Предлагаю тут обсудить способы инвестиций в металлы - ОМС, металлы на бирже, слитки, монеты. Фьючерсы на металлы есть в разделе "спекуляций"). Если будет популярно - наверное надо отдельный раздел под это создать.
Ясное дело. У нас осталось всего 2 инструмента для борьбы с инфляцией: акции и драгметаллы.Для России скорее инвестиции в золото это способ избежать рублёвой инфляции.
https://dzen.ru/a/ZfCncABQmC8Hwhy6
Тут вчера запостил графики золото в рублях и доллар/рубль. Корреляция очевидна, на мой взгляд.
На уровень в 6900 пришли довольно быстро.Рублевое золото уверенно растет. В 2024 году по gldrub_tom уровень в 6900-7000 думаю увидим.
Я вот тоже раздумываю над этим вопросом, думаю стоит открыть омс счет (золотой)? Естественно это все в долгосрок.Для России скорее инвестиции в золото это способ избежать рублёвой инфляции.
https://dzen.ru/a/ZfCncABQmC8Hwhy6
Тут вчера запостил графики золото в рублях и доллар/рубль. Корреляция очевидна, на мой взгляд.
Я вот тоже раздумываю над этим вопросом, думаю стоит открыть омс счет (золотой)? Естественно это все в долгосрок.
21 октября 2024 года Московская биржа расширяет линейку инструментов рынка драгоценных металлов и начинает торги платиной и палладием.
Профессиональным участникам рынка и их клиентам, в том числе частным инвесторам, станут доступны операции купли-продажи платины (PLT/RUB) и палладия (PLD/RUB) в российских рублях за грамм с расчетами сегодня (TOD) и завтра (TOM) и инструменты своп. Заключение сделок: с 10:00 до 19:00 мск.
Торги и расчеты будут проводиться в российских рублях с участием центрального контрагента, что позволит участникам пользоваться всеми преимуществами современной системы риск-менеджмента и надежности расчетов. Поставка драгметаллов осуществляется в обезличенном виде на металлические счета участников клиринга.
Большинство собеседников РБК ожидают коррекцию на рынке золота — с дальнейшим продолжением долгосрочного роста.
«(...) Происходит аллокация в safe-haven («тихая гавань». — РБК) активы, соответственно, наблюдается рост спроса и на доллар, и на золото», — считает аналитик ФГ «Финам» Николай Дудченко.
(...)
«В случае продолжения роста (растянутой третьей волны) целью может стать диапазон $3350–3700», — полагает Дудченко.
Текущие высокие цены не делают золото менее пригодным для покупки в долгосрочный портфель, отмечает Скрябин: «Это как страховка: вы покупаете страховку, и вы не откажетесь от нее, потому что «поздно заходить». Вы просто платите за нее, чтобы быть спокойным. (...)»
$2800 за унцию (28,3495 грамма)
Номинальная доходность превысила 200% примерно за 28 месяцев (составила 85% годовых)
В продолжение вопроса инвестиций в медь, о котором я писал в шухерной ветке https://finforums.ru/threads/iz-yatiye-deneg-so-vkladov-u-naseleniya-veroyatnost.781/post-57982
Цитата (таймкод 48:45) "Я самый большой любитель меди. В течение ближайших 10 лет это будет супер-буллишный актив, из которого, если не ловить циклы, можно спокойно сидеть, там кейс инвестиционный довольно железный."
Как же так получилось? Раньше вроде было около 10%?А я лучше пойду XAG'а куплю. Нормализация веса в портфеле будет долгой, но от текущих 0,35% надо бы для начала поднять долю до 1-2%.
Как же так получилось? Раньше вроде было около 10%?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.