• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

. Сбер прикупил на падении.
Я такое перед отсечкой не трогаю. Даже роснефть трогать не стал, а чесалось по 395 подобрать.... Теперь похоже примерно там подбирать и буду, но 18 числа...

Я такое перед отсечкой не трогаю
В последнее время часто дают хорошую цену за несколько дней перед отсечкой. Почему не пользоваться новой реальностью?

@kytdf/oil,
А представьте если б фредыч не оказался дурнем, получили бы и 2100 по индексу, и плюсом дивгэп, а так только дивгэп :sneer:
Сейчас реальность, чем дальше тем, сказочнее...

photo_5451935553609135394_y.webp

Причём физическое. И закапывать не под дубом, а под бункером.
Не, не согласен. Электронное сохранится где-нибудь в резервном ЦОДе на дне кимберлитовой трубки в Мирном, а физическое может расплавиться. Разбрызгается по каплям, замучаюсь потом собирать...

Ну как сказать, по мне если бы этого и ждали, то рынок так не нервничал бы...
Видел где-то на днях статистику: физлица в последнее время массово распродают акции, а юрлица массово покупают. И график очень напоминает середину прошлого декабря.
Видимо, нервничают одни, а вот ждут другие...

РБК: Госдума приняла закон о страховании средств на ИИС от банкротства брокера

Предсказуемо:

Инвесторам будут возмещены средства на брокерских счетах в сумме до ₽1,4 млн, если брокер или управляющая компания обанкротится. Механизм компенсационных выплат заработает с января 2026 года и будет распространяться на ИИС-3, в том числе трансформированные.
При этом если клиент открывал несколько счетов у одного профучастника, то сумма ₽1,4 млн будет распределена между всеми счетами «пропорционально стоимости учитываемого по нему имущества», говорится в законе. Если же счета были открыты в разных инвесткомпаниях, которые признаны банкротами, компенсацию можно будет получить отдельно по каждому счету в размере до ₽1,4 млн на каждый счет.

Неожиданно:

Система будет добровольной для профучастников. Если компания вступит в нее, то соответствующая информация будет размещена на ее сайте. Брокеры или УК, которые откажутся принимать участие в страховании, обязаны сообщать клиентам об отсутствии страховки, следует из документа.

На сей раз колхоз — дело добровольное! :) Интересно, смогут ли крупные брокеры устоять перед давлением жаждущих "страховку" клиентов. Потому что взносы в фонд придется покрывать комиссиями с них же. С другой стороны, если участников будет мало и среди них будет высока концентрация наиболее блохастых брокеров, то ставки взносов станут заградительными (с банками и АСВ этого нюанса не существовало: топовые банки фактически безвозмездно наполняли фонд, поскольку им "страховой случай" никогда всерьез не грозил).

По здравому (надеюсь) размышлению сдал сегодня втб по 98.35 зафиксировав около 5-ти рублей прибыли на акцию. Если геополитика не подкинет ничего экстраординарного буду ждать отсечки. Такова моя ставка :Hi:

Screenshot_20250715_162132_ru.tinkoff.investing_edit_553089722848416.webp

Чтош, ставка мне моя пока нравится... ВТБ выпрыгивает из штанов пытаясь доказать что не хуже сбера может закрывать гэп. Но, напомню, чемпион еще разминается. Последний день сбера с дивами четверг.

Чтош, ставка мне моя пока нравится... ВТБ выпрыгивает из штанов пытаясь доказать что не хуже сбера может закрывать гэп. Но, напомню, чемпион еще разминается. Последний день сбера с дивами четверг.

BREAKING: Альфа присоединилась к фан-клубу VTBR! Все, с меня хватит! Нереально crowded, почти как "Газпром" в его лучшие дивидендные годы (2019-2022). Причем прогрев осведомленности был стремительным: внезапно все уже и P/BV умеют корректно считать, и roadmap видят на несколько лет вперед... Косвенная экспозиция на VTBR остается через арсагеровские портфели, но время можно будет уделить другим вещам.

Disclosure: no position in VTBR

Все, с меня хватит!
С просторов пульса.
Готовы? (С) Задорнов

Screenshot_20250715_174743_ru.tinkoff.investing_edit_557261910750904.webp

:sneer: я так понимаю это успокаивают тех кто кто с воплями банзай хватал по 107.

Поясню про мою ставку. Я возьму свой процент и отвалю не будучи связанным проблемой закрытия гэпа.

Сейчас же я ожидаю гэпа сбера. Кстати, вот гэпанет сбер и придет наш уважаемый Гектор потрясая своим прошлогодним вкладом. :NewRussian:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх