• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Сбербанк открыл "Клуб акционеров Сбера"
https://www.sberbank.com/club
Плюшки начинаются уже от одной акции Сбера и увеличиваются в зависимости от количества акций.
Но! Акции Сбера должны быть куплены в Сбере.

Ну, кстати, задумался. Сбер в том или другом количестве есть всегда, почему бы не получить за это чего-нибудь? Тот же прайм доступен всего от 4000 акций, а от 16000 штук уже и кафе/рестораны компенсируют.
Ещё одну фишку нашёл - дают сейчас кэшбэк 0,4% (до 50 млн) за перевод акций к ним. То есть можно уже купленные акции у другого брокера просто перевести и получить за это кэшбэк. Если я правильно понял, то в частности с моей Альфы за перевод возьмут всего 600 рублей/эмитента независимо от количества акций, а Сбер выплатит 4000 рублей с каждого переведённого миллиона (ну понятно что 5 месяцев для этого нужно не продавать переведённое).
https://www.sberbank.com/ru/person/investments/promo/cashback_transfer?from=website_club

Даже покемоны выгоднее акций... :sneer:

Screenshot_20250713_220209.webp

Реакция рынков на геополитическую обстановку.

Звери задрожали,
В обморок упали.

Волки от испуга
Скушали друг друга.

Бедный крокодил
Жабу проглотил.

А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа.

Закончится все как обычно.

Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далёких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг!
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана —
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.

@itac, когда "геополитическое" пугало вконец перестанет действовать (хотя порой кажется, что даже вороны более обучаемы, чем участники рынка), из чулана достанут другое — про "КАРХ экономики". :)

Ну как сказать, по мне если бы этого и ждали, то рынок так не нервничал бы...
Рынок - да. А те с кем я общаюсь и к мнению кого я прислушиваюсь, были плюс-минус одного мнения - сейчас на ожиданиях рынок сольют, затем Трамп сделает пшик и на этом рынок рванёт. Так и произошло.
Также многие говорили что локальное дно было или в пятницу, или будет в понедельник.

А те с кем я общаюсь и к мнению кого я прислушиваюсь, были плюс-минус одного мнения
Мнение удалось монетезировать? Или как обычно? Очевидность событий являет себя в полной мере с левой стороны графика :sneer:

Мнение удалось монетезировать? Или как обычно? Очевидность событий являет себя в полной мере с левой стороны графика :sneer:
Удалось, но немного. Сбер прикупил на падении. Правда эту часть уже продал. И немного рановато, как оказалось.
Мнение мнением, но у меня всегда есть запасной план. Если бы он не вырос, погасил бы плечо и пошёл на дивы увеличенным пакетом.

Как иранцам давали последний срок в 60 дней на раздумья так и тут отмеряем 50 дней от приказа трампа. И на 51 сладкая парочка( эсэсовец и хохол_) вдарят Таурусами по центральному региону( ........ площади). С целью проредить ученых и прочих.. затем полетят бетонобойные бомбы)
Итак, в час Х 3 сентября готовимся ловить мамбу на 2100п, а на ближайшем заседании по ставке засадилово хомяков.

Вложения

• 7leFw8ug05E.webp
    7leFw8ug05E.webp
    95,1 КБ · Просмотры: 10
Как иранцам давали последний срок в 60 дней на раздумья так и тут отмеряем 50 дней от приказа трампа. И на 51 сладкая парочка( эсэсовец и хохол_) вдарят Таурусами по центральному региону( ........ площади). С целью проредить ученых и прочих.. затем полетят бетонобойные бомбы)
Итак, в час Х 3 сентября готовимся ловить мамбу на 2100п, а на ближайшем заседании по ставке засадилово хомяков.

Спасибо за пример того, как не следует планировать свои действия на фондовом рынке! 👍 У нас же здесь приличный ресурс, не smart-lab.ru какой-нибудь!

P.S. Конец августа/начало сентября — это время затишья после полугодовых отчетов. Реинвестирование дивидендов к тому времени уже отработает, фундаментал будет свеж и понятен, а если подвезут новую порцию негатива и она достаточно отравит sentiment вместе с котировками, то все знают, что делать. ;)

и тут отмеряем 50 дней от приказа трампа. И на 51 сладкая парочка( эсэсовец и хохол_) вдарят Таурусами по центральному региону( ........ площади). С целью проредить ученых и прочих.. затем полетят бетонобойные бомбы)
Тогда уже около нуля ловить будете, причем и мосбиржу, и доу и все на свете. Потому что при всем многообразии цветных линий это без ответа не останется.
С такими настроениями надо брать золото... физическое ссно...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх