), «Яндекса» (+3,63%), ММК (+3,4%).

В общем и целом я не очень понимаю причем тут пик, мкб, вк и яндекс.
По моему чемодану рост от 2.55 до 2.96.

Мосбиржа: Частные инвесторы в апреле вложили в акции и облигации на Московской бирже 181,5 млрд рублей

Из них в акции вложено 23,8 млрд рублей; в облигации — 168,4 млрд рублей. Продажи паев БПИФов превысили покупки на 10,6 млрд рублей.

Потрошат фонды денежного рынка, в акции идет нетто-приток второй месяц подряд (видимо, за счет продаж банками, но это из обзора ЦБ станет ясно). Осталось выйти на рекордные темпы 2021 г., когда за год в акции притекло 600 миллиардов.

в облигации — 168,4 млрд рублей.

Жаль непонятно сколько ушло в фиксы, подозреваю что большая часть, зафиксировать ставку на несколько лет вперед желающих много.

Потрошат фонды денежного рынка,
Это уже столпотворение на выходе или еще нет?

Жаль непонятно сколько ушло в фиксы, подозреваю что большая часть, зафиксировать ставку на несколько лет вперед желающих много.

Наверняка. Минфин ведь не так давно доразмещал 26238, чтобы помочь желающим зафиксировать ставку. ;)

Это уже столпотворение на выходе или еще нет?

При суммарной СЧА за триллион — даже не перекрывает набегающих процентов, о чем тут говорить? При всех разговорах о якобы "эйфории" на ФР народ стал лишь чуть менее консервативен по сравнению с прошлой осенью-зимой.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх