• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (11 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %,
100 дней без % с первым ЛП 365 дней,
60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Какая-то очень не однозначная теория, что если терроризировать банк переводами по СБП самому себе вам повысят КЛ, скорее вопросы по 115 ФЗ получите) (ИМХО)

А вот такой вопрос, подскажите пожалуйста...
Есть две кредитки альфы. Предположим, на каждой по 50 тыс. Хочу перезагрузить сразу обе. А нельзя ли так, чтобы не заливать в банк все 100 тыс, а залить 50 тыс и перезагрузить их друг за другом?
Но не так чтобы два раза ходить к банкомату, а чтобы погасить одну, а с нее каким-то образом прямо в онлайне тут же закинуть на вторую и перезагрузить ее тоже?

Есть две кредитки альфы. Предположим, на каждой по 50 тыс. Хочу перезагрузить сразу обе. А нельзя ли так, чтобы не заливать в банк все 100 тыс, а залить 50 тыс и перезагрузить их друг за другом?
Но не так чтобы два раза ходить к банкомату, а чтобы погасить одну, а с нее каким-то образом прямо в онлайне тут же закинуть на вторую и перезагрузить
Между счетами крутите сколько угодно, главное не злоупотреблять ежедневными переводами через СБП

Какая-то очень не однозначная теория, что если терроризировать банк переводами по СБП самому себе вам повысят КЛ, скорее вопросы по 115 ФЗ получите) (ИМХО)
На накопительных счетах заработать , потому что в альфе очень маленький %

Спасибо. А как надо в таком случае: там можно с одной кредитки на другую (без последствий)? Или сначала на дебетовую, а потом с нее на вторую кредитку?
С кредитки альфы безпроцентно только снимать налом в банкомате.

С кредитки альфы безпроцентно только снимать налом в банкомате.
Спасибо. Вот этот совет похоже ближе к реальности. Мне так и казалось.
То есть: с одной кредитки на другую (пусть они в кабинете в сантиметре друг от друга) - без последствий нельзя никак? Ни через дебетовку, ни иными хитрыми путями?

Но не так чтобы два раза ходить к банкомату, а чтобы погасить одну, а с нее каким-то образом прямо в онлайне тут же закинуть на вторую и перезагрузить ее тоже?
Залил на первую 50, через час пришел в банкомат, снял и тут же положил на вторую. Погулял 15 минут, посмотрел в приложении, задолженность погашена. Снял со второй... Как итог, 50 тыс и перезагруз двух карт.

Залил на первую 50, через час пришел в банкомат, снял и тут же положил на вторую. Погулял 15 минут, посмотрел в приложении, задолженность погашена. Снял со второй... Как итог, 50 тыс и перезагруз двух карт.
Не нужно нигде гулять и дожидаться, погашение происходит, в любом случае, намного быстрее (минуты), чем снятие. Если КЛ позволяет, то можно даже снимать с самой карты и гасить ее же.

Заметила, что в Альфе стали общаться на грани грубости. В ответ на обращения ответы в стиле "не нравится - не ешь, у нас вот так". Не признают даже откровенные косяки свои, когда консультации в чате противоречат друг другу. Альфа никогда не был клиентоориентированным банком. Я клиент с 2018 года. Была премиум клиентом несколько раз. Но стало ещё хуже, это прям чувствуется.

Заметила, что в Альфе стали общаться на грани грубости. В ответ на обращения ответы в стиле "не нравится - не ешь, у нас вот так". Не признают даже откровенные косяки свои, когда консультации в чате противоречат друг другу. Альфа никогда не был клиентоориентированным банком. Я клиент с 2018 года. Была премиум клиентом несколько раз. Но стало ещё хуже, это прям чувствуется.
Я 5 лет ими пользуюсь, вообще не сказала бы что хуже стали, что раньше устраивали, что и сейчас

Это не "черный пиар"? Такое бывало, но лишь в Сбере в 90-х. Банки давно уже стараются школить сотрудников. Это ж не поликлиники, не библиотеки...

Я написала свои впечатления, так как это форум, в каком пиаре меня пытаются обвинить, решительно не понимаю. Извините за то, что не совсем по теме.

Я написала свои впечатления, так как это форум, в каком пиаре меня пытаются обвинить, решительно не понимаю. Извините за то, что не совсем по теме.
Возможно, я слишком двусмысленно выразился ) Прошу прощения.
Так вы лучше напишите конкретику: где, когда, по какому вопросу, что сказали... Это будет сильно и интересно. Никто ж банки защищать не будет, когда они косячат.

31 марта я погасила задолженность по своей кредитной карте. У меня одна кредитная карта 100 дней без %, предлагать мне её начали в декабре 2020 года, уговаривали два месяца. В феврале 2021 забрала из отделения. Я юрист и не стесняюсь задавать вопросы должностным лицам. Хорошо помню уже тогда, спрашивала о карте, сотрудник психанул, цокнул, подпрыгнул на стуле и сказал нервно: "Вы думаете, мы Вас обманываем, что ли????" Я немного офигела, по - русски говоря, но промолчала, карту взяла.. В 2022-м как и всем выключили льготное снятие, потом вернули через год. И наверное потому как я держу в банке 1,5 АСВ минимум всегда, сделали бесплатное обслуживание, молча.
К сути: 31 марта сотрудница в чате сообщила, что с 1 апреля акция, будет предложение на увеличение лимита по снятию с КК. Я думала, что будет 100, у меня 50. Я решила уточнить в поддержке ВКонтакте, там 1 апреля весь день по мне проверяли информацию, сказали, что да, будет мне предложение - 2 или 3 апреля в течение дня будет пуш. 2 апреля не дождалась ничего, написала в чат личного кабинета - тут мне сообщают, что банк передумал, акция не для всех, Вас в этом списке не нашла. Составляют жалобу, что мне ВКонтакте обещали. Приходит ответ - нарушений не нашли, работу с сотрудником проведем (одно другому противоречит), и "если что, мы вам пришлём пуш, вы сами себе злобный Буратино". Пишу ВКонтакте - там вообще съехали, моментально "переобулись", я не я и хата не моя. Я пишу - вы ж проверяли и обещали, в ответ опять ничего.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх