Изъятие денег со вкладов у населения. Вероятность? (4 читает)

Доброго дня!
Как считаете дамы и господа? Вопрос животрепещущий. Закрутил кредитную карусель и тут правительство решило например, что денег у государства нет и можно взять у людей, взамен дать им облигации федерального займа. Возможно такое? Какие могут быть предпосылки, чтобы успеть вернуть кредитные деньги со вкладов на карты?

- но хранить в ОМС... Спать спокойно я точно не буду. Это тот же банковский депозит, только без страховки.
В контексте названия темы банковский депозит тоже без страховки...
Но меня удивило другое, как можно спокойно спать держа деньги в lqdt и страдать бессонницей с омс. Ведь по сути lqdt это "тот же" омс, только с добавленным инфраструктурным риском.

В контексте названия темы банковский депозит тоже без страховки...
Но меня удивило другое, как можно спокойно спать держа деньги в lqdt и страдать бессонницей с омс. Ведь по сути lqdt это "тот же" омс, только с добавленным инфраструктурным риском.
Чот не понял... Это каким это боком LQDT это ОМС? LQDT - фонд денежного рынка, ОМС - металлический счёт. Где вода, а где имение... itac, Вы о чём?!

Оу, ну понятно, у всех граждан мозги неокрепшие, и только многоуважаемый блоггер-матершинник auantonov весь в белом и с окрепшим мозгом.
Сложно назвать окрепшим мозг который сравнивает текущее положение дел с 91 годом, и верит безработным из youtube, подхватывает это и бежит разносить по интернатам.

Этот товарищ физически занимается финансами (а не советами как ими заниматься), и не только в РФ - кому и во что верить, каждый сам решает. Как сейчас моlно говорить - не фин рекомендация)

З.Ы. По теме от него вышел отличный ролик, который объясняет почему все это изъятие бред, с ракурсов, которые здесь вообще не поднимали к обсуждению

Последнее редактирование:
.. Это каким это боком LQDT это ОМС? LQDT - фонд денежного рынка, ОМС - металлический счёт. Где вода, а где имение...
Взгляните на свой вопрос с ракурса риска.
Вот вы говорите что омс не страхуется, ну так и lqdt не страхуется. Плюс в lqdt добавлен инфраструктурный риск биржи. При этом сон почему-то крепче.

Предвидя удивленное лицо специально выделил кавычками.

Ведь по сути lqdt это "тот же" омс,

Тут про медь писали. У меня собрано на даче киллограм 5. И всё. А где её больше то набрать. Чёрный металл и даже люминий могу предположить где надыбать, но медь... Или её нужно сейчас покупать?
Да уж на дорогах не валяется... Покупать, конечно. Иногда (если хорошо знать местный рынок) можно найти в магазинах по цене примерно той же, сколько за нее можно получить на металлоприемке. На данный момент на приемках это в районе 750 руб\кг. В магазинах она в виде, например, медных труб (хим.производство) или шин (промышленная электротехника). Обычно, конечно, эти изделия на вес значительно дороже этих 750 руб, но бывает всяко.

Но вероятность найти хорошее больше на авито. Там тоже стремятся продавать дороже, чем могли бы получить на приемке. Но если речь о сохранении, то это второстепенно. Спред есть везде, в золоте тоже. Вот пример авито-продавца за 900 руб\кг. Круглая болванка, для хранения удобнее всего.

Бывает продают в слитках высокой пробы, наподобие золота или других драгметаллов. Вот пример. Это как раз сделано явно для сохранения денег. Тут и цены другие. Но, чтобы с таким работать, это надо рынок знать. Насколько это ликвидно, не будут ли придираться к чему, как с золотом.

Есть еще выгодный вариант, если вложить время. На авито иногда скидывают подешевке разные изделия, которые можно было бы сдать на цветмет дороже. Обычно какие-нибудь старые краны после ремонтов. Или холодильники старые раздают задаром, а в них медь имеется.

Взгляните на свой вопрос с ракурса риска.
Вот вы говорите что омс не страхуется, ну так и lqdt не страхуется. Плюс в lqdt добавлен инфраструктурный риск биржи. При этом сон почему-то крепче.

Предвидя удивленное лицо специально выделил кавычками.
ОМС это просто накопительный счёт в банке, но номинированный не в рублях, а в граммах. При этом без страховки. При этом цену покупки/продажи банк устанавливает самостоятельно. В случае "форс-мажора" (условного) ничто не помешает ему установить такой спред, что ОМС окажется практически заморожен. Так, надеюсь, (в рамках данной темы) более понятно, почему я не рассматриваю ОМС как страховой инструмент?
Про инфраструктурные риски биржи Вы повторяете вслед за ув. kioratsu, но никаких конкретных сценариев (опять же в рамках данной темы) не озвучиваете. Крах ФР РФ я не рассматриваю, а приостановка торгов на бирже несущественна в сравнении с гипотетической заморозкой вкладов в банках.

@*Y*, Вот вам сценарий, без карха фр рф. За деньгами своими приходите лет через 30 :sneer:

@*Y*, Вот вам сценарий, без карха фр рф. За деньгами своими приходите лет через 30 :sneer:

Всё так. Если все захотят выйти в кэш - то да. А если все захотят забрать свои вклады из банков, то рухнет БС. И что? Попробуйте не спорить ради спора, а построить для себя возможный сценарий развития событий (лучше несколько) на определённый временной горизонт. И оценивать риски, исходя уже из возможных в рамках сценария событий. А не всех подряд апокалиптических Больших Бада Бумов, которые только можно измыслить.

Рублей страна может произвести сколько угодно :cool:
Последние пару лет только этим и занимается и намеревается продолжать до победного конца! А расхлёбывать это всё нашим детям и внукам...

Последние пару лет только этим и занимается и намеревается продолжать до победного конца! А расхлёбывать это всё нашим детям и внукам...

Боюсь, отфутболить эту проблему следующим поколениям не выйдет. Последствия вылезут намного раньше (нет, это не "заморозка вкладов") и их придется принимать самим. :)

Ну как что?
На протяжении своей жизни я ни разу не видел как все захотели забрать свои вклады из банков. Даже начало 22 года ничем похожим не было.
Зато я видел как, например, складываются акции сбербанка со 108 рублей до 14-ти. На фонде народ более реактивный чем вкладчики системообразующих банков.
Сложат любую котировку при необходимости в разы. Здесь вам не тут.
Молодой ишшо...
А как связаны акции сбербанка и фонд ликвидности?
А с вами никто не спорит. Вы все время требуете от окружающих каких-то кейсов. Вам их дают. Вот вам и медь принесли, и друзей, и здоровье, и омс, прости господи. А вы как тот мужик из падалпрошлогоднегоснега трясете тему - Малавато, малавато будет... :sneer:
Да я как бы не требовал и первый поделился своими вариантами. Вы-то ничего кроме здоровья вроде не предложили? Ну поделитесь, где приобрести, я прикуплю парочку.
А хоть бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!

Боюсь, отфутболить эту проблему следующим поколениям не выйдет. Последствия вылезут намного раньше (нет, это не "заморозка вкладов") и их придется принимать самим. :)
Вот с первым согласен (хотя, думаю, и детишкам хватит), но совсем не исключаю второго: "два в одном".

Последние пару лет
Экстраординарные обстоятельства требуют экстраординарных действий

Бороться с инфляцией ценой политического самоубийства ни кто не будет.
Да и посмотрите отчет АСВ, сколько вкладов и в каком размере они у населения (если кратко: почти все деньги на вкладах у очень-очень богатых)

А как связаны акции сбербанка и фонд ликвидности?

Очевидно же. Покупаются и продаются на фондовом рынке.

и. Вы-то ничего кроме здоровья вроде не предложили?

Опять луна двадцать пять :sneer:
Уже сбился со счета сколько раз повторил

куда сбережения ни сунь, риск/доходность примерно одинакова.

Очередной дайджест проблемы.

https://www.rbc.ru/quote/news/article/67987f8f9a79476d3fa9fb56

Гражданин запустивший все это в медиапространство типичный judas goat, славный своими набросами на вентилятор общественного мнения...
В данном случае получилось настолько качественно, что даже некоторым журналистам тема до сих пор покоя не дает.

Надеюсь judas goat-это не про меня?) Тему создал специально собрать экспертное мнение именно на финансовом форуме. Потому как для меня это будет реально 3,14здец.