• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта WB Банка (WB Кеш) (4 читает)

Но сначала надо выпустить дебетовую карту, начать ей пользоваться, а только потом банк сделает предложение на кредитный лимит.
Я нисколько дебетовой не пользовался, ни одной покупки. Было предложение, не одобрили.

У них такой фетиш, подаёшь заявку а тебе они "попробуйте позже" через какое-то время заходишь и смотришь что "продолжите оформление заявки" хотя ничего и не делал после отказа, а висит...

А потом приходит уведомление из бки не сколько раз о том что "подавали заявку", первый раз это понятно что "я" отправил заявку, но зачем-то они еще раз запрашивают 2-3 раза хотя заявку после отказа не отправлял 🤥....

Вложения

• Screenshot_2026-07-26-19-54-35-94_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.webp
    Screenshot_2026-07-26-19-54-35-94_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.webp
    72,7 КБ · Просмотры: 21
Напоминание (в большей степени для самого себя): надо не просто вернуть деньги на дебетовку WB, а вернуть деньги на дебетовку WB и затем с нее перевести деньги на WB кеш

Интересно, что будет в нижеследующей ситуации?
КЛ = 100000 рублей. Первого числа обналичили весь КЛ, в последний день месяца все вернули назад. КЛ восстановлен. Но в последний день этого же месяца стали делать покупки и потратили на покупки 1000 рублей из кредитного лимита.
Наступает первое число следующего месяца. Будет комиссия 50 рублей за использованную 1000?

Интересно, что будет в нижеследующей ситуации?
КЛ = 100000 рублей. Первого числа обналичили весь КЛ, в последний день месяца все вернули назад. КЛ восстановлен. Но в последний день этого же месяца стали делать покупки и потратили на покупки 1000 рублей из кредитного лимита.
Наступает первое число следующего месяца. Будет комиссия 50 рублей за использованную 1000?
Суть механизма WB Кэш в том, что комиссия (50 рублей за каждую полную и неполную тысячу долга) начисляется только если на конец расчётного месяца остаётся непогашенный долг. В вашем сценарии:

*В последний день месяца вы вернули всю сумму (100 000 рублей) — долг обнулился.

*Уже после этого, в том же месяце, вы потратили 1 000 рублей. Но поскольку месяц ещё не закончился, система не фиксирует «задолженность на конец периода».

*1 числа следующего месяца банк смотрит на остаток: его нет (вы закрыли долг в предыдущем месяце), поэтому и комиссия не применяется.

Проще говоря: комиссия — это плата за то, что вы «задержали» деньги банка до конца месяца. Если