• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка

1732807484172.webp

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты: 100 дней без %, 100 дней без % с первым ЛП 365 дней, 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

NEW: с 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Вложения

• alfa-365.webp
    alfa-365.webp
    25,1 КБ · Просмотры: 15 361
Последнее редактирование модератором:
смотрите как заботится о вас альфа и подключает платные смс по кредитке
Там просто не дописали: "... если кто-то совершит покупку на основе данных из наших ранее слитых баз..." На всё идут, ради защиты клиента.

У меня 10%.
Снял 50к, мин платёж выставили 5к
А у меня по разным картам 0%, 3%, 300 р. Это фактически выставленные платежи.
По тарифу пару лет назад, когда появились карты 365 стало максимум 10%, до этого было 3-5%.

По новой 60-дневке, полученной в октябре, первый мин. платёж выставили 3%, второй - нулевой. Дальше будем посмотреть.

Подскажите, какой информации о снятии наличных верить, той что в разделе кредитного счета или в разделе кредитной карты к счету?

Счет карты:
Период без процентов
100 дней
На покупки по карте, СБП и QR-коду

Не предусмотрен
На снятие наличных и переводы

100 дней
На погашение кредитки другого банка

По карте к этому счету пишет:
Снятие наличных
Снятие наличных бесплатно до 50 000 в любых банкоматах в течение календарного месяца. При снятии сверх лимита будет взиматься комиссия на сумму, превышающую лимит.

По второму счету (60 дней) вот так:
Период без процентов
60 дней
На покупки по карте, СБП и QR-коду, снятие наличных и переводы

100 дней
На погашение кредитки другого банка

По карте к этому счету:
Снятие наличных
Снятие наличных бесплатно до 50 000 ₽ в любых банкоматах в течение календарного месяца. При снятии сверх лимита будет взиматься комиссия на сумму, превышающую лимит.

Верить и тому и другому, нет противоречий.

Счет карты:
Период без процентов
100 дней
На покупки по карте, СБП и QR-коду

Не предусмотрен
На снятие наличных и переводы
Нет льготного периода на снятие и переводы. Будут проценты.

По карте к этому счету пишет:
Снятие наличных
Снятие наличных бесплатно до 50 000 в любых банкоматах в течение календарного месяца. При снятии сверх лимита будет взиматься комиссия на сумму, превышающую лимит.
Нет комиссии при снятии до 50 тыс., но операция нельготная, см. выше.

Ну, а по второй снятие льготное и без комиссии до 50 тыс. При желании можете снять и больше 50 тыс., комиссия будет, то операция льготная, процентов не будет.

Верить и тому и другому, нет противоречий.

Спасибо.
Сам я что-то о варианте без комиссии, но не в грейс и не подумал.

Проверять пока не буду, есть куда ее девать и без снятия наличных.
Ну а вторую в банкомат значит.

Скажите пожалуйста , 2 кредитки в альфе , трачу трачу лимиты по одной кредитке не увеличиваются , тарифы по обоим 100 к на 60 дней . Примерно через сколько примерно автомат бывает ?

Скажите пожалуйста , 2 кредитки в альфе , трачу трачу лимиты по одной кредитке не увеличиваются , тарифы по обоим 100 к на 60 дней . Примерно через сколько примерно автомат бывает ?
Это индивидуально... Обычно увеличивают по последней полученной, про первую вообще забывают... И перекинуть не дают, и по запросу не увеличивают, говорят при наличии 2х карт банк сам принимает решение когда и сколько... Раньше уже через 2 месяца повышали, в текущей ситуации, когда все борятся с кредитками, скорее понизят, чем увеличат...

Это индивидуально... Обычно увеличивают по последней полученной, про первую вообще забывают..
Второе тоже очень индивидуально, у меня поочередно, по новой первый раз поднимают месяца через полтора после получения, обычно.

Раньше уже через 2 месяца повышали, в текущей ситуации, когда все борятся с кредитками, скорее понизят, чем увеличат...
Да, сейчас давно повышений не было у Альфы (в других банках есть).

2 кредитки в альфе , трачу трачу лимиты по одной кредитке не увеличиваются
Альфа один из немногих банков, который любит деньги на НС и Вкладах у них, через какое-то время повышают. Но конечно, тоже без гарантий, просто личные наблюдения.

Второе тоже очень индивидуально, у меня поочередно, по новой первый раз поднимают месяца через полтора после получения, обычно.
Увеличили по первой кредитке, когда уже получена вторая?
Да, сейчас давно повышений не было у Альфы (в других банках есть).
Мне кажется неделю назад или на этой, где-то проскакивала информация, что Альфа на 1000 лимит подняла... Я ещё подумал, что к ним с Тбанка кредитный специалист перешёл...)
Альфа один из немногих банков, который любит деньги на НС и Вкладах у них, через какое-то время повышают. Но конечно, тоже без гарантий, просто личные наблюдения.
У знакомого не было ни нс, ни вкладов, при этом кредитов много и 2 ипотеки... Прошлой зимой КК выдали в придачу к ДК, и лимит одобрили 40 тысяч, через пару месяцев 80, и потом до 101 подняли. В марте этого года заказал вторую по предложению банка, со смешным лимитом 11 тысяч, не знаю в каких пропорциях, но к августу лимит по второй КК уже был 200 с лишним... Логики вообще ни какой, зарплата хоть и официальная, но маленькая, а карты можно сказать основные по тратам...

Увеличили по первой кредитку, когда уже получена вторая?
Даже дважды, по новой один раз. По ранее закрытым, также поочередно повышали. В общем, никакой логики.

У знакомого не было ни нс, ни вкладов, при этом кредитов много и 2 ипотеки..
Без НС и вкладов тоже повышают, но с ними более быстро.

Юхууу! Не прошло и года (7 месяцев) и по моей ущербной, но акционной кредитке Альфы на 10т.р., которую я и брать сначала не хотела, увеличили лимит 🔥 Это вторая кредитка в альфе (по первой лимит не увеличили, но там и не нужно). Особого ничего с картой не делала. Сначала пыталась её "прокачать", делала периодически покупки, даже нал не снимала, но через 3 месяца решила, что лимит поднимать не станут, и просто стала снимать 10т.р. без покупок. В целом по альфе я редко делаю покупки, в основном акционные (ВиТ).
В телеграмме есть куча каналов про карты и заработок

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх