• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Карты X5 от Альфа-Банка

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 11 тыс.
@Леший, осенью 24г. Апельсиновая доставлялась только в пластике курьером. Вряд ли что-либо изменилось.
+ на обороте карты штрих-код, который надо обязательно сканировать на кассе (в первые пару недель лучше так), а где его в цифровой карте сделать? Не, цифровой точно нет.

Кто-то участвует в акции Х5 и Альфа-банка - акция Х5 за 20000 покупок в Х5 (Пятерочка, Перекресток)? Набрал 20000, на странице акции с прогрессом участия жму кнопку "Получить акцию Х5", дальше перебрасывает на страницу Альфа банка "Откройте брокерский счет". Собственно, счет у меня уже есть (и не один), на этой странице пробую вводить свои ФИО, телефон, дальше "подтвердите смс", несколько раз, и потом на очередном шаге смс просто уже не приходит. Что делать то (чтобы акцию х5 гарантированно получить)?

Лично проверено, что если применить при покупке бонусную карту, зарегистрированную на другой номер телефона, а оплатить Апельсиновой, то апельсинок НЕ БУДЕТ. Совсем. Впрочем, так в условиях и написано, сам дурак - не прочитал.

@plover,
По вашему практическому опыту с Апельсиновой картой - стоит ли игра свечь? Не проигрывает ли Апельсиновая карта обычной карте лояльности Пятерочка + Пакет Х5 + 10% скидка для пенсов, которая кроме скидочных ценников?

Не проигрывает ли Апельсиновая карта обычной карте лояльности Пятерочка + Пакет Х5 + 10% скидка для пенсов, которая кроме скидочных ценников?
Так апельсиновая даёт ещё +6% за оплату этой картой. Тут надо сравнивать какие условия при оплате другой банковской картой. Если там каша 10% на продукты, то апельсиновая проиграет конечно же. Ну и насколько я знаю, скидка для пенсионеров не суммируется с начислением бонусов и либо скидка, либо бонусы.

По вашему практическому опыту с Апельсиновой картой - стоит ли игра свечь?
Да. В связке "Скидочная карта Пятёрочки - Пакет за рубль - Любимые категории - Оплата апельсиновой картой" средний кэшбэк за покупки в Пятёрочке (Перекрёсток очень далеко) за год использования составил 10,88% - это уже в пересчёте на рубли.
Ну и в ближайшей 5ке знакомые кассиры зачастую и пенсионерскую скидку дают. :)

Тут надо сравнивать какие условия при оплате другой банковской картой.
Лучше ВТБ с их 3% за "близких" у меня сейчас ничего нет.

Ну и насколько я знаю, скидка для пенсионеров не суммируется с начислением бонусов и либо скидка, либо бонусы.
Не сложно же в чеке любого пенсионера посмотреть, что я собственно сейчас и сделал, скидка пенсионерам (10%) не мешает начислению бонусов.
Вот списать бонусы и одновременно получить 10% скидки пенсионеру, возможно, нельзя.

Так апельсиновая даёт ещё +6% за оплату этой картой. Тут надо сравнивать какие условия при оплате другой банковской картой.
Разумеется, Апельсиновая дает 6% за оплату, иначе ей вообще никто бы не пользовался. Но не на все, только на товары без скидок.
Другая карта - у меня это кредитная СберКарта - дает практически на постоянке 2% на Супермаркеты, к коим Пятерочка относится. И, если повезет, будет работать касса с новым терминалом, то 3% за оплату Улыбкой (по биометрии).
Сравниваю эти 2 вариант - оплата Апельсиновой картой - или кредитной СберКартой +10% скидки пенсам, + подключенный пакет от Х5.

Да. В связке "Скидочная карта Пятёрочки - Пакет за рубль - Любимые категории - Оплата апельсиновой картой" средний кэшбэк за покупки в Пятёрочке (Перекрёсток очень далеко) за год использования составил 10,88% - это уже в пересчёте на рубли.
Спасибо. Надо будет попробовать. Но Апельсиновая карта ведь только дебетовая, да?
А кредиткой платить приятней при такой инфляции - отдавать ведь только через 120 дней.

У меня есть дебетовка с 3% от ВТБ за Суперы. Но я этой картой практически не пользуюсь. А кредитки ВТБ у меня нет.

Сегодня вот платил в Пятерочке картой Яндекса ради 5% кэшбека баллами. Потом эти баллы куда-то пристраивать.
Без расчетов, навскидку, кажется, что мои нынешние оплаты в Пятерочке кредитной картой Сбера выгодней.

А как вам удается пакет за рубль постоянно подключать? :Shok:

Не сложно же в чеке любого пенсионера посмотреть, что я собственно сейчас и сделал, скидка пенсионерам (10%) не мешает начислению бонусов.
Вот списать бонусы и одновременно получить 10% скидки пенсионеру, возможно, нельзя.
Раньше на кассах всегда говорили, что одновременно нельзя. Сейчас наставили автоматов оплаты и на них легко и скидки и списание бонусов одновременно.

Сейчас наставили автоматов оплаты и на них легко и скидки и списание бонусов одновременно.
Когда до моей 5-ки такие новшества придут, устал ждать.
В Магните уже года 1,5 самообслуживание поставили, в 5-ке всё нет.

@plover,
По вашему практическому опыту с Апельсиновой картой - стоит ли игра свечь? Не проигрывает ли Апельсиновая карта обычной карте лояльности Пятерочка + Пакет Х5 + 10% скидка для пенсов, которая кроме скидочных ценников?
Да однозначно не проигрывает, а скорее даже выигрывает. Не многократно, но ощутимо

Раньше на кассах всегда говорили, что одновременно нельзя. Сейчас наставили автоматов оплаты и на них легко и скидки и списание бонусов одновременно.
Вы сами то пробовали списать бонусы и одновременно получить скидку пенсионера? В автомате нужно выбрать или то или это.

Вы сами то пробовали списать бонусы и одновременно получить скидку пенсионера? В автомате нужно выбрать или то или это.
Да пробовал и получал, после получения скидки нужно вернуться в то же меню и выбрать списание

Вложения

• quickshot_250715_210652.webp
    quickshot_250715_210652.webp
    25,5 КБ · Просмотры: 24
Да пробовал и получал, после получения скидки нужно вернуться в то же меню и выбрать списание
причем в перекрестке скидку и одновременно списание делают уже давно

Для себя сделал вывод, что карта практически бесполезная. В ближайшем магазине 80% товаров с жёлтыми ценниками, в 2 магазинах чуть подальше эти же товары по этим же ценам с белыми ценниками. Из нужного апельсинки начисляются разве что только на некоторую молочку, но её можно без всяких хитростей и скидок взять дешевле в КБ, тот же кефир в КБ - 79 руб, Чижик - 84, Магнит - 99, Пятёрочка - 104.
Так в КБ ещё и скидку постоянную 10% можно накопить.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх