Газпромбанк Премиум (6 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 27 тыс.
Обсуждение премиального обслуживания в Газпромбанке

1737473677235.webp

а) Простой Премиум - за 2990 ₽/мес или выполнение условий
б) Премиум UP за остатки от 6 млн руб
в) Премиум за остатки от 12 млн руб

А ещё с недавних пор есть сервис-подписка Газпромбанк Привилегии Премиум, который на 1 месяц даётся бесплатно, а далее берётся плата 2990 ₽/мес, если не выполняются определённые условия.
Условия с 23.12.24
В январе 2025 в Газпромбанке есть две программы привилегий: «Комфортное путешествие» И «Спорт».
Один раз в месяц программу можно сменить. Особенности программ приведены в таблицах ниже.

Остатки от 2 млн руб
ИЛИ 1 млн + траты 50к
ИЛИ 250к з/п + траты 50к
ИЛИ 2990 ₽/мес
Остатки от 6 млн рубОстатки от 12 млн руб
Бизнес-залы (Консьерж, MirPass, Every Lounge) - по программе "Комфортное путешествие"2 прохода в месяц8 в месяц10 в месяц
Компенсации ресторановнет
Трансферы (по программе "Комфортное путешествие")2 в год8 в год10 в год
Другое (по программе "Комфортное путешествие")4 курьерские доставки в месяца, консультации с юристом, бухгалтером, врачом
Страховка (по программе "Комфортное путешествие")
оценивается ~117 943 ₽
$1/1 млн, 90 дн, ассистанс Global Voyager Assistance
Только с привилегией СПОРТ:XFit или Fitmost (110 баллов в мес на спорт/spa), спортивная страховка, 4 курьерские доставки в мес, консультации с юристом, бухгалтером, врачомWoldClass, XFit или Fitmost (110 баллов в мес на спорт/spa), спортивная страховка, 4 курьерские доставки в мес, консультации с юристом, бухгалтером, врачомWoldClass, XFit или Fitmost (220 баллов в мес на спорт/spa), спортивная страховка, 4 курьерские доставки в мес, консультации с юристом, бухгалтером, врачом
Брокерская комиссия1200 ₽3600 ₽7200 ₽
Оптимальный тариф брокера0,06%, тариф Инвестор (тарифы здесь)
Реферальная программа (акция «Приведи друга»)Дают до 4 000 ₽ после выполнения условия:
2 тыс за покупки от 50 000 ₽ в первые 90 дн и еще 2 тыс за размещение 1 млн ₽ на 30 дн.

Документы/ссылки:
Тариф на предоставление «Газпромбанк. Премиум» (действуют с 09.12.24);
Тарифы Банка ГПБ (АО) по обслуживанию расчетных банковских карт для физических лиц по программе «Газпромбанк Премиум» (с 09.12.2024)
ПЛ с 01.10.24; ПЛ Аэрофлот Бонус (10.09.24); Программа лояльности «Газпромбанк – Travel» (с 10.09.24);
Программа привилегий Банка ГПБ (АО) «Спорт» (действует с 01.04.2024)
Критерии Прем. клиента
⭐️ Другие темы на форуме: Накопительные счета в ГПБ | Обсуждение карт в банке

Подробности по Привилегиям Премиум
🟣Уровень 1 - платное обслуживание 2990 ₽/мес или бесплатно при одном из условий:
- остатки от 2 млн руб
- остатки от 1 млн руб + покупки от 50к/мес
- ЗП от 250к/мес + покупки от 50к/мес
Путешествия: 2 трансфера в год, 2 прохода в БЗ в месяц, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней, страхование жизни и консьерж-сервис

🟣Уровень 2, условия предоставления:
- остатки от 6 млн руб
- ЗП от 750к/мес + покупки от 100к/мес
Путешествия: 8 трансферов в год, 8 проходов в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и консьерж-сервис

🟣Уровень 3:
- остатки от 12 млн руб
Путешествия: 10 трансферов в год, 10 проходов в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 220 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и консьерж-сервис

Общие преимущества сервиса Премиум:

• бесплатные переводы, в т.ч. 3-им лицам:
- межбанк на любую сумму (иначе 1% min 20 ₽)
- по номеру карты до 50к/мес (иначе 1,5% min 50 ₽)
- по СБП до 200к/мес (вместо 100к/мес)

