• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Кредитка "ДА!" Банк Синара (1 читает)

• Автор темы Автор темы Andrey Kz
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8 тыс.

Кредитная карта "ДА!" с льготным периодом на переводы​

1738039159630.webp

ВАЖНО! С 24 февраля 2025 г. комиссия за перевод с кредитной карты «ДА!» за счёт лимита офердрафта 5,99% + 599 руб.
НО ПРИ ЭТОМ
по сообщениям клиентов и по личному опыту комиссия за перевод с кредитки на дебетовку - 300 ₽. Межбанк бесплатный. СБП платный.

Переводы в Синаре - льготная операция, т.е. на % не попасть за это.

Обслуживание​

• Обслуживание карты - 149 ₽/мес. БЕСПЛАТНО:
а) при покупках от 5000 ₽/мес
б)
Если задолженность погашена к окончанию расчётного периода.
в) если указать промокод другого клиента при выдаче карты в офисе (для действующих клиентов, выпуске цифровой карты - не подойдёт)

Нужно
подать онлайн-заявку, получить одобрение, затем в офисе сказать сотруднику о желании указать промокод для бесплатного обслуживания карты.
Рефкод админа форума для бесплатности карты - 972BF1
  • Смс-инфо бесплатно на 2 месяца, далее 99 ₽/мес
  • Можно иметь только одну кредитку в банке. Перевыпуск действующей - 750 ₽ (бесплатно при окончании срока).
  • Вывод кредитного лимита. В банке операции снятия и переводов - льготные, т.е. % не начисляют.
    До 24.02.25 можно было выводить весь лимит бесплатно по СБП. Теперь эта операция стоит 5.99% + 599₽. Межбанк почему-то бесплатный, перевод с карты на карту 300₽.
  • Процентная ставка вне грейса зависит от лимита и сути операций:
    - На операции покупок с лимитом до 300к - 39,9% годовых
    - покупки с лимитом выше 300к - 24,9% годовых
    - операции снятия наличных и переводы - 59,9% годовых
  • Снятие наличных: собственные средства бесплатно, кредитные - 5,99% + 599 ₽

1738039331618.webp
1739341306336.webp
Момент в тарифе про комиссию за перевод с карты на карты внутри банка и бесплатные переводы:

1744445313223.webp

Страничка карты; Тариф по карте
Бонусная программа на январь 2025; на февраль 2025; март'25; апрель 2025
Темы на форуме:
Дебетовая "Та самая карта"; Тема про НС Синары; Обмен приглашениями в банк

Особенности льготного периода​

Льготный период начинается на следующий день после получения карты. Т.е. НЕ надо после получения бежать тратить.
Длится ЛП до 56 дней, действует на любые операции, в том числе на снятие наличных и переводы.
Снимать не надо! Операция платная, хоть и "грейсовая".

Датой окончания расчётного периода является аналогичная дата следующего месяца минус 1 день. Далее даётся 25 дней платёжного периода, за который нужно погасить задолженность за этот расчётный период. При этом новые покупки попадут уже в новый льготный период.

Пример на картинке:
оформили 1 июня, стали пользоваться картой с 02.06 по 01.07. До 26.07 нужно погасить долг.
Если к 1 июля погасили долг, то плата за обслуживание не возьмётся.
1729746759977.webp

Условия программы лояльности​

Подвох в том, что...
Для получения повышенных бонусных баллов, покупки по выбранной любимой категории не должны превышать 70% от всех покупок в текущем месяце.
Например, при общей сумме покупок в месяц на 10 000 рублей, в категории повышенного начисления баллов сумма покупок не должна превышать 7 000 рублей, на 3 000 рублей нужно совершить покупок в других магазинах.
После первых покупок на 1000 ₽ банк зачислит 200 приветственных бонусов.
1729746861200.webp

Иные покупки - 1%. Если не соблюдено правило разбавления - также 1%
1745032458923.webp

1745032470934.webp

Последнее редактирование модератором:
Мимо меня прошло:

если гасить задолженность по кредитке до выписки, то плата за обслуживание не начисляется.
Это условие прописано в тарифе мелко (посл. строчка)
1739341188614.webp

Мимо меня прошло:

если гасить задолженность по кредитке до выписки, то плата за обслуживание не начисляется.
Да, вроде и не прошло:

Да, можно обойти это, нужно гасить весь долг утром по МСК в последний день отчетного периода. А после 22 часов МСК этого же дня переводить по СБП обратно.

Ну и сейчас проще про реф. коду получать. Его, кстати, всем при получении карты присылают, чтобы "передать следующему".

Ну и сейчас проще про реф. коду получать.
Что вы имеете ввиду? Когда я пришел с рефкодом с Синару, мне сказали что он понадобится только после одобрения и в случае оного. А на само одобрение не влияет его наличие.

Что вы имеете ввиду? Когда я пришел с рефкодом с Синару, мне сказали что он понадобится только после одобрения и в случае оного. А на само одобрение не влияет его наличие.
Под проще подразумевается, что можно получить бесплатное обслуживание без условий, а не возвращать каждый раз перед выпиской.
Ну и одобрение можно получить при подаче заявки через сайт. Естественно реф. код не влияет на одобрение.

А долго они ответ дают? Подал заявку в пятницу вечером, через приложение, ни ответа ни привета... похоже в ручном режиме все...

А долго они ответ дают? Подал заявку в пятницу вечером, через приложение, ни ответа ни привета... похоже в ручном режиме все...
Мне одобрили за 9 минут в воскресенье ночью :D

Синара сдулась. Так и не одобрили карту, а теперь и не нужна
А я успел получить, фактически карта на 2 месяца получится. Немного не хватает, чтобы еще раз перезапустить - выписка 27.02.

А я успел получить, фактически карта на 2 месяца получится. Немного не хватает, чтобы еще раз перезапустить - выписка 27.02.
если оплатить полностью задолженность и через день воспользоваться до 24 февраля, так не сработает?

если оплатить полностью задолженность и через день воспользоваться до 24 февраля, так не сработает?
Можно даже не через день, а сразу же обратно снимать. Но я это уже сделал 28.01 сразу после выписки, ЛП до 24.03. Если бы сделали тариф с 1 марта, то можно было еще на месяц продлить погашением и снятием 28.02. А так до 24.03 гасить долг и закрывать карту.

Можно даже не через день, а сразу же обратно снимать. Но я это уже сделал 28.01 сразу после выписки, ЛП до 24.03. Если бы сделали тариф с 1 марта, то можно было еще на месяц продлить погашением и снятием 28.02. А так до 24.03 гасить долг и закрывать карту.
Т.е. можно даже не дожидаться фактического проведения средств по счету, если делать перевод с кр карты в тот же день, когда гасишь всю задолженность? Судя по времени зачисления переводов на кред карту, они проходят следующим днем. У меня расчетный период с 16.02.25 по 15.03.25 (это уже второй расчетный период). Получается, я могу до 24/02 (например, 21/02) погасить всю задолженность и в тот же день сделать перевод по СБП всего лимита? И льготный период станет до 12.04.25, верно понимаю?

Т.е. можно даже не дожидаться фактического проведения средств по счету, если делать перевод с кр карты в тот же день, когда гасишь всю задолженность?
Да, у меня так сработало. Решил, что ничего не теряю, если что можно и повторить перевод туда-сюда. При этом отобразилось корректно погашение через 1-2 дня.

Получается, я могу до 24/02 (например, 21/02) погасить всю задолженность и в тот же день сделать перевод по СБП всего лимита? И льготный период станет до 12.04.25, верно понимаю?
Да. Но какой смысл тянуть до 21.01, почему не погасить и снять обратно сейчас? Окончание ЛП от этого не изменится, также будет 15.03 + 25 дней (видимо, 12.04).

Да, у меня так сработало. Решил, что ничего не теряю, если что можно и повторить перевод туда-сюда. При этом отобразилось корректно погашение через 1-2 дня.

Да. Но какой смысл тянуть до 21.01, почему не погасить и снять обратно сейчас? Окончание ЛП от этого не изменится, также будет 15.03 + 25 дней (видимо, 12.04).
Yury, благодарю за пояснения!
Изначально планировал загасить задолженность в один день, а перевод лимита сделать уже на следующий - после проводки средств по счету. Т.к. на др. ресурсе смутила такая информация по данному вопросу:

Зря Вы бочку на Синару катите. Если у Вас дата погашения 26 число, то надо внести задолженность 26 числа до 20.00 часов (я вношу с утра). И после 20.01 часов уже можно переводить
В ноябре и декабре пополнял и снимал до 20.00 в день мин платежа - прокатывало. Но вот вчера сделал то же самое, а сегодня уже влетел на %. В выписке платежей своего вчерашнего платежа нет, хотя в истории операций он числится выполненным. Никак проценты не вернуть ? Типа я выполнил свою обязанность - внёс платеж по задолженности во время, делал так в ноябре и декабре.

Но потом увидел Ваше сообщение и решил разобраться, как всё-таки на самом деле тут это работает. Т.к. время до 24/02 ещё есть, то можно немного потянуть, чтобы разобраться. Дата окончания льготного периода всё равно не изменится, что сегодня переводи, что через два дня.

Дата окончания льготного периода всё равно не изменится, что сегодня переводи, что через два дня.
Ну, я предложил погасить сегодня-завтра в течении дня, тогда 21 убедиться, что все нормально, если что-то пойдет не так, то будет время повторить.
Я всего 1 раз делал погашение.

Мне одобрили за 9 минут в воскресенье ночью :D
А я в субботу подал, уже времени было 17 мск, ни ответа ни привета, подумал вручную что ли работают, значит в понедельник скажут, но до сих пор тишина, видимо тихий отказ((. До этого подавал в октябре, был отказ, тогда минут за 7 пришло решение...

А я в субботу подал, уже времени было 17 мск, ни ответа ни привета, подумал вручную что ли работают, значит в понедельник скажут, но до сих пор тишина, видимо тихий отказ((. До этого подавал в октябре, был отказ, тогда минут за 7 пришло решение...
Ну, теперь эта карта и неинтересна

Говорят, что можно с кредитки внутрибанк / межбанк с комиссией 300 ₽ отправить и всё будет как в старые добрые
Это если без схем
1741692457739.webp

Говорят, что можно с кредитки внутрибанк / межбанк с комиссией 300 ₽ отправить и всё будет как в старые добрые
Левая и правая часть таблицы как-то очень криво сопоставляется. Слева 4 + 3 = 7 пунктов, справа 5 пунктов.

Но если сопоставлять построчно, то внутрибанк - бесплатно, межбанк за 1% до 300 р. Это верхняя часть.

Нижняя часть - до 30 млн. нет доп. комиссии, но есть если свыше 30 млн. ИЛИ за счет овердрафта.

Т.е верхняя и нижняя части суммируются.
Если внутрибанк за счет кредитных средств, то получаем 0 + 5.9%+599.
Если СБП или межбанк за счет кредитных, то получаем 1% (300 р) + 5.9%+599.

Бесплатно только внутрибанк за счет собственных. Ну и СБП или межбанк за счет собственных за 1% (300 р).

PS: А "говорят", это кто? Кто на практике проверил?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх