• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (13 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Всем доброго времени суток.
Помогите решить задачу.

Дано:
1. 100дневка Альфы с урезанным лимитом до 10000, но с долгом 140000. Нашел возможность обналичить. Бесплатных снятий наличных нет. Годовое обслуживание 990 рублей, примерно 23 июня дата оплаты. Каши по ней нет. Карта под нож, по-любому.
2. Кредитка Тинькофф Платинум с лимитом 275000, из которых 100000 регулярно на меня и так работают.

Задумка:
Рефинансировать Альфу с Тинькофф с последующим закрытием Альфы.

Вопрос:
Как и в какие сроки это делать, чтобы ни на годовое обслуживание от Альфы не попасть, ни на комиссию от Тинькофф.

Один из возможных ответов:
Подключить подписку pro, снимать с Тинькофф по 100000 в месяц, и никому не выносить мозг?

Как и в какие сроки это делать, чтобы ни на годовое обслуживание от Альфы не попасть, ни на комиссию от Тинькофф.
Альфу закрывал в день перед оплатой годовой комиссии. Дата списания комиссии совпадает с датой выписки, ну месяц, думаю, знаете.

Подключить подписку pro, снимать с Тинькофф по 100000 в месяц, и никому не выносить мозг?
Pro, думаю, в любом случае, выгодно подключить оно даст 180 дней Перевода баланса.
Ну и позволит снимать остаток лимита и мин. платежи перевода баланса.

Вполне можно дня за 2 до годовой комиссии Альфы сделать Перевод баланса и сразу закрыть Альфу. Ну, а Pro можно и сейчас уже подключить. Ну, если конечно, уверены, что не запутаетесь, что какая часть к переводу баланса относится, а какая к короткому грейсу.

Дата списания комиссии совпадает с датой выписки, ну месяц, думаю, знаете.
Дата заключения договора 23.06.2023. В приложении написано, что очередной платеж только рассчитают 23.04.2025. Это будет первый платежный период. Когда ожидать дату списания комиссии?
Вполне можно дня за 2 до годовой комиссии Альфы сделать Перевод баланса и сразу закрыть Альфу.
То есть она не за 45 суток зарывается, а сразу, по обращению? Или в нашем случае Тинькофф инициирует расследование только после окончания своего периода гашения кредита?

То есть она не за 45 суток зарывается, а сразу, по обращению? Или в нашем случае Тинькофф инициирует расследование только после окончания своего периода гашения кредита?
Карта закрывается сразу, а счет через 45-50 дней. Тинькофф видит только договор (счет) в БКИ, но важно, не когда счет закроется, а когда подали заявку. Т.к. иначе это бы вообще не работало, никакой банк не закроет карту за 14 дней.

Дата заключения договора 23.06.2023. В приложении написано, что очередной платеж только рассчитают 23.04.2025. Это будет первый платежный период. Когда ожидать дату списания комиссии?
Точно не раньше 23.06. Как видим по отзывам, может и позже, но это уже не гарантировано.

Т.к. иначе это бы вообще не работало, никакой банк не закроет карту за 14 дней.
Я верно понял, что надо просто погасить задолженность переводом с Тинькофф, и в течении 14 дней подать в Альфу заявку на закрытие кредитки?

Я верно понял, что надо просто погасить задолженность переводом с Тинькофф, и в течении 14 дней подать в Альфу заявку на закрытие кредитки?
Да, но я бы закрывал сразу после погашения задолженности. Зачем эксперименты, которые, все-равно, ничего не дают?

Есть кредитка Альфа с возможностью снятия наличных. Грейс 60 дней. Вот немного запутался.

Окончание очередного грейс-периода 26.04. Задолженность погасил. Осталась только та, что с годом без %.

Всегда снимал 100к в последний день месяца и 100к в первый день следующего. Но сейчас как-то уехала дата окончания грейс-периода.

Два вопроса:
1. Когда можно снимать средства? Так же 30.04 — 100к и 01.05 — 100к?
2. Если я сделаю покупку по кредитке 28.04, не нарушу ли это график снятия наличных?

1. когда можно снимать средства? Так же 30.04 - 100к и 01.05 - 100к ?
2. Если я сделаю покупку покрелитке 28.04 не нарушил ли это график снятия наличных?
1. Можно хоть когда, а выгоднее так.
2. Сдвинет начало грейса. Лучше покупки после снятия делать.

1. Можно хоть когда, а выгоднее так.
2. Сдвинет начало грейса. Лучше покупки после снятия делать.
Спасибо. Тогда лучше оплачу бензин дебетовой картой. Прилетела акция 20% на АЗС Газпромнефть до 200 баллов.

2. Если я сделаю покупку по кредитке 28.04, не нарушу ли это график снятия наличных?
На самом деле, непредсказуемо. Скорее всего, обработка покупки будет не раньше 30.04, когда будет снятие, поэтому эта покупка ничего не изменит. При этом снятие теперь у Альфы сразу запускает грейс. Но есть и покупки с быстрой обработкой.
В крайнем случае, придется на 2 дня раньше в следующий раз грейс погасить.

Всегда снимал 100к в последний день месяца и 100к в первый день следующего. Но сейчас как-то уехала дата окончания грейс-периода.
Не знаю, как у Вас так получалось, что грейс заканчивался в последний день месяца. Уже года полтора, при снятии в последний день, грейс до 27-28 числа получается. Но снимать, как и написали, выгоднее также в последний и первый день месяца.

Завтра пойду перезапускать карту по которой лимит обещали снизить (SMS приходило). Делать как обычно или есть какие-то хитрости чтобы продолжить деньгами пользоваться?

Завтра пойду перезапускать карту по которой лимит обещали снизить (SMS приходило). Делать как обычно или есть какие-то хитрости чтобы продолжить деньгами пользоваться?
Я погасил вчера, снимать буду 30-го и 1-го, думаю, не успеют снизить. Ну, а уж если завтра погашать, то точно не успеют.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх