• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (6 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %,
100 дней без % с первым ЛП 365 дней,
60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
А откуда информация про 10 февраля?
Ну и нет ли путаницы между датой мин. платежа и датой окончания ЛП (это две независимые даты)?
Период без процентов - "2 дня до 11 февраля", это в МП на вкладке "Период без %". Дата минимального платежа 26 февраля. А 10 февраля - это я возможно не очень удачно выразился, что МП мне сегодня такую инфу выдает. Спасибо за ответы!

Период без процентов - "2 дня до 11 февраля"
Ну, типа 2 дня - один сегодня, второй завтра. Как и в банках, где до 18 нужно внести часто пишут. В Альфе до какого времени не знаю, выше написали до 23:55, я всегда минимум за 2 дня вношу.

так же в начале ноября предложили бесплатное обслуживание навсегда или отключить комиссию за снятие наличных до ста тыс в месяц ( было 50) - на выбор
Подскажите плиз каков алгоритм?
Просто идем и выбираем по кредитке "Закрыть карту" и есть шанс что напишут?
Если не написали уже потом закрывать счет карты?

Подскажите плиз каков алгоритм?
Просто идем и выбираем по кредитке "Закрыть карту" и есть шанс что напишут?
Если не написали уже потом закрывать счет карты?

Вложения

• photo_2025-02-10_22-16-15.webp
    photo_2025-02-10_22-16-15.webp
    38,8 КБ · Просмотры: 98
  • photo_2025-02-10_22-16-13.webp
    photo_2025-02-10_22-16-13.webp
    68,8 КБ · Просмотры: 98
  • photo_2025-02-10_22-16-11.webp
    photo_2025-02-10_22-16-11.webp
    70,7 КБ · Просмотры: 99
пишу в чат , отвечает помощник , пишу номер карты , подключается оператор , спрашивает по пунктам что не устраивает., выбираю 5 и 8 пункт , оператор предлагает выбрать из двух пунктов улучшения по карте

Просто идем и выбираем по кредитке "Закрыть карту"
А такой пункт опять есть? Его убирали и только через чат можно было закрыть. Если вернули, то писать только в чат, т.к. по кнопке закрывалось сразу и без вопросов.

А такой пункт опять есть? Его убирали и только через чат можно было закрыть. Если вернули, то писать только в чат, т.к. по кнопке закрывалось сразу и без вопросов.
у меня есть.

я 2 недели назад нажал кнопку "закрыть счет кредитной карты", меня перекинуло в чат с заготовленным шаблоном сообщения "Добрый день. Я хочу закрыть счет 408178*** для кредитной карты". Тут же подключился оператор, уточнил, что меня не устраивает и озвучил персональное предложение (отмена ГО навсегда), после моего согласия через несколько минут прилетел пуш о том, что теперь к карте применяются персональные условия

я 2 недели назад нажал кнопку "закрыть счет кредитной карты", меня перекинуло в чат с заготовленным шаблоном сообщения "Добрый день. Я хочу закрыть счет 408178*** для кредитной карты". Тут же подключился оператор, уточнил, что меня не устраивает и озвучил персональное предложение (отмена ГО навсегда), после моего согласия через несколько минут прилетел пуш о том, что теперь к карте применяются персональные условия
По логике корректно закрывать первой саму карту, ну ок, попробую именно как у вас, так-то сохранить ее хочется.
Вторую уже буду просто закрывать )

Стали снижать лимиты по КК, самое печальное для тех кто оплатил второй год...((
Политика что ли сменилась, хотят всех выставить на улицу....

на какую сумму максимально получалось осуществлять платеж с кредитной карты без блоков и звонков сб? у меня на 500к проходил, есть смысл пробовать больше? Хочется разом весь лимит тратить, чтоб у банка не было возможности снизить его

на какую сумму максимально получалось осуществлять платеж с кредитной карты без блоков и звонков сб? у меня на 500к проходил, есть смысл пробовать больше? Хочется разом весь лимит тратить, чтоб у банка не было возможности снизить его
Зависит от настроения банка и его антифрода. У меня и 49000-50000 в адрес ИП/ООО иногда не проходило

Зависит от настроения банка и его антифрода. У меня и 49000-50000 в адрес ИП/ООО иногда не проходило
Ну у меня и за оплату на Озон на 500 р. блокировали, просто одна покупка. И ЖКХ на пару тыс. тоже.

По рефинансированию кредитных карт альфа обновила страничку
https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/balance-transfer/

напоминалка:
Не забудьте закрыть договор кредитной карты в другом банке, оптимальный срок — 14 дней, максимальный — 75 дней. Если опоздаете, спишется комиссия
Льготный период начнёт действовать сразу после того, как воспользуетесь нашей картой

Мы проверяем, что всё в порядке: через 60 дней обратимся в БКИ и убедимся, что договор закрыт.
Обращаемся туда один раз и больше не запрашиваем данные. Если карта будет закрыта позже, понадобится справка из другого банка. Отправьте её, пока не закончатся 100 дней льготного периода, иначе начислятся проценты

Раньше была проверка через 70 дней..
Сейчас "Вы можете делать 1 перевод с одной карты в год суммой до 300 000 ₽"
16.06.24 сделала перевод задолженности в втб.
через пару дней закрыла карту втб в отделении банка.
30.06.24 карта закрыта (данные из справки от банка и в нбки)
26.07.24 обновлена информация в нбки

12.02.25 ( через 240 дней после перевода ) приходит пуш от альфы , что они не получили подтверждения о закрытии карты и 13.02.25 спишут комиссию.
предлагают загрузить справку о закрытии , если карта была закрыта в течении 100 дней после перевода для возврата комиссии.

что-то как-то долго они думали брать- не брать комиссию)
ну и бонусом "в рамках чата мы не можем принять справку , топайте в отделение банка"

16.06.24 сделала перевод задолженности в втб.
через пару дней закрыла карту втб в отделении банка.
30.06.24 карта закрыта (данные из справки от банка и в нбки)
26.07.24 обновлена информация в нбки

12.02.25 ( через 240 дней после перевода ) приходит пуш от альфы , что они не получили подтверждения о закрытии карты и 13.02.25 спишут комиссию.
предлагают загрузить справку о закрытии , если карта была закрыта в течении 100 дней после перевода для возврата комиссии.

что-то как-то долго они думали брать- не брать комиссию)
ну и бонусом "в рамках чата мы не можем принять справку , топайте в отделение банка"
Аналогичная ситуация. 1 августа был сделан перевод задолженности. В тот же день была закрыта карта другого банка. 12 февраля прилетает уведомление, что 13 февраля спишут комиссию, так не смогли получить подтверждения о закрытии карты. Через чат не принимали справку. Удалось отправить через веб-версию. Комиссию списали. Составили обращение в банк, обещали в течении 3х дней разобраться и вернуть комиссию.

Аналогичная ситуация. 1 августа был сделан перевод задолженности. В тот же день была закрыта карта другого банка. 12 февраля прилетает уведомление, что 13 февраля спишут комиссию, так не смогли получить подтверждения о закрытии карты. Через чат не принимали справку. Удалось отправить через веб-версию. Комиссию списали. Составили обращение в банк, обещали в течении 3х дней разобраться и вернуть комиссию.
Какая то массированная атака). Переводы в разное время , а списание на 13 февраля.

Какая то массированная атака). Переводы в разное время , а списание на 13 февраля.
Ещё снижение лимитов по кредитным картам одновременно началось.
Похоже, банк решил всеми способами наэкономить денег, и придумывает разные не проверяемые причины.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх