• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

Но и тут большой вопрос. Когда я вижу чистую прибыль в 122 ярда при выручке 980 ярдов и при этом отказ хоть немного поделиться, у меня волосы встают дыбом на всех местах где они еще остались :klizma:
Волновать должно то, с каким RoE эта нераспределенка будет работать, если останется в компании. Потому что собственный капитал формально за теми же акционерами записан, и "делиться" им больше не с кем, другое дело, что не сразу.
Тут нам на помощь снова приходит "Арсагера", где придумали наглядный способ показать клиенту, что деньги продолжают эмитентами зарабатываться, даже если рынок не растет или дивиденды не платятся. Для этого считают BV по всему портфелю (голубые столбики):
bv.webp

Дальше только вопрос времени, когда рыночная оценка (оранжевым) подтянется к балансовой.
А вообще при нынешней дешевизне эмитентам имеет смысл больше налегать на байбэки. Куда меньше денег расходуется, и нетерпеливые миноритарии будут довольны. Достойные примеры для подражания — ROSN во времена дешевой нефти и RENI в 2022 г.

А вообще при нынешней дешевизне эмитентам имеет смысл больше налегать на байбэки. Куда меньше денег расходуется, и нетерпеливые миноритарии будут довольны. Достойные примеры для подражания — ROSN во времена дешевой нефти и RENI в 2022 г.
Насколько я наблюдаю они этим и сейчас активно занимаются...

После того как Игорь Иванович досмерти напугал Владимира Петровича, последний на свои жить боится :sneer:

Зато мтс, в долгах как в шелках, но прибыль через дивиденды выводится регулярно в приличных количествах.
Хомякам важно платить дивиденды. Даже если они будут меньше вкладов :Biggrin: , за то бумаги будут продвигать всевозможные "подборщики" див аристократов и прочая ересь, которая набрала дикую популярность последние лет 5. Они поняли это уже очень давно.

Сами бумаги не растут, при этом волатильные, дивы низенькие, их "кинотеатр" и прочая игра в IT- никогда не будет международной историей и не принесет никаких денег (внутри страны выиграли бы хоть какую-то конкуренцию у ВК и прочих).

@itac, честно говоря данный индикатор у меня сбит. Если только на него ориентироваться, то вообще ничего покупать не буду. Ибо даже за последние годы уже такое видели, что ничего не страшно. :sneer:

@kytdf/oil, Тут в ваших словах я усматриваю немного противоречия. Ежели не страшно, то нужно с холодным сердцем и кирпичным лицом покупать. Хоть что -то...

2500ммвб снова дадут.. потом 10 месяцев расти до 3000.. оттуда опять на 2500
пока кук не даст сбер 185р.

В одном можно не сомневаться: боковик произведет на свет множество специалистов по игре в боковике. И чем больше они сейчас поднатореют в этом умении, тем болезненнее им будет перестроиться, когда рынок из боковика выйдет. ;) Тут уже и у фундаментальщиков ориентиры поплывут того и гляди...

"Если я проснусь через 100 лет и меня спросят, что происходит в России - я отвечу: индекс Мосбиржи ходит между 3000 и 2500!"
М.Е.Салтыков-Щедрин, 1875

1748290077861.webp

PS Так это ж хорошо. Покупаем на 2500, продаем на 3000 - и так все последующие сто лет!

Если только на него ориентироваться, то вообще ничего покупать не буду.
Да тут сегодня не только это... Тут и уровни поддержки, и закрытие гэпа от 9 апреля, и поддержка от большого треугольника... Это не считая сигналов на положительные новости на следующей уже неделе, то есть 6 июня.

Уже 4309 счастливчиков. Нужно успеть попасть в ТОП-10000.
Будет любопытна конверсия, сколько продаст свою акцию, деньги выведет и уйдет навсегда... Но такое обычно не обнародуют.

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Полиция Забайкалья задержала председателя совета директоров "ТГК-14" Константина Люльчева, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

По данным источника, задержание Люльчева связано с его незаконными действиями в отношении ТГК, а также кредитной деятельностью. По делу уже признаны потерпевшими ряд организаций, в том числе банк ПСБ.

"Претензии следователей к Люльчеву также связаны с завышением энерготарифов на территории Забайкалья и Бурятии", - сказал агентству еще один осведомленный источник.

Руководителю ТГК вменяется ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Если вина Люльчева будет доказана, ему грозит до 10 лет колонии.

А я то что и смотрю, что некоторые брокеры рисовали риски на бондах тгк-14.

Кто сейчас смотрит эту тему

• iamvs
Назад
Верх