• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (2 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %,
100 дней без % с первым ЛП 365 дней,
60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
через какой промежуток времени после внесения можно уже снимать?
В один день можно даже сначала снимать, а потом вносить, если КЛ позволяет. Погашение быстрее обрабатывается, чем снятие.
Ранее, даже на 1-2 дня раньше снимали, чем погашали, сейчас быстрее обрабатывается

Продолжается история с "отгрызанием" КЛ у карты на 150 тыс. Сначала Альфа уменьшила лимит до 105 тыс., пообещав еще уменьшить по мере погашения задолженности, но перезапуск на границе месяцев прошел успешно, с карты снято 100 тыс. Но сегодня было "съедено" еще 3 тыс. - новый КЛ 102 тыс. и теперь явно указано, что по мере погашения задолженности КЛ будет уменьшен до 100 тыс.
Две карты: 100дн.(лим.160k) и 365 (лим.75).
Месяц назад пришла странная смс об уменьшении КЛ по первой карте до 160k.
Позвонил на ГЛ, там заверили, что значит лимит не изменится...
28/2-1/03 обновлял Грейс, снял 2*50..
А сегодня обнаружил, что лимит урезали на 56 000. Безо всякого предупреждения.
И маринка, которая, судя по эху, разговаривала из сортира, поведала, что заглянула в список на уменьшение лимитов (мол, сейчас идёт компания) и при очередном погашении задолженности - КЛ по этой старой карте (лет 5+..) станет 10тр. Приехали.
Ещё возмутило, что они там к марту уже решили практически аннулировать КЛ по карте - но 6/03 - 1200₽ сняли за годовое обслуживание.. на год предстоящий с КЛ 10тр?)) Может, поскандалить по этому поводу?)

Ещё возмутило, что они там к марту уже решили практически аннулировать КЛ по карте - но 6/03 - 1200₽ сняли за годовое обслуживание.. на год предстоящий с КЛ 10тр?)) Может, поскандалить по этому поводу?)
Думаю, можно попробовать, только вопрос в том, что может и получится так и держать 100 тыс. постоянно снятыми.

О случаях возврата комиссии не слышал, просить об отмене нужно было до даты списания
Около года назад списали обслуживание с КК 365 - я был почему-то уверен, что карту мне предоставили вечно бесплатную - поднял хай в чате - маринка быстренько даже не обращение составила, а сразу ответила: плату вернём.. И вернули)

@Yury, у меня снятие в мес. 50k.. Боюсь, даже, если выдергивать сразу после зачисления 50 в посл. день месяца - они успеют обкарнать ещё на 50 до следующего снятия.
Вообще уже несколько месяцев как заметил.. Если даже в новогоднюю ночь снимать, то раньше Грейс начался бы по проведению по счету - через неделю, а теперь - день в день с фактическим снятием. Банк больно шустрый стал)

у меня снятие в мес. 50k.. Боюсь, даже, если выдергивать сразу после зачисления 50 в посл. день месяца - они успеют обкарнать ещё на 50 до следующего снятия.
Тем не менее, у нас сообщили, что снижают со 150 до 100, сначала снизили до 105 (было снято 100). Потом погашено все 27.02 и снято 2 раза 28.02 и 1.03 = 100 тыс., еще через пару дней снизили до 102 и еще раз сообщили, что снизят до 100 по мере погашения долга.
Похоже, снижение медленнее работает.

Вообще уже несколько месяцев как заметил.. Если даже в новогоднюю ночь снимать, то раньше Грейс начался бы по проведению по счету - через неделю, а теперь - день в день с фактическим снятием. Банк больно шустрый стал)
Это уже около года так. Но изменился фактически только старт грейса, но не скорость обработки, операция снятия обрабатывается также через пару дней.

Только что - пишу в чат "Как закрыть кредитную карту?" Бот - "Почему?" - "Платное годовое обслуживание".
Переключает на оператора. "У вас пока задолженность, ее необходимо погасить" - "Знаю, я заранее интересуюсь"
Ответ оператора Альфы - "На данный момент предложений об отмене годового обслуживания нет. Но банк не исключает возможность отменить его".

Только что - пишу в чат "Как закрыть кредитную карту?" Бот - "Почему?" - "Платное годовое обслуживание".
Переключает на оператора. "У вас пока задолженность, ее необходимо погасить" - "Знаю, я заранее интересуюсь"
Ответ оператора Альфы - "На данный момент предложений об отмене годового обслуживания нет. Но банк не исключает возможность отменить его".
Интересно было бы узнать, разовьется ли во что-то эта "возможность", когда погасите!

на ХД кажется прощупали зависимость кому снижают лимит - тариф кредитки
если за покупки 40%, а за наличные 70% и НИЖЕ, то снижают
за покупки 60%, а за наличные 80% - не трогают, могут повысить
У меня "Покупки 49.99% Снятие наличных, переводы 69.99%". Бесплатная.
С 24.03 снижают до 10тр якобы временно.... уведомили блин...:cry2:

У меня "Покупки 49.99% Снятие наличных, переводы 69.99%". Бесплатная.
С 24.03 снижают до 10тр якобы временно.... уведомили блин...:cry2:
Вообще не факт, что из-за этого снизили, мне кажется, что это просто попытка найти закономерность, где её нет, причин же прям очень много может быть. Ну и вообще да, это реально может быть временно

попытка найти закономерность, где её нет,
конечно, закономерность есть, потому что запушен АЛГОРИТМ, возможно с несколькими условиями выборки из базы клиентов, не вручную же выборка делается сотрудниками банка

@ShortNotice, когда подойдёт к концу текущий ЛП - попробую проверить. То есть на границе месяцев май/июнь засунуть в банкомат 100. И тут же попытаться снять по 50.
Но если там уже запрограммирован нов. лимит - тут же и узнаем: не даст снять.
Вдруг кто-то раньше сможет провести эксперимент - хотелось бы, чтоб отписался.

То есть на границе месяцев май/июнь засунуть в банкомат 100. И тут же попытаться снять по 50.
А у Вас ЛП прямо 31 мая заканчивается ЛП? Я погашаю примерно 28 числа, снимаю 30-31 первый раз и 1 второй.

Вдруг кто-то раньше сможет провести эксперимент - хотелось бы, чтоб отписался.
Я описывал выше, хоть и не совсем полноценный эксперимент. Но объявленное снижение до 100 тыс. было сначала до 105, потом до 102 (до 100 еще не снизили). При этом, это снижение идет дней через 5 после полного погашения долга, за это время уже опять снято 100.
Эксперимент не совсем полноценный, т.к. объявленный новый лимит позволяет снять 2х50, но сам алгоритм, думаю, будет такой же.

PS: Пока по нашим 5 кредиткам разных лет выпуска и с разными условиям, объявление пришло по одной и до 100.

А у Вас ЛП прямо 31 мая заканчивается ЛП? Я погашаю примерно 28 числа, снимаю 30-31 первый раз и 1 второй.
7/06 заканчивается ЛП. Но я не жду, эффективнее же загасить 31. И тут же снять, 1го - следующий полтинник.

Снижение на КЛ на 50 - я обнаружил сам нечаянно в МП, но в разговоре с маринкой на ГЛ - она мне устно сообщила, что по этой карте уже принято решение о снижении до 10тр по мере гашения.
Вот меня это сообщение к чему-то обязывает? Отдать в Грейс и не пытаться снять?) годовое обслуживание только что списали..

7/06 заканчивается ЛП. Но я не жду, эффективнее же загасить 31
Да, выгоднее перезапустить на границе месяцев, конечно при условии, что получится, учитывая вероятность, что все-таки успеют снизить.
Непонятно, как получилось до 7.06, если ранее на границе месяцев тоже перезапускали или это годовой грейс?

Вот меня это сообщение к чему-то обязывает?
Нет, ни к чему не обязывает, когда фактически снизят (может еще передумают), тогда и не сможете пользоваться свыше нового КЛ, а так стоит попробовать перезапустить.

Непонятно, как получилось до 7.06, если ранее на границе месяцев тоже перезапускали или это годовой грейс?
Это же не "365дн", а 100.. ещё мастеркард, которой, не помню сколько.. (мл.школьный возраст)).
Когда они отменили снятие, одну такую закрыл, вторую зачем-то оставил.. А потом снятие вернули.. Кстати, обе карты были когда-то с лимитом более 200тр.. Но сам уменьшил, так как только окэшивал. Не люблю долгов и кредитов.. А тут вот заигрался. Всему приходит конец когда-то...

Здравствуйте. Есть ли кейсы чтобы снятие 50.000 без комиссии заменили на 100.000?
У меня единственная кредитная карта Альфы с февраля 2021-ого - вернули после всеобщей отмены снятие 50.000, обслуживание бесплатное. Лимит 183, снимаю 100 на границе, а 83 болтаются. Через месяц конечно можно снять 50, но... Вспоминаю беготню к банкомату 31 декабря и 1 января, волнение - изменилось ли что - то или нет... А вдруг не получится уже с нового года.
Вот думаю погасить долг и попытаться выпросить. Есть риск, что никто ничего не даст и карту закроют, но, как я помню, пока счёт не закрыт, можно отыграть обратно. И как просить, чтобы был шанс, тоже неясно.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх