• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум)

1743934506307.webp

Кредитная карта Платинум - самая известная кредитка Т-Банка (Тинькофф Банка)

Кредитный лимит до 1 млн, льготный период до 55 дней, ставка 30-60% годовых, оформление по паспорту, доставка курьером, 2-7 дизайнов карты на выбор, стикер к кредитке бесплатно.

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Дебетовая карта Black | Т-Премиум | All Airlines
| Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл

Внимание, банк может выпустить карту Платинум без льготного периода, тариф ТП 21.900 (но при этом с бесплатным обслуживанием). Случаев всё больше, пример в теме форума или в отзыве-1; отзыве-2; отзыве-3. О таком мало кто знает даже из сотрудников банка.

Обслуживание карты

• По умолчанию обслуживание кредитки Платинум - 590 ₽/год. По различным акциям (приведи друга/акции, которые публикуют блогеры) либо первый год бесплатный, либо полностью "вечное бесплатное обслуживание" (обычно требуется год без всяких кредиток в банке для этого).
  • Смс-инфо 99 ₽/мес (пуши бесплатно; с абон. номером Т-Мобайл 59 ₽/мес).
  • Процентная ставка вне грейса вплоть до 60%, индивидуально.
  • Мин. платёж до 8% - индивидуально, мин. 600 ₽

Бонусная программа

Кэшбэк 1% баллами "Браво" за все покупки, 5% за кино, театры, концерты и спортивные мероприятия при покупке через приложение; 3% за покупку авиабилетов на тревел-витрине.
Партнёрский кэшбэк 30% баллами.
Полученные бонусы можно компенсировать 1к1 ж/д билеты и кафе/рестораны. Есть и другие способы трат, но менее выгодные.

Возможности, за что ценят карту

По карте можно переводить 50к в расчётный период в грейс и без комиссии (даты РП у всех разные). Речь именно о переводах, а не о снятии наличных.
При наличии подписки Pro/Premium - 100к/200к, соответственно.

Услуга «Перевод баланса»: можно вывести лимит до 150к по номеру карты и до 300к — по реквизитам счёта. С сентября 2024 нужно погашать кредитный продукт после перевода (см. ниже)
Право перевода даётся 1 раз в год, отсчёт с момента последнего перевода. Если у вас 2 кредитки, то по каждой можно сделать перевод раз в год.
Одновременно может действовать льготный период до 180 дней на этот "перевод баланса" и стандартный ЛП до 55 дней.

UPDATE: с 24.09.24 Т-банк (Тинькофф) существенно ухудшил условия акции "Перевод баланса".
https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/

Появилось требование о закрытии кредитки в другом банке в течение 14 дней после оформления перевода баланса, на 50-ый день банк проверит закрытие. В ином случае будет взята комиссия 5,9% от суммы перевода баланса.
С 01.04.25 упоминание конкретной комиссии убрали, теперь 0-30% индивидуально для каждого.
Срок льготного периода после такого перевода — 120 дней (тариф в pdf), с подпиской Pro/Premium - 180 дней (тариф в pdf) при отключении срок уменьшается

Страничка карты; Тариф (31.03.25); Программа лояльности Браво (28.10.24); Общие условия программ лояльности (25.12.24)
Перечень операций, приравненных к снятию наличных (17.03.25)
1743934281141.webp
1743934434028.webp

🔥 Самое выгодное предложение в апреле 2025
2000 ₽ после покупок на 10000 ₽ + бесплатное обслуживание навечно - только для тех, у кого нет любых кредитных карт в Тинькофф хотя бы год!

Начну ветку по кредитной карте Тинькофф Платинум с вопроса. В МП указано, что 20 января банк пришлет выписку. Если завтра погасить остаток долга - выписка будет нулевая и после этого (через несколько дней - пройдет год с предыдущего раза) можно подавать на перевод баланса? Кстати, банк намедни поднял КЛ (с условиями трат) - подаю заявку на перевод баланса в размере нового КЛ?

Последнее редактирование модератором:
@aqualungik, всё там правильно написано )
Пробую понять - этот финт после снятия вторых 100к. Вносим 200к из свежевзятых... шта?
Внести предлагается не 200, а (200 - кредитный лимит). То есть ноль, в вашем случае

Вносим 200к из свежевзятых... шта?
Это не 200 тыс., а 200 тыс. МИНУС кредитный лимит. Т.е. если КЛ = 150 тыс., то это 50 тыс.

Дальше я ваще не понялЕсли нет 200 к надо вносить забирать по 50 к например? И сколько так можно забирать весь КЛ за раз? Да ну на?!))
Фактически все просто. Если нужно погасить 200 тыс., но при этом от лимита снятия осталось 150 тыс., то из другого банка достаточно переводить 50 тыс. Ну, это для варианта Премиум уже. В варианте Про, максимум 100 тыс. нужно погашать.

В целом, все эти схемы можно свести к двум пунктам:
1. Погашаем долг из выписки, перед датой платежа.
2. Снимаем, как только появилась такая возможность (после выписки обновился лимит или погасили, а лимит снятий еще не потрачен).

Немного сложнее рассчитать, при каких лимитах выгоднее Про, а при каких Премиум, ну а где и Про не нужен. Поэтому для себя вбил все в Excel, для случая 1 или 2 карт, а также годового или месячного Про (Премиум только месячный есть). С учетом текущей средней ставки по НС.

вбил все в Excel, для случая 1 или 2 карт, а также годового или месячного Про (Премиум только месячный есть). С учетом текущей средней ставки по НС.
что говорят ваши таблички, есть смысл оплачивать Премиум для одной карты?

что говорят ваши таблички, есть смысл оплачивать Премиум для одной карты?
При ставке по НС 20% и КЛ 300 тыс. одной карты годовая подписка Про примерно на 100 р в месяц выгоднее. При КЛ 400 тыс., Премиум на 1000 в месяц выгоднее, годового Про.

Это если чисто цифры. Оплачивать годовое Про не всегда хочется, т.к. ситуация меняется каждый месяц. Премиум может быть полезен не только переводами.

@Yury,
Если нам нужно погасить 200 тыс., но после этого 100 тыс. можем снять обратно с кредитки,
Не ясно, зачем сразу снимать 100 тыс после внесения 200 тыс? В чем выгода по сравнению со схемой ниже?

В вашем примере с данными цифрами я гашу грейс (вношу 200 тыс) 5 числа месяца, а снимаю только после выписки 12 числа месяца 200 тыс. При таком раскладе другие кредитные 200 тыс всегда у меня на руках.

Не ясно, зачем сразу снимать 100 тыс после внесения 200 тыс? В чем выгода по сравнению со схемой ниже?

В вашем примере с данными цифрами я гашу грейс (вношу 200 тыс) 5 числа месяца, а снимаю только после выписки 12 числа месяца 200 тыс. При таком раскладе другие кредитные 200 тыс всегда у меня на руках.
Какая схема ниже не понял. Если КЛ 400 тыс., то после внесения и не получится ничего снять, лимит снятий уже потрачен сразу после выписки. А вот если КЛ 300 тыс., то к моменту внесения потрачено только 100 тыс. снятий, поэтому логично снять еще 100 тыс.
При наличии Премиум, в любом варианте 200 тыс. всегда снято. А от даты выписки до даты платежа снят весь КЛ (ну, не более 400 тыс.).

ааа теперь понял, спасибо. 200-КЛ это минус. Для случаев когда КЛ менее 200 тыр... Так сразу и не разберешься написано...

При ставке по НС 20% и КЛ 300 тыс. одной карты годовая подписка Про примерно на 100 р в месяц выгоднее. При КЛ 400 тыс., Премиум на 1000 в месяц выгоднее, годового Про.

Это если чисто цифры. Оплачивать годовое Про не всегда хочется, т.к. ситуация меняется каждый месяц. Премиум может быть полезен не только переводами.
вот и я годовое Про не покупаю, мало ли чего - вот премиум захотел, взял, захотел обратно ушёл, и таки на Про кредитка Платинум бесплатна тоже в случае чего (из описания Про)

вот и я годовое Про не покупаю, мало ли чего - вот премиум захотел, взял, захотел обратно ушёл
А мы оформили годовое Про у 3-х клиентов, двум из них повысили КЛ так, что стал выгоден Премиум. По запросу одному вернули деньги за неиспользуемую часть Про, а другому только пообещали, вернуть бесплатную часть Про, при отключении Премиум. Это без претензий, не обязаны ни того, ни другого делать. Это редкий случай, настоящей лояльности Тинькофф.

таки на Про кредитка Платинум бесплатна тоже в случае чего (из описания Про)
Возможно и ошибся, т.к. не внимательно смотрел, у нас все 4 кредитки бесплатные по акциям или ссылкам друга и без Про.

Какая схема ниже не понял. Если КЛ 400 тыс., то после внесения и не получится ничего снять, лимит снятий уже потрачен сразу после выписки. А вот если КЛ 300 тыс., то к моменту внесения потрачено только 100 тыс. снятий, поэтому логично снять еще 100 тыс.
При наличии Премиум, в любом варианте 200 тыс. всегда снято. А от даты выписки до даты платежа снят весь КЛ (ну, не более 400 тыс.).
КЛ 400 тыс Премиум.

Вы не поняли мою схему. Лимит снятия - 200 тыс в расчетный период. Я столько и снимаю в расчетный период
Я не понял, описанную выше схему - зачем вносить и сразу снимать? В чем преимущества?

Я не понял, зачем описанную выше схему - зачем вносить и сразу снимать. В чем преимущества.
это не преимущество, а лучший способ использовать весь КЛ, когда он меньше удвоенного лимита на переводы.

вы, после внесения суммы беспроцентного периода, ждёте 7 дней для обновления лимита на переводы, который у вас полностью выбран.

а схема приведена для случаев, когда лимит на переводы не всегда выбран полностью.

Картинка из интернета, поэтому не понятно выбор категорий для кредитки (мне кажется таких совсем мало) или для дебетовки....

Но скрытую страховку подключают явно на кредитку.

1744018913262.webp

лучший способ использовать весь КЛ, когда он меньше удвоенного лимита на переводы
То есть при моих данных (Премиум, КЛ 400 тыс) преимуществ в этом способе нет. Можно продолжать пользоваться моей схемой?

Вы не поняли мою схему. Лимит снятия - 200 тыс в расчетный период. Я столько и снимаю в расчетный период
В любом варианте, более 200 тыс. в расчетом периоде не снять (ну, "бесплатно").

Я не понял, зачем описанную выше схему - зачем вносить и сразу снимать. В чем преимущества.
При КЛ 400 тыс. этого и нет. А вот при КЛ 300 тыс., есть выгода (естественно, общая выгода меньше, чем при 400 тыс.).

То есть при моих данных (Премиум, КЛ 400 тыс) преимуществ в этом способе нет. Можно продолжать пользоваться моей схемой?
Да. Если использовать формулировки из описания, который предоставил админ. То Вы после даты платежа снимаете 400 тыс. - КЛ, т.е. 400-400 =0.

Но скрытую страховку подключают явно на кредитку.
почему скрытую, когда очень даже явную? :-)

дождаться апрельской выписки, после этого включить страховку и получить кешбэк, отключить страховку в начале мая, до следующей выписки

По тому, что если не нажать на маленький знак вопроса, то не увидишь информацию про подключение страховки.
Ну, это обычно для Тинькофф. Раньше звонили "предлагали" страховки и при категорическом отказе, все-равно, подключили (два личных случая).

По тому, что если не нажать на маленький знак вопроса, то не увидишь информацию про подключение страховки.
уверен, что если бы описание категории не закрывало, как она сформулирована, то и так было бы очевидно, что это не обычные 10% на суперы.

а то сейчас выходит, что страховка скрытая, потому что кто-то сознательно её скрыл )

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх