• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (8 читает)

Если я откажусь от части акций в пользу фиксированной доходности, то моя доля в суммарной капитализации уменьшится при росте рынка и вырастет при его падении,
Отвлекитесь от денег. Фиксированной доходностью можно считать и ОФЗ+КО.

будет оставаться постоянной
Доля будет оставаться, а вот при падении абсолютный результат будет плачевен, и его лучше не показывать любителям считать доходности по первым числам месяца.
Понятно что все можно пересидеть, но тут опять... эффективность использования капитала страдает.

По мне лучше не высоко взлететь, но и помягче приземлиться...

Отвлекитесь от денег. Фиксированной доходностью можно считать и ОФЗ+КО.

Естественно, и это относится туда же. Акции должны давать премию к бондам в том числе.

Доля будет оставаться, а вот при падении абсолютный результат будет плачевен, и его лучше не показывать любителям считать доходности по первым числам месяца.
Понятно что все можно пересидеть, но тут опять... эффективность использования капитала страдает.

Во-первых, у меня уже и так целая галерея подобных обвалов, которую я с удовольствием демонстрирую... любителям копировать чужие портфели. :)

Во-вторых, практика показывает, что тайминг между классами активов ровно тем и коварен, что слишком уж хорошие выигрыши сулит. И ради преимущества над индексом процентов в 20 лучше лишний раз за эту ручку не дергать, IMHO.

Не думаю, что здесь есть любители копировать ARSA, EN+, VTB и т.п. У меня ставка на золото, фонды ликвидности, корп. облигации. Акции в зависимости от направления рынка или увеличиваю или уменьшаю объем. Пока доволен.

Естественно, и это относится туда же. Акции должны давать премию к бондам в том числе.
У фиксированных бондов есть плюс. При падении доходности вы получаете двойной ланч - рост курса и фиксацию ставки которая может не повториться еще долго. Это получается нечто среднее между денежным фондом и пифом акций.

слишком уж хорошие выигрыши сулит.

Лишь тем кто достаточно дисциплинирован чтобы не плюнуть на все и умыть руки, забыв что у рынка всегда два направления...

У фиксированных бондов есть плюс. При падении доходности вы получаете двойной ланч - рост курса и фиксацию ставки которая может не повториться еще долго. Это получается нечто среднее между денежным фондом и пифом акций.

Оно так и есть, но и по доходности тоже будет нечто среднее. Неэффективности между облигациями и акциями в этом плане скорее всего сейчас нет. (Ее совершенно точно нет внутри класса облигаций, потому что там "миллион глаз", ну и массивные перетоки в попытке усидеть на двух стульях должны ее нивелировать между разными классами активов, оставляя в акциях только старую добрую риск-премию для долгосрочников).

Вообще хорошо будет, если смешанный портфель станет "нормой жизни". Мгновенно получаем мощный бид под акциями, раскорреляции с бондами приходит конец, а дальше каждый занимается своим делом.

Все ближе середина июля когда я поведу итоги странного эксперимента. В прошлом году в это время я продал достаточно крупный пакет акций Сбера и просто положил эти деньги на депозит под не слишком высокие 17 процентов годовых. Стало ясно, что в акциях в этом году ситуация мутная и любопытно: может ли в таком случае депозит оказаться выгоднее акций. Пока складывается ощущение, что депозит одержит убедительную победу, хотя еще недавно казалось, что придут почти вровень.

Ретейлер X5 Group (X5), управляющий торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик», объявил программу для своих покупателей, которая позволит им стать владельцами акций компании при выполнении некоторых условий.
В акции «Отличные дни» смогут принять участие участники программы лояльности «Х5 Клуб» и подписчики сервиса «Пакет». По одной акции X5 получат первые 10 тыс. участников, совершивших покупки в магазинах и онлайн-сервисах ретейлера на ₽20 тыс. в течение мая и открывших брокерский счет в «Альфа-Инвестициях».

Дальше только Бристоль... :sneer:

Дальше только Бристоль... :sneer:
Как-то мне такие акции не по душе. Признак не самый лучший для компании. Недавно была акция у Т-инвестиций. "Подарили" 1 акции Т-технологий. Можешь ее продать, но только если еще на 30 тысяч закупки акций проведешь. Сомнительный подарок!

@Гектор, Наоборот, я думаю что все у них в порядке.
Если мы посмотрим на маркетинговую активность брокеров за последний год мы придем в ужас :sneer:
Там и бесплатная маржинальная торговля с суммами до 500 тыр причем у нескольких брокеров разом, и всякие коллабы типа novabev с бкс, и вот теперь альфа с x5 (эти на самом деле давно спелись еще лет 15 назад карты совместные выпускали), и всякие открой счет получи сколько-то акций.
Туда же тинькофф с его купи сколько то акций Т и получи (кепку) премиум обслуживание в подарок.

В общем каждый развлекается как может. Брокеры до сих пор в творческом поиске инструмента который таки зацепит нового клиента.
Но если мы задумаемся... Ведь рынок безналичных платежей взлетел только по причине маркетинговых активностей с кэшбэком.
И по той же причине не взлетел рынок оплаты кура кодами.

Так что в общем то все эти попытки выйти в массы хоть и выглядят порой чудовищно (для тех кто провел некоторое время в рынке), но я думаю определенный эффект в итоге дадут.

Котировки [Газпрома] ускорили рост на новости о том, что 8 мая в Москву приезжает председатель КНР Си Цзиньпин с официальным визитом. О предстоящем визите рассказал помощник президента России Юрий Ушаков. Российский и китайский лидеры, по его словам, проведут «доверительную беседу за чаем в формате один на один». В ходе переговоров будет обсуждаться в том числе и тема газопровода «Сила Сибири — 2»

Тут интересно не то, что акции газпрома что-то ускорили или замедлили, а то, что как только начался хоть какой-то минимальный диалог с сша...

100158.webp

Так снова заерзали наши восточные "партнеры" и заторопились доверительно попить чаю.

334149.webp

@Гектор, Наоборот, я думаю что все у них в порядке.
Если мы посмотрим на маркетинговую активность брокеров за последний год мы придем в ужас :sneer:
Там и бесплатная маржинальная торговля с суммами до 500 тыр причем у нескольких брокеров разом, и всякие коллабы типа novabev с бкс, и вот теперь альфа с x5 (эти на самом деле давно спелись еще лет 15 назад карты совместные выпускали), и всякие открой счет получи сколько-то акций.
Туда же тинькофф с его купи сколько то акций Т и получи (кепку) премиум обслуживание в подарок.

В общем каждый развлекается как может. Брокеры до сих пор в творческом поиске инструмента который таки зацепит нового клиента.
Но если мы задумаемся... Ведь рынок безналичных платежей взлетел только по причине маркетинговых активностей с кэшбэком.
И по той же причине не взлетел рынок оплаты кура кодами.

Так что в общем то все эти попытки выйти в массы хоть и выглядят порой чудовищно (для тех кто провел некоторое время в рынке), но я думаю определенный эффект в итоге дадут.
Так-то оно так, но покупка акций на 30 тысяч и подарок в 3 тысячи не очень для меня адекватно выглядит. Другое дело акция одной из строительных компаний элитного жилья. Кажется это был Дон-строй. При покупке квартиры - майка с логотипом компании в подарок!
:)

Есть рост не безудержный, но все-таки 2.5% в нефтегазе.
А что происходит? Чаепитие удалось?

Есть рост не безудержный, но все-таки 2.5% в нефтегазе.
А что происходит? Чаепитие удалось?
Праздники! Тонкий рынок - поле чудес! Но может и не только в этом дело: в мире растут очаги напряженности.Началась масштабная война между Индией и Пакистаном. Любая такая ситуация приводит на первом этапе к росту стоимости нефти.

"Ведомости": «Русал» получил кредитные рейтинги в Китае

Алюминиевая компания «Русал» получила кредитные рейтинги в китайском государственном агентстве Dagong Global Credit Rating: высочайший AAA – по китайской национальной шкале и умеренный iBBB+ – по международной, прогноз – стабильный. Об этом говорится в сообщении Dagong, с которым ознакомились «Ведомости». Обоснование оценки в нем не приводится.

Достаточно интересное событие с точки зрения увязки российских рейтингов с международными после ухода "Большой тройки". Китайское агентство рейтингует "РУСАЛ" как AAA, два российских по национальной шкале ставят ruA+, а по международной шкале это условно BBB+ — на три градации выше junk'а (граница традиционно пролегает между BB+ и BBB-). Хотя экстраполяция единичных случаев — гиблое дело, напрашиваются два вывода: во-первых, ухудшения кредитоспособности российских заемщиков после 2022 г. не произошло, скорее наоборот, во-вторых, разрыв между национальными и международными рейтингами сужается: ruA+, ruAA — уже не такие мусорные рейтинги, какими они прежде считались глобально.

Disclosure: long ENPG (54.77%)

в мире растут очаги напряженности.Началась масштабная война между Индией и Пакистаном.
Я вам так скажу. Будем циничны и пожелаем успеха обеим командам. Нам по большому интересу ни те, ни другие не друзья. Одни как говорили продавали хохлу снаряды, а другие за бесценок покупали нашу нефть.
Пусть развлекаются как хотят, и чем дольше тем лучше... От того выгода будет китайцам, которые активно дружат с пакистаном против индии, и выгода будет нам если мы начнем активно дружить с индией продавая дефицитные снаряды в три конца. Да и на нефть скидки пора бы поотменять - ситуация поменялась. Посему на наш нефтегаз смотрю позитивно....
И что интересно сентимент уже совершенно не такой как лет 10 назад, но и тут выгоду свою мы найти сможем, если захотим.

Что касаемо китайцев, то эти хитрые граждане бенефициары как российско-украинского конфликта, так и индо-пакистанского...

Что мешало вам подбирать ниже 400-х сот? Чтобы соблюсти референсные 55%.

Я что, каждый час должен свой портфель ребалансировать? Особенно в праздники, когда некому котировать арсагеровские ПИФы (основной "балласт" в портфеле)? Накопится расхождение в несколько процентов — тогда и преодолею лень! :)

Кстати, с точки зрения игры на раскорреляциях самое продуктивное соотношение между активами-антиподами — 50:50, тогда и "материала" для ребалансировок будет больше всего набираться. Но это не совсем наш случай.

Я что, каждый час должен свой портфель ребалансировать?
Я же не знаю когда у вас сирена срабатывает, раз в час или раз в неделю, и на скольки процентах раскорреляции, потому и спрашиваю.

Что касаемо китайцев, то эти хитрые граждане бенефициары как российско-украинского конфликта, так и индо-пакистанского...
Вот тут я не уверен! Китаю все-таки нужен мир во всем мире, чтобы торговать всем подряд и покорять мир. Они берут широкой номенклатурой, а не узкоориентированными поставки специзделий!
Вот, например, оценка экспертов: Индия может потерять почти 443 миллиарда долларов из-за конфликта с Пакистаном. На эти деньги не купят товары широкого профиля. Сходные оценки, думаю есть и для Пакистана. Плюсы на минусы - минусов больше.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Zhuk
  • vechev
Назад
Верх