• повышенный кэшбэк 40 тыс баллов/миль (вместо 20 тыс баллов/30 тыс миль)
• бесплатный стикер Mir Supreme (вместо 50 ₽/мес)
• надбавка к НС "Ежедневный процент" и +1% к вкладу "В плюсе"
• новый НС Премиум со ставкой до 20% годовых на мин. остаток (у некоторых почему-то показывает 19%)
• 100% скидка на тариф "Действуй" от ГПБ Мобайл
• Платиновый статус на Газпромнефти

Вывод денег с банка, лимиты
Наличные
С 18.07.24 без выполнения критериев премиального обслуживания «Газпромбанк. Премиум» лимит 500 тыс. руб/мес
Если критерии выполняются, то те же 4 млн руб/мес (по картам Mir Supreme, UnionPay Diamond, Visa Signature, VisaInfinite, Visa Platinum).
Снятие за границей - 450 руб комиссии за каждую операцию снятия с UP.

Переводы
Межбанк/СБП на себя по закону бесплатен на сумму до 30 млн руб/мес

Межбанк третьим лицам: 300к/раз, 5 млн/мес, бесплатные переводы на самого себя (п. 6.3.1), в ином случае 1%, мин. 20 ₽ и бесплатно в принципе - при выполнении условий премиального обслуживания.
Бесплатно на сумму 100к/мес (с каждого счёта) третьим лицам.

Последнее редактирование:
Вот именно, что инсайды откуда-то изнутри, о которых узнаешь по факту, когда приехала машина и пора в аэропорт. Ну ок, все равно год сгорал бы.
При заказе трансфера в новогодний период в приложении до заказа видно, что за поездку берут 2 привилегии. Не пишут почему именно две, это правда, только через чат дают информацию.

Про трансферы (правила учёта и списания) все описано в документе Тариф на пакет Привилегии Премиум (как-то так называется).
Выше писал про наличие противоречий с информацией на сайте банка, который посещают много людей у месяц и он по закону РФ является СМИ.
На сайте покупка в календарный месяц и компенсация до конца следующего.
В тарифах покупка в период действия пакета и компенсация в течении 90 дней.
Я стараюсь купить так чтобы вписаться в более жёсткие требования ибо 5к на дороге не валяются.
Пакет как у большинства обновляется 10 числа каждого месяца, входы покупаю 26-29 числа (проводят покупки на 3-й день).
Купленные 26.09 компенсировали в конце ноября.
Октябрьские потратил в Консьерже (ни одна из систем кроме ДрагонПас не даёт проходы в бз в Шардже).
Купленные 25.11 ещё не компенсировали.

Опишу свой опыт использования трансферов через приложение Консьерж (Gett Transfer и Яндекс Такси).

Заказывали трансфер от нового аэропорта Стамбула (IST) в исторический центр (район Султанахмет) через пункт Gett Трансфер. После указания начальной и конечной точки предлагалось на выбор довольно много вариантов, но все минивэны, в основном Мерседес. По цене были варианты за 2 привилегии без доплаты, такой и заказали. Если точнее, одна привилегия соответствует 3000 рублей, и если например трансфер стоил 6400 рублей, то можно было заказать его за 1 привилегию + 3400 рублей или за 2 привилегии внезапно без доплаты. За более дорогие варианты уже надо было бы доплачивать. Цены эти в принципе можно заранее посмотреть просто на сайте Gett Transfer. Для сравнения - обычное такси эконом по этому маршруту стоило около 3000 рублей, поэтому считаю, что 6000 за минивэн - норм.

Заказали прямо из самолёта непосредственно перед вылетом, когда уже было хорошо понятно время прибытия в Стамбул, ожидание там от указанного при заказе времени максимум час. Есть вариант и с подстраиванием принимающей стороны под прибытие конкретного рейса, но за доп. плату (не обязательно рублями, можно и привилегиями, если итоговая цена укладывается в нужный диапазон). Сразу же после подтверждения заказа пришло сообщение в мессенджер с описанием, у какого выхода из аэропорта искать их представителя, который проводит к машине. Машина по факту была суперкомфортная, особенно на двоих, но можно было до шести человек там разместить комфортно и до восьми не очень комфортно; было в наличии детское кресло. Доехали отлично, всё понравилось.

Также пользовались в России заказом Яндекс Такси из приложения Консьерж, тоже очень удобно - не надо ничего заказывать заранее (хотя можно и заранее), можно непосредственно перед выездом, уровень машины можно выбрать, можно даже добавить промежуточную остановку, в общем как из обычного приложения Яндекс Такси, только платит Газпром. Тут вполне можно уложиться в одну привилегию, если не очень далеко (думаю расчёт тот же с 3000 рублей за 1 привилегию). После заказа приходит смс от Яндекса, что для вас мол заказано такси третьим лицом, которое оплатит поездку, и после этого можно в приложении Яндекс Такси машину отслеживать. Если заказывать заранее на конкретное время, то это смс приходит только минут за десять до запланированного времени, что несколько нервно, не совсем понятно, заказалось или нет. Ещё из минусов - нельзя выбрать, к какому столбу в аэропорту заказывать машину и к какому подъезду в доме, приходится звонить водителю уточнять, тут конечно требуется доработка интерфейса. Но в целом довольно приятно. Важный момент - это работает не во всех городах, в частности Москва в исключениях.

Может ли премиум компенсировать поездки на такси:
- в т.ч. и из пятерочки в копейку (или только в/из аэропортов)
- в выбранном им самим сервисом такси, дающим 4121
?

@Artёm, МТС премиум в рамках лимита 2тр на поездку при оплате премиальной картой может. По моему и альфа тоже, лимит 2.5тр

Гпб - нет, только аэропорты и вокзалы

@Artёm, МТС премиум в рамках лимита 2тр на поездку при оплате премиальной картой может. По моему и альфа тоже, лимит 2.5тр

Гпб - нет, только аэропорты и вокзалы
Спасибо, про МТС знаю,
но вложение сумм сверх АСВ кажется определяется не только(не столько) возможностью получить такси:) А по этому критерию МТС в лидерах с другой стороны...

Интересен какой ещё прем системо-значимого/относительно_адекватного банка с адекватными процентами на нс(в крайнем случае на 3..6 мес вклад) даѣт еще и премиум с такси

Интересен какой ещё прем системо-значимого/относительно_адекватного банка с адекватными процентами на нс(в крайнем случае на 3..6 мес вклад) даѣт еще и премиум с такси
ВТБ смотрели?

Спасибо, посмотрю видимо с 1 февраля. А по он по 4121(т.е любого посредника, не только Яндекс) компенсирует и не накладывает ограничений откуда-куда ехать?

@Artёm, тема ВТБ:

Привет! Подскажите, если я в этом месяце не планирую авиаперелётов и соответственно проходом в БЗ не воспользуюсь - могу я выписать два сертификата Dragon Pass "впрок"? Есть у них какой-то срок действия и привязка к конкретной стране/аэропорту?

Привет! Подскажите, если я в этом месяце не планирую авиаперелётов и соответственно проходом в БЗ не воспользуюсь - могу я выписать два сертификата Dragon Pass "впрок"? Есть у них какой-то срок действия и привязка к конкретной стране/аэропорту?
вах-вах-вах, описано уже неоднократно: 2 месяца срок действия кодов, нужно точно знать, где пойдете: в России или заграницей; и с кем-то (один на 2 лица)/в одиночку (два поштучно)

@413xk, у меня 19-го снова списали 99 руб за смс-банкинг, заметила только что. Вот болваны!!! Каждый месяц обращение что-ли составлять?! ПМ утверждает, что должны быть бесплатными...
У Вас как?

@Marta, у меня 23.12 дата списания за смс-ки.
Но заранее готов сделать ставку что спишут конечно-же, и опять заводить обращение.

через два дня отпишусь с результатом.

У меня всё нормально, ни разу не списывали ошибочно
У нас тоже "до того" не списывали, а с декабря началось... Причем я КК получала в сентябре, то есть если 2 месяца бесплатно, то в ноябре должны были начать списывать.
@Alien, А у Вас кредитка Мир Суприм получена более 3-х месяцев назад и за смс оповещения не списывают?

А у Вас кредитка Мир Суприм получена более 3-х месяцев назад и за смс оповещения не списывают?
У меня нет кредиток. По дебетовой карте не списывают (подключены Привилегии Премиум, до этого были Привилегии Плюс и Стандарт).

У меня нет кредиток. По дебетовым картам не списывают (подключены Привилегии Премиум).
Ааа, ну и зря не пользуетесь кредитками, очень удобно!
С дебетовки не списывают, конечно. Но и с КК тоже не должны!

С дебетовки не списывают, конечно
Вспомнил, что по Привилегиям только по одной карте уведомления бесплатно - той, к которой Привилегии подключены. Но у меня пакет услуг Универсальный, возможно на пакете Премиум по-другому.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх