• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (1 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %,
100 дней без % с первым ЛП 365 дней,
60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Какая-то очень не однозначная теория, что если терроризировать банк переводами по СБП самому себе вам повысят КЛ, скорее вопросы по 115 ФЗ получите) (ИМХО)

А вот такой вопрос, подскажите пожалуйста...
Есть две кредитки альфы. Предположим, на каждой по 50 тыс. Хочу перезагрузить сразу обе. А нельзя ли так, чтобы не заливать в банк все 100 тыс, а залить 50 тыс и перезагрузить их друг за другом?
Но не так чтобы два раза ходить к банкомату, а чтобы погасить одну, а с нее каким-то образом прямо в онлайне тут же закинуть на вторую и перезагрузить ее тоже?

Есть две кредитки альфы. Предположим, на каждой по 50 тыс. Хочу перезагрузить сразу обе. А нельзя ли так, чтобы не заливать в банк все 100 тыс, а залить 50 тыс и перезагрузить их друг за другом?
Но не так чтобы два раза ходить к банкомату, а чтобы погасить одну, а с нее каким-то образом прямо в онлайне тут же закинуть на вторую и перезагрузить
Между счетами крутите сколько угодно, главное не злоупотреблять ежедневными переводами через СБП

Какая-то очень не однозначная теория, что если терроризировать банк переводами по СБП самому себе вам повысят КЛ, скорее вопросы по 115 ФЗ получите) (ИМХО)
На накопительных счетах заработать , потому что в альфе очень маленький %

Спасибо. А как надо в таком случае: там можно с одной кредитки на другую (без последствий)? Или сначала на дебетовую, а потом с нее на вторую кредитку?
С кредитки альфы безпроцентно только снимать налом в банкомате.

С кредитки альфы безпроцентно только снимать налом в банкомате.
Спасибо. Вот этот совет похоже ближе к реальности. Мне так и казалось.
То есть: с одной кредитки на другую (пусть они в кабинете в сантиметре друг от друга) - без последствий нельзя никак? Ни через дебетовку, ни иными хитрыми путями?

Но не так чтобы два раза ходить к банкомату, а чтобы погасить одну, а с нее каким-то образом прямо в онлайне тут же закинуть на вторую и перезагрузить ее тоже?
Залил на первую 50, через час пришел в банкомат, снял и тут же положил на вторую. Погулял 15 минут, посмотрел в приложении, задолженность погашена. Снял со второй... Как итог, 50 тыс и перезагруз двух карт.

Залил на первую 50, через час пришел в банкомат, снял и тут же положил на вторую. Погулял 15 минут, посмотрел в приложении, задолженность погашена. Снял со второй... Как итог, 50 тыс и перезагруз двух карт.
Не нужно нигде гулять и дожидаться, погашение происходит, в любом случае, намного быстрее (минуты), чем снятие. Если КЛ позволяет, то можно даже снимать с самой карты и гасить ее же.

Заметила, что в Альфе стали общаться на грани грубости. В ответ на обращения ответы в стиле "не нравится - не ешь, у нас вот так". Не признают даже откровенные косяки свои, когда консультации в чате противоречат друг другу. Альфа никогда не был клиентоориентированным банком. Я клиент с 2018 года. Была премиум клиентом несколько раз. Но стало ещё хуже, это прям чувствуется.

Заметила, что в Альфе стали общаться на грани грубости. В ответ на обращения ответы в стиле "не нравится - не ешь, у нас вот так". Не признают даже откровенные косяки свои, когда консультации в чате противоречат друг другу. Альфа никогда не был клиентоориентированным банком. Я клиент с 2018 года. Была премиум клиентом несколько раз. Но стало ещё хуже, это прям чувствуется.
Я 5 лет ими пользуюсь, вообще не сказала бы что хуже стали, что раньше устраивали, что и сейчас

Это не "черный пиар"? Такое бывало, но лишь в Сбере в 90-х. Банки давно уже стараются школить сотрудников. Это ж не поликлиники, не библиотеки...

Я написала свои впечатления, так как это форум, в каком пиаре меня пытаются обвинить, решительно не понимаю. Извините за то, что не совсем по теме.

Я написала свои впечатления, так как это форум, в каком пиаре меня пытаются обвинить, решительно не понимаю. Извините за то, что не совсем по теме.
Возможно, я слишком двусмысленно выразился ) Прошу прощения.
Так вы лучше напишите конкретику: где, когда, по какому вопросу, что сказали... Это будет сильно и интересно. Никто ж банки защищать не будет, когда они косячат.

31 марта я погасила задолженность по своей кредитной карте. У меня одна кредитная карта 100 дней без %, предлагать мне её начали в декабре 2020 года, уговаривали два месяца. В феврале 2021 забрала из отделения. Я юрист и не стесняюсь задавать вопросы должностным лицам. Хорошо помню уже тогда, спрашивала о карте, сотрудник психанул, цокнул, подпрыгнул на стуле и сказал нервно: "Вы думаете, мы Вас обманываем, что ли????" Я немного офигела, по - русски говоря, но промолчала, карту взяла.. В 2022-м как и всем выключили льготное снятие, потом вернули через год. И наверное потому как я держу в банке 1,5 АСВ минимум всегда, сделали бесплатное обслуживание, молча.
К сути: 31 марта сотрудница в чате сообщила, что с 1 апреля акция, будет предложение на увеличение лимита по снятию с КК. Я думала, что будет 100, у меня 50. Я решила уточнить в поддержке ВКонтакте, там 1 апреля весь день по мне проверяли информацию, сказали, что да, будет мне предложение - 2 или 3 апреля в течение дня будет пуш. 2 апреля не дождалась ничего, написала в чат личного кабинета - тут мне сообщают, что банк передумал, акция не для всех, Вас в этом списке не нашла. Составляют жалобу, что мне ВКонтакте обещали. Приходит ответ - нарушений не нашли, работу с сотрудником проведем (одно другому противоречит), и "если что, мы вам пришлём пуш, вы сами себе злобный Буратино". Пишу ВКонтакте - там вообще съехали, моментально "переобулись", я не я и хата не моя. Я пишу - вы ж проверяли и обещали, в ответ опять ничего.

Представляю себе это судебное заседание: "Я юрист, меня не устроили документы, но я все подписала. И да, мне Вконтакте обещали рассмотреть и не дали". Извините, за прямоту, но это по-юношески наивно.

Представляю себе это судебное заседание: "Я юрист, меня не устроили документы, но я все подписала. И да, мне Вконтакте обещали рассмотреть и не дали". Извините, за прямоту, но это по-юношески наивно.
Вам лишь бы что написать и попытаться поучить? Причём тут заседание? Меня документы устроили, зачем Вы клевещете, что не устроили? Меня удивило поведение сотрудника. О чём я и написала. Это в день оформления.

И да, когда "переобуваются" - это странно. В таком случае грамотнее было бы не упоминать вообще про эту акцию, если не определились в жизни. А это - дам, не дам, дам, но завтра - очень странно. Тогда и не нужно было об этом говорить. Обещали дать, а не рассмотреть.

Форум такой форум. Поделишься, тут же начнут обсуждать тебя. Как это по - русски. :)

Подняли лимит по кредитке аж на 1000 руб. :Lol: Гуляй рванина!
Да, вирус Тинькофф прикинулся на Альфу. Тоже подняли по одной из пяти наших карт, причем по единственной, где эту 1000 можно снять (по остальным лимит снятия не позволяет). Хотя, есть и другая версия, по этой карте скоро списание годовой комиссии, это чтобы было откуда списывать, но думаю, не позволю им этого сразу сделать :D

Напишите ответ...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх