• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 19 июня будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Изъятие денег со вкладов у населения. Вероятность? (1 читает)

Доброго дня!
Как считаете дамы и господа? Вопрос животрепещущий. Закрутил кредитную карусель и тут правительство решило например, что денег у государства нет и можно взять у людей, взамен дать им облигации федерального займа. Возможно такое? Какие могут быть предпосылки, чтобы успеть вернуть кредитные деньги со вкладов на карты?

@*Y*, я на полном серьезе вам сочувствую, но для страданий по сим картам есть специальная тема про мобильную связь и интернет.

@*Y*, я на полном серьезе вам сочувствую, но для страданий по сим картам есть специальная тема про мобильную связь и интернет.
Благодарю за сочувствие, но Вы не поняли.
Мои страдания не по SIM-картам и, следовательно, не про мобильную связь и интернет (хотя, формально Вы правы). А по появлению ещё одного способа ограничить доступ к нажитому непосильным трудом. И, следовательно, к ещё одному способу отъёма денег у населения.
Массовый характер это пока вроде не приобрело, так ведь и блоки по пресловутым 115-ФЗ и 161-ФЗ тоже не сразу в силу вошли.

страдания не по SIM-картам
SIM-карта на месте - никто не отбирал, количество на персону не превышено. Более того - карта в сети, ни за какую границу не выезжала.
Но! Вдруг ни с того, ни с сего ограничивают СМС. Под предлогом борьбы с дронами.
Ну то есть полный маразм.

Для меня это пока ещё не изъятие, но ограничение доступа к своим деньгам. По полностью маразматическим причинам.

SIM-карта на месте - никто не отбирал, количество на персону не превышено. Более того - карта в сети, ни за какую границу не выезжала.
Но! Вдруг ни с того, ни с сего ограничивают СМС. Под предлогом борьбы с дронами.
Ну то есть полный маразм.

Для меня это пока ещё не изъятие, но ограничение доступа к своим деньгам. По полностью маразматическим причинам.
Не уверен, что маразм. "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" (с)
Средств на депозитах населения сейчас где-то 63,4 трлн. Если прикинуть %% на эту сумму за 1 день по RUONIA; допустить, что в день окончания вклада каждый сотый или пусть даже пятисотый на 24 часа окажется без смс и не сможет забрать свои деньги из банка...
Боюсь в нулях запутаться, но, думаю, это станет несомненным подспорьем нашей банковской системе.
Будем надеяться, что это всего лишь мои безответственные фантазии.

Последнее редактирование:
Прошло не сильно замеченным, но Тбанк с 1 июня во исполнение 177-го указа президента заморозил вклады иностранцев без ВНЖ.
Пост на реддите от американца-туриста
I enjoy visiting Russia, I think I've been to 55 of the regions/provinces or "federal subjects."
I opened a T-Bank account in April 2025 and got a Mir debit card. On my last visit in January of this year, I deposited some extra cash so I could use the money for a May 2027 visit and book trains and hotels before I arrive.
I saw that T-Bank offers a "deposit account" that pays 12%-14% interest depending on the term of the deposit. I chose a 6 month deposit and transferred most of my rubles from my debit account into this deposit account.
I understand that on June 1 the Russian government "froze" the deposit accounts of citizens of "unfriendly" countries, including the USA. Am I correct that I will not be able to use the money for any purpose, including in Russia, unless and until it is "unfrozen"?
Any idea how long the freeze will last or if they might loosen the restrictions on small time deposit holders like myself?
T-Bank is usually very responsive and helpful by online chat but not so much on this issue. Thanks.
Вопрос от живущего в РФ итальянца на склянках

Не уверен, что маразм. "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" (с)
Средств на депозитах населения сейчас где-то 63,4 трлн. Если прикинуть %% на эту сумму за 1 день по RUONIA; допустить, что в день окончания вклада каждый сотый или пусть даже пятисотый на 24 часа окажется без смс и не сможет забрать свои деньги из банка...
Нет, это 100% маразм. Можно же отключить блокировку смс звонком оператору или по капче. Да и блокируются
обычно только исходящие смс, а для управления деньгами нужны входящие.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх