• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Фридом Финанс Казахстан (2 читает)

Выяснил свою проблему. ИИН я формлял в ЦОНе, и он у меня не подгрузился до конца в базу физ лиц. На разных сайтах по проверке ИИН отображается, а в банке не видят. Сегодня уже звонил в поддержку е-gov, типа наших гос услуг, сказали, что мой иин виден, типа давайте еще разc сделаем обновить. Но к сожалению уже инвайт завтра закончится, а подгрузится или нет, неизвестно.

Прикрыли все инвайты, разбираются с торговлей ими. Все инвайты пропали в лк. Так что надо ждать как разберутся, может и восстановят

«Фридом Финанс» вернул возможность приглашать новых клиентов

В приложении казахстанского «Фридом Финанс» снова появилась кнопка «Отправить приглашение», с помощью которой можно пригласить знакомых открыть счёт. Баланс приглашений восстановился — все клиенты снова получили по три штуки.

Функцию убрали 14 августа, а чуть позже предположительно представитель Freedom Finance Europe написал, что приглашения вернут, когда «разберутся с недобросовестными партнёрами, которые чересчур весело барыжили ими».

При этом ИИН, необходимый для открытия счёта в Казахстане, придётся получать самостоятельно: вместе с приглашением его не оформят, уточняют в крупнейшем профильном чате @ffin_global_chat. Впрочем, такие условия действуют с февраля 2024 года, когда банк впервые ввёл возможность приглашать знакомых.

Официально получить ИИН можно в 96 дипучреждениях Казахстана или обратившись в Центр обслуживания населения на территории Казахстана. Наши читатели рассказывали, что без проблем получали ИИН в посольствах в Москве и Петербурге.

Кто-нибудь пробовал оплатить картой фридома на букинге?
Пытаюсь оплатить - пишет ошибку. Знакомый говорит, что на букинге давно карту фридома не принимают.
Это у всех так? Кому-нибудь удалось оплатить на букинге?

Я разобрался.
Для оплаты на букинге картой фридлма нужно:
1. Иностранный гугл аккаунт;
2. Впн - Великобритания
3. Привязка карты Фридома в Google pay иностранного аккаунта.
Сегодня оплата на букинге прошла.:Ok:

Кто-нибудь пробовал оплатить картой фридома на букинге?
Пытаюсь оплатить - пишет ошибку. Знакомый говорит, что на букинге давно карту фридома не принимают.
Это у всех так? Кому-нибудь удалось оплатить на букинге?
Последний раз платил в ноябре. Но буквально на днях бронировал картой ФФ на Букинге отель без проблем. В чате поддержка ФФ тоже пишет, что карта работает с Букингом.

@VIPA22, спасибо. Но очень странно, что у меня выдавало ошибку. А Вы с впн на букинг заходили?

@X-Side, а вы платили через гугль пей , а не прямым вводом реквизитов карты? У меня ФФ проходил без проблем через реквизиты карты

Как сейчас пополнить ФФ Казахстана без комиссий?
Раньше можно было переводом на российские реквизиты, сейчас работает такая схема?

У Цифрабанк есть отличная карта.

Перевод на нее по СБП мгновенно попадает на брокера Freedom в kz.

А там уже внутри группы с брокера на банк, если нужно в два клика.

Дефакто отправляем в РФ по СБП на МИР и сразу можно платить вне суверенного платежного контура с Mastercard (речь про Investcard от Freedom).

Раньше можно было переводом на российские реквизиты, сейчас работает такая схема?
Есть еще вариант через ВТБ, я пополнял в ноябре 2024, уже не помню детали, поЯндексите.

Есть еще вариант через ВТБ, я пополнял в ноябре 2024, уже не помню детали, поЯндексите.
В ВТБ можно даже купить теньге (через брокера) и переводить уже их, вопрос комиссии за перевод (2 года назад было выгодно, прошлым летом совсем нет)...

Еще вопрос в 25 году карты протухнут, можно их как-то обновить без поездки в КЗ?
Виртуалку оформить например...

В ВТБ можно даже купить теньге (через брокера) и переводить уже их, вопрос комиссии за перевод (2 года назад было выгодно, прошлым летом совсем нет)...
Пробовал недавно - не работает. Пишет ошибку, что во фридом тенге не переводят, хотя летом еще переводил. Можно перевести рубли с конвертацией в тенге по номеру карты, но там курс не очень, плюс комиссия - через цифру выгоднее получается.

Пробовал недавно - не работает. Пишет ошибку, что во фридом тенге не переводят, хотя летом еще переводил. Можно перевести рубли с конвертацией в тенге по номеру карты, но там курс не очень, плюс комиссия - через цифру выгоднее получается.
Всё зависит от суммы. У Цифры тоже на самом простом тарифе от 30к руб комиссия за перевод начинается.

Да, работает, через корсчет в Цифра банке. Только с неподсанкционных банков (ОТП, Райф), идет долго - дня 2-3

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх