• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Газпромбанк Премиум (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 86 тыс.

Обсуждение премиального обслуживания в Газпромбанке

1744284525976.webp

Есть три уровня обслуживания в зависимости от остатков или выполнения иных условий

Сервис-подписка Газпром Бонус Премиум даётся на 1 месяц даётся бесплатно, а далее берётся плата 2990 ₽/мес, если не выполняются определённые условия (ниже детали)
На февраль 2026 в Газпромбанке есть две программы привилегий: «Комфортное путешествие» и «Спорт», один раз в месяц программу можно сменить.

Остатки от 2.5 млн руб
ИЛИ 1 млн + траты 50к
ИЛИ 250к з/п + траты 50к
ИЛИ траты на 150к/мес
ИЛИ 2990 ₽/мес
Остатки от 6 млн руб
или 750к з/п + покупки 100к
Остатки от 12 млн руб
Бизнес-залы (Консьерж, MirPass, Every Lounge) - по программе "Комфортное путешествие"
через Консьерж: Persona.aero
2 прохода в месяц8 в месяц10 в месяц
Компенсации ресторановнет
Трансферы (по программе "Комфортное путешествие")2 в год по 2000 ₽ в виде промокодов Яндекс Такси. Только от/до аэропорта/жд вокзала. Выдача автоматом через консьерж-приложение с автопробросом промокода в Яндекс Go, нужна привязка карты банка.
Срок действия 30 дней, расходуется до 7 поездок.
8 в год по 2500 ₽ в виде промокодов Яндекс Такси10 в год по 3000 ₽ в виде промокодов Яндекс Такси
Другое (по программе "Комфортное путешествие")4 курьерские доставки в месяца, консультации с юристом, бухгалтером, врачом
Страховка (по программе "Комфортное путешествие") оценивается ~117 943 ₽$1/1 млн, 90 дн, ассистанс Global Voyager Assistance
Только с привилегией СПОРТ:DDX Light или Fitmost (70 баллов в мес на спорт/spa), спортивная страховка, 2 курьерские доставки в мес, консультации с юристом, бухгалтером, врачомWoldClass, XFit или Fitmost (130 баллов в мес на спорт/spa), спортивная страховка, 8 курьерских доставок в мес, консультации с юристом, бухгалтером, врачомWoldClass, XFit или Fitmost (220 баллов в мес на спорт/spa), спортивная страховка, 10 курьерских доставок в мес, консультации с юристом, бухгалтером, врачом
Мобильная связьТариф «Действуй» или «Движение»тоже самоемобильная связь
Брокерская комиссия1200 ₽3600 ₽7200 ₽
Оптимальный тариф брокера0.06%, тариф Инвестор (тарифы здесь)тоже самоетоже самое
Реферальная программа (акция «Приведи друга»)Дают до 4 000 ₽ после выполнения условия:
2 тыс за покупки от 50 000 ₽ в первые 90 дн и еще 2 тыс за размещение 1 млн ₽ на 30 дн.

Тарифы/Документы/ссылки (выложены здесь)
Программа лояльности (с 01.01.26); ПЛ Travel (с 27.01.26); ПЛ Аэрофлот Бонус (22.09.25); Программа страхования (Комфортное путешествие) / Страхование Спорт
Опция накопления (с 01.01.26)
Ставки по накопительным счетам (с 18.01.2026)
Тарифы на услуги по переводам в МБ /ИБ (09.09.25)

⭐️ >> Другие темы на форуме: Накопительные счета в ГПБ | Обсуждение карт в банке

Общие преимущества сервиса Премиум:

• бесплатные переводы, в т.ч. 3-им лицам:
- межбанк на любую сумму (иначе 1% min 20 ₽)
- по номеру карты до 50к/мес (иначе 1,5% min 50 ₽)
- по СБП до 200к/мес (вместо 100к/мес)

• повышенный лимит кэшбэка в 40 тыс баллов/миль (вместо 20 тыс руб)
• бесплатный стикер Mir Supreme (вместо 50 ₽/мес)
• надбавка к НС "Ежедневный процент" и +1% к вкладу "В плюсе"
• НС Премиум со ставкой с повышенной ставкой годовых на минимальный остаток на 3 кал. мес
• 100% скидка на тариф "Действуй" от ГПБ Мобайл
• Платиновый статус на Газпромнефти

Вывод денег с банка, лимиты
Наличные
Без выполнения критериев премиального обслуживания «Газпромбанк. Премиум» лимит 500 тыс. руб/мес
Если критерии выполняются, то те же 4 млн руб/мес (по картам Mir Supreme, UnionPay Diamond, Visa Signature, VisaInfinite, Visa Platinum).
Снятие за границей - 450 руб комиссии за каждую операцию снятия с UP.

Переводы
Межбанк/СБП на себя по закону бесплатен на сумму до 30 млн руб/мес

Межбанк третьим лицам: 300к/раз, 5 млн/мес, бесплатные переводы на самого себя (п. 6.3.1), в ином случае 1%, мин. 20 ₽ и бесплатно в принципе - при выполнении условий премиального обслуживания.
Бесплатно на сумму 100к/мес (с каждого счёта) третьим лицам.

Последнее редактирование:
А как будет рассчитываться период расчёта условий в марте, если открывал премиум в последний день месяца? Т - 31 марта, Т2 - Т-3=28 марта, а Т1 какое? 28-2=26 февраля?
26 февраля
Подскажите пожалуйста, а пополнение кошелька ФУ подойдёт для цели "добить" до нужного оборота по картам, чтобы засчитать траты как условие бесплатности Премиума?
Не подойдет

Было на счетах 2млн руб, 500тр перевел на гпб инвестиции и купил ценных бумаг там. На брокерском счёте 502тр. С момента пополнения брокерского счета счётчик средних остатков странно стал считать с каждым днём уменьшать средний остаток. С 1.6.25 счётчик уменьшится до 1,94 млн. Почему так происходит?
Скажите, как сейчас обстоят дела с учётом брокерских остатков для бесплатности Премиума?

Скажите, как сейчас обстоят дела с учётом брокерских остатков для бесплатности Премиума?
У меня все учитывается корректно. Остатки у брокера АО ГПБ видны в приложении и регулярно продлевают премиальный пакет :Ok:

@andy_g, у вас гпб брокер или гпб инвестиции? Просто вклады в гпб стремительно заканчиваются и жалко продлеваться под 12%.
У меня есть ГПБ брокер, юани на даймонд покупала, облигаций что-ли лет на 10 там закупить? Но я темнотаааа, можно же покупать облигации через МП гпб брокера?
Где ликбез какой-нибудь можно пройти? :Mocking:

@andy_g, у вас гпб брокер или гпб инвестиции? Просто вклады в гпб стремительно заканчиваются и жалко продлеваться под 12%.
У меня есть ГПБ брокер, юани на даймонд покупала, облигаций что-ли лет на 10 там закупить?
У меня ГПБ брокер. Договор с АО ГПБ, специально заморочился в свое время.
Но я темнотаааа, можно же покупать облигации через МП гпб брокера?
Можно, разумеется. МП очень неудобное, поэтому я заранее выбираю, что хочу купить, в других источниках.

@andy_g, да, я тоже ногами открывала в банке их брокера, комиссии были меньше, чем у ньютона. Разбираться надо, конечно, в этой торговле биржевой, все времени нет, но % на вкладах газик уронил ниже плинтуса.

облигаций что-ли лет на 10 там закупить?
Разбираться надо, конечно, в этой торговле биржевой
Лучше фонды денежного рынка, если так. Как минимум частично. Из облигаций если понадобится до погашения выйти, то можно и в минусе случайно оказаться.

@Alien, мне интересно на долгосрок, потому длинные облигации интересуют. А денежный рынок на короткие сроки вроде бы пиарят. Конечно, вклады привычнее, а у брокера я кроме валюты ничего пока не покупала

@andy_g, да, я тоже ногами открывала в банке их брокера, комиссии были меньше, чем у ньютона. Разбираться надо, конечно, в этой торговле биржевой, все времени нет, но % на вкладах газик уронил ниже плинтуса.
Лично я, как закончится срок по вкладам, буду выводить все деньги из ГПБ. К сожалению, нет у ГПБ интереса удерживать постоянных премиум-клиентов.

К сожалению, нет у ГПБ интереса удерживать постоянных премиум-клиентов.
А я очень доволен премиумом ГПБ.
Если не считать отсутствующей поддержки/ПМ, наполнение программы отличное.
Я лично хожу в X-Fit, пользуюсь премиальной кк с грейсом 180 дней, а дебетовая программа дает невиданные 6% на ЖКХ!

1771956525538.webp

@andy_g, а как считают смо по дебетовке: в месяц начисления кешбэка уже должен быть остаток? Не так как премиум: остатки в прошлом месяце, а плюшки в следующем? И из-за их порядка выплаты кешбэка по проводке операций, как работают категории при покупке в последний день месяца, без сбоев?

дебетовая программа дает невиданные 6% на ЖКХ
Но условия программы считают оплаты только в повышенных категориях злоупотреблением программой. Ну и из-за необходимости держать 120 тысяч на дебетовой карте без процентов реальный процент кешбэка несколько меньше.

@andy_g, а как считают смо по дебетовке: в месяц начисления кешбэка уже должен быть остаток? Не так как премиум: остатки в прошлом месяце, а плюшки в следующем?
Если для кешбэка, то вот так: в зависимости от среднего остатка за текущий месяц определяется процент начисления кешбэка за текущий месяц и курс конвертации баллов в рубли на следующий месяц (когда собственно баллы за текущий месяц будут начислены).

И из-за их порядка выплаты кешбэка по проводке операций, как работают категории при покупке в последний день месяца, без сбоев?
Именно по обычному кешбэку опыта нет, но по акции с ЖКХ оплачивал поздно вечером в последний день месяца - всё засчиталось по дате оплаты. Думаю для обычного кешбэка должно быть так же.

@andy_g, а как считают смо по дебетовке: в месяц начисления кешбэка уже должен быть остаток?
Уже должен быть :Yes:
И из-за их порядка выплаты кешбэка по проводке операций, как работают категории при покупке в последний день месяца, без сбоев?
Я только с декабря пользуюсь, пока не было оплат в последний день.

Но условия программы считают оплаты только в повышенных категориях злоупотреблением программой.
Мне за декабрь и январь налили по полной. Условия не читал, честно скажу :)
Ну и из-за необходимости держать 120 тысяч на дебетовой карте без процентов реальный процент кешбэка несколько меньше.
При больших тратах - не намного меньше.

А я очень доволен премиумом ГПБ.
Если не считать отсутствующей поддержки/ПМ, наполнение программы отличное.
Я лично хожу в X-Fit, пользуюсь премиальной кк с грейсом 180 дней, а дебетовая программа дает невиданные 6% на ЖКХ!

Посмотреть вложение 17246
Для меня все эти кэшбэки - лишь приятное дополнение к основным процентным ставкам по вкладам и НС, которые ГПБ для старых клиентов откровенно жлобит, видимо рассуждая: серьезные люди из-за разницы в 20-30 тыс. руб. по банкам прыгать не будут :sneer:
Ну а то, что у меня даже такси до вокзала в моем городе не компенсируют (нет города в списке), так это вообще хохма. Фитнес-залов тоже, кстати, нет. Мобильной связью их не пользуюсь - нет надобности.
Так что охладим пыл ГПБ и, может быть, вернемся к нему месяца через три.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Marta
Назад
Верх