itac
Гуру
- Рег-ция
- 10.12.2024
- Темы
- 1
- Реакции
- 1 218
На мартовском выносе уменьшали позицию?
ENPG (54.48%), ARSA64 (23.20%), ARSA (15.77%), VTBR (0.12%), cash (0.02%), XAG (6.41%)
Да, она регулярно подрезалась до прежнего лимита (50%). Соответственно, одним из реципиентов тогда был ВТБ, теперь — наоборот.
А это соотношение на какой момент? Сегодня, месяц, или пропорция вложенных средств? Но это вряд ли учитывая активный переток средств из одного актива в другой.
В мае 2024 года 35-летний консультант Лео Лукенас III, работавший в Bank of America, внезапно умер от оторвавшегося тромба. В начале 2025 года был найден мертвым Картер Макинтош, 28-летний сотрудник IT-практики в Jefferies. Рядом с его телом было обнаружено «белое порошкообразное вещество» вместе со «свернутой в трубочку 100-долларовой купюрой», писала New York Post.
Все ж таки эта городская легенда весьма живуча. Я не думаю что в случае чего крупняк типа втб, сбера, альфы будет цепляться за нормативные 50 миллионов в сутки.давка в очереди на выход не исключена.
Все ж таки эта городская легенда весьма живуча. Я не думаю что в случае чего крупняк типа втб, сбера, альфы будет цепляться за нормативные 50 миллионов в сутки.
Хотите не упустить "бросание чепчиков", про значение которого вы на днях высказались так снисходительно?Давка, если быть точным, будет не на выходе из самих фондов денежного рынка, а у дверей павильона "Акции".
Если же суммировать по всем индексным фишкам, то влияние оказывается исчезающе малым. Это на заметку тем, кто делает какие-то ставки на перемирие, переговоры и т.п. - если начало "спецоперации" в 2022 г. имело преходящий эффект для большинства бумаг, то и ее завершение не даст значимого бонуса. Конечно, эмоциональное ралли с бросанием чепчиков в воздух исключать нельзя, но фундаментал не изменится существенно.
Хотите не упустить "бросание чепчиков", про значение которого вы на днях высказались так снисходительно?![]()
Раз изъятие ликвидности из фондов денежных не проблема, тогда вижу смысл вернуться к исходному вопросу.Давка, если быть точным, будет не на выходе из самих фондов денежного рынка, а у дверей павильона "Акции".
Но не лучше ли заместо пифа для парковки оперативных ресурсов использовать наши любимы фонды денежного рынка? Ставка способствует.
Пиф это все таки риск рыночный составной, а денежный фонд риск ставки и... эмитента, который в крупных фондах фактически отсутствует.
Или тут уже дело вкуса и привычки?
Целевая доля сейчас жестко задана только для ENPG (те самые 55%), а главным балансирующим активом для него будет арсагеровский фонд.
@kioratsu, Мне почудилось что мы хотим запарковать ликвидность для балансировки доли текущего основного актива.
А денежный фонд в текущих условиях представляется более выгодным.
Если брать кэш или короткий долг, то мы только риск сбиваем, но по факту получаем пресловутый однопедальный велосипед.
Осталось понять, как будет выглядеть сигнал на выход и сколько времени будет в запасе, чтобы "собрать вещи".![]()
Если мы исходим из того что годовой консенсус с целью до 5000 по индексу таки исполнится, то то что вы теряете сейчас в моменте вы восполните потом когда поедет, вы уже все равно в фонде акций. И при этом избежите необходимости поймать момент перехода "из денег в акции".
А если не поедет?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.