• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (6 читает)

голова должна быть занята именно вариантами последующей утилизации денег в более длинных инструментах, а не погоней за сотыми долями процента.
Тут как вы видите, контекст несколько иной. И в нелегком бизнесе сначала присваивания, а потом пристраивания чужого доли процента играют роль :sneer:

Дивидендный сезон сегодня фактически завершается сбером и роснефтью.

Роснефть в силу скромности дивиденда ничего лучше статистической погрешности не показала.

А сбер с учетом вчерашнего закрытия шортов, с учетом налога на дивиденд сегодня открылся в районе 301.

Ну и зря.

Ну так сам бог велел покупать LQDT для парковки свободных денег, даже и думать нечего! Цена 1 штуки в районе 1р75к сегодня.
А доход ежемесячный есть с этого фонда? Я конечно посмотрю на ютуб всю инфу об этом. Как он работает этот фонд и главное какая прибыль:)?

А доход ежемесячный есть с этого фонда? Я конечно посмотрю на ютуб всю инфу об этом. Как он работает этот фонд и главное какая прибыль:)?
миллионером не станешь если туда не вбухать лямов 10

Фонды денежного рынка, я их не когда не рассматривал как "парковку" денег. Даже и цену не знаю. У меня брокер ВТб. Слышал правда что есть фонды с ежедневной капитализацией процентов. А что посоветуете в моем случае до 1 т руб (есть такие варианты)? Я начинающий человек в этом деле. Портфель в основном из ОФЗ и немного акций Сбера, Нефти, Газа, как то так:)
правильно писать "... я их никогда не рассматривал как "парковку" денег ..."

У TMON, кстати, комиссия увеличилась и сейчас он сползает (о чём упоминалось в статье).
А учитывая инвесторские реалии, когда необходимость зайти/выйти возникает много раз за год, да, безусловно, выгоднее пользоваться фондом, за операции с которым брокер комиссию не берёт.
Добавлю еще, что изречение "доходность в прошлом не определяет доходности в будущем" относится и к денежному рынку тоже ;=)
В данном случае я о сравнении их друг с другом. Комиссии-то фонды иногда меняют.
И, между прочим, тот же Сбер комиссию sbmm недавно сильно снизил.

А еще... где-то на данном форуме или на соседнем была тема такая - что будет с фондами денежного рынка при... скажем так, шухере?
И в данном контексте имеется ведь такой нюанс, что это может зависеть еще и от того, что за провайдер у фонда...

еще... где-то на данном форуме или на соседнем была тема такая - что будет с фондами денежного рынка при... скажем так, шухере?
Именно тут это и обсуждалось на новогодние праздники. Речь о пресловутых 50 миллионах в день которые имеет право отдавать фонд.

https://finforums.ru/threads/fludilka-po-rynkam-birzham-investitsiyam-spekulyatsiyam.343/post-56171

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх