• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (2 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
19.05 срок по покупкам с годом без процентов. Начал спрашивать маринку в чате. Отвечает так, правда или нет?
Сейчас ещё 200к снято налом с карты и одна мелкая покупка сделана.

Вложения

• Screenshot_2025-05-17-10-09-04-016_ru.alfabank.mobile.android-edit.webp
    Screenshot_2025-05-17-10-09-04-016_ru.alfabank.mobile.android-edit.webp
    91,8 КБ · Просмотры: 32
19.05 срок по покупкам с годом без процентов. Начал спрашивать маринку в чате. Отвечает так, правда или нет?
Так. Вперёд гасится короткий Грейс.

Так. Вперёд гасится короткий Грейс.
Ясно. Тогда в 0 вывожу карту.
Плату за годовое обслуживание надо сверху закинуть или она из кредитного лимита спишется?

З.Ы. Эх, лишь бы лимит не порезали сейчас

Да, как раз выше обсуждали, что некоторые на этом попадаются, внося только сумму годового грейс, а он в итоге и не гасится.
Лучше было в начале мая не снимать ничего, а снять в конце (и начале июня) уже после погашения годового грейса.

Плату за годовое обслуживание надо сверху закинуть или она из кредитного лимита спишется?
Спишется, а если даже не хватит КЛ, то спишется, когда будет первое пополнение, хотя для Вас неактуально.
Но вот, когда спишется, последнее время стало непредсказуемо. У меня сегодня должна была списаться - не списалась, видимо теперь уже 17 июня спишется.
У Вас, кстати, дата выписки явно раньше 17-го, т.е. год уже прошел, значит тоже не списали. Вряли получив карту даже 17-го, годовой грейс стартовал уже 19-го.

По второй карте год закончился 25.03, аналогично в тарифах, и тоже не выставлен на сегодняшний день платёж за годовое обслуживание
Интересно, это только у Вас так или массовая неофициальная отмена комиссии? Есть те, у кого списывалось ГО недавно?

Интересно, это только у Вас так или массовая неофициальная отмена комиссии? Есть те, у кого списывалось ГО недавно?
Мне списали через пару месяцев после года.

Интересно, это только у Вас
Могу только сказать, что никаких телодвижений, типа закрыть карту, надеясь на бесплатное обслуживание, по обеим картам не совершал. В чате спрашивать не хочу, "забыли" и ладно, не мои проблемы

Могу только сказать, что никаких телодвижений, типа закрыть карту, надеясь на бесплатное обслуживание, по обеим картам не совершал. В чате спрашивать не хочу, "забыли" и ладно, не мои проблемы
Главное внимательно следить при погашениях. Если весь КЛ использован, то комиссия может быть списана при первом пополнении и тогда если это не учесть не хватит на очередной платеж.

Главное внимательно следить при погашениях.
Следу, конечно. Только выпискам доверяю. Не раз на форуме вопрошал о задержке ежегодной платы, разный опыт

Для статистики: 13 апреля закончился год, комиссию списали 10 мая.
Есть мнение, что комиссию списывают в то число, когда стал клиентом Альфы.

комиссию списали
@bk003, можно подробности? У меня 27 мая заканчивается год без процентов. Второй год платный, 990 рэ.
Планирую 26 мая полностью погасить всё - и год без процентов, и другие покупки-снятия. Лимит у меня 190, ежемесячное льготное снятие 100. Поэтому хочу 31 мая снять 100 и 1 июня оставшиеся 90.

Как при таком раскладе может выглядеть плата за второй год обслуживания? Выставят счёт? Или увеличат кредитный лимит и спишут плату?
@bk003, как у Вас происходила оплата за обслуживание?
P.S. В поддержку банка с этим вопросом обращаться не хочу.

Последнее редактирование:
Как при таком раскладе может выглядеть плата за второй год обслуживания?
Если комиссию решат списать, когда весь лимит будет потрачен, то в ИБ будет написано "зарезервировано 990 р" (или что-то вроде того). И в таком состоянии может висеть хоть 2 месяца. Но при первом пополнении карты, сначала спишутся эти 990 р и только остаток пойдет на погашение долга.
Ну, а если не весь КЛ потрачен, то просто спишут из доступного.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх