• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (4 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %,
100 дней без % с первым ЛП 365 дней,
60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
@Edvig, у Альфы снятие 50 (счастливчикам - 100) тыщ без комиссии и в грейс доступно раз в КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, т. е. с 1 по 30/31 мартобря.

Вроде по условиям 1 раз в месяц бесплатно, а приложуха пишет, что период без % на снятие 60 дней.
Что-то Вы все в кучу собрали, при чем тут период и само снятие?

При том, что в данный период (60 дней) попадает несколько бесплатных снятий (два)
Ну так и снимайте два. Только эти два должны быть в разных календарных месяцах, о чём уже написано ранее.

не ошибаюсь , если считаю , что погашение кредитки в альфе происходит в течении нескольких минут. и этим же днем можно открыть новый беспроцентный период , сняв наличные ?

не ошибаюсь , если считаю , что погашение кредитки в альфе происходит в течении нескольких минут. и этим же днем можно открыть новый беспроцентный период , сняв наличные ?
Да. Снимать наличные раз в календарный месяц.

а почему раз? можно ж несколько операций , в пределах суммы ( 50 или 100 тыс в месяц)
Ну да, но это будет очень странно. И можно лишнее снять в несколько подходов.

Ну да, но это будет очень странно. И можно лишнее снять в несколько подходов.
почему странно? мало ли какая ситуация.
можно установить лимит на снятие , что бы не ошибиться.
я почему занудствую - просто в теме в основном озвучивают - один раз месяц можно снять. но это не так. и исходя из этого , кто-то сняв часть допустимой суммы , будет думать , что второй подход со снятием невозможен.

почему странно? мало ли какая ситуация.
можно установить лимит на снятие , что бы не ошибиться.
я почему занудствую - просто в теме в основном озвучивают - один раз месяц можно снять. но это не так. и исходя из этого , кто-то сняв часть допустимой суммы , будет думать , что второй подход со снятием невозможен.
Вспомнил на счёт устанавливаемого лимита. При перевыпуске пластика лимиты сбрасываются.

Вспомнил на счёт устанавливаемого лимита. При перевыпуске пластика лимиты сбрасываются.
Недавно был и другой глюк, наоборот, ежемесячный лимит не сбрасывался и невозможно было снять в новом месяце.

Ну да, но это будет очень странно
2-3 года назад многие так делали, чтобы перезапустить грейс суммой меньше, чем 50 тыс., снимая внося в течении 1 дня.

Интересно, у кого-нибудь есть опыт двойного рефинансирования? Имею ввиду одновременно воспользоваться рефинансированием с Альфы и ВТБ кредитки Уралсиба? Кредитный лимит погашаемой кредитки как-то учитывается?

Интересно, у кого-нибудь есть опыт двойного рефинансирования? Имею ввиду одновременно воспользоваться рефинансированием с Альфы и ВТБ кредитки Уралсиба? Кредитный лимит погашаемой кредитки как-то учитывается?
Пока только теоретически рассматривал такой вариант (ну, банки другие кроме Альфы).
1. Требование - закрыть рефинансируемую кредитку выполняется, а то, что еще откуда-то гасим никак не проверить.
2. КЛ вполне могут запросить в момент рефинансирования, хотя формально, он мог измениться в любую сторону, а данные еще не поступить в БКИ. Считаю, что очень мало вероятно, что КЛ может участвовать в проверке, но банки бывают непредсказуемы.
3. Текущий долг считаю, что точно не имеет значения, уж он меняется намного чаще, чем передаются данные в БКИ.

Ну и важный момент, рефинансируемая кредитка должна предоставлять возможность вывести собственные средства без комиссии, не знаю как с этим в Уралсибе.

про втб не скажу - мне так и не удалось воспользоваться этой услугой. а в альфе написано , что можно перевести с карты альфа возможную сумму и погасить часть долга , а остаток погасить собственными средствами или с другой карты. то есть как именно гасите долг погашаемой кредитки ими не отслеживается. главное - закрыть карту , по которой гасите долг.
а с втб внимательно ознакомьтесь с условиями рефинансирования - воспользоваться там не так просто , как с альфой. если не ошибаюсь , в первые 30 дней получения кредитки втб можно.

а в альфе написано , что можно перевести с карты альфа возможную сумму и погасить часть долга , а остаток погасить собственными средствами или с другой карты. то есть как именно гасите долг погашаемой кредитки ими не отслеживается. главное - закрыть карту , по которой гасите долг.
Вопрос в первую очередь в том, можно ли погасить больше, чем КЛ погашаемой карты.

Вопрос в первую очередь в том, можно ли погасить больше, чем КЛ погашаемой карты.
На любую кредитку можно положить сумму больше кредитного лимита ведь, вы же перекрываете долг и остаются собственные средства. Но допустим с кредитки Альфы больше рамок лимита перевести не получится на другую карту, чтобы ее загасить. Во всяком случае подобные вопросы мне кажется лучше адресовать поддержке банка для уточнения

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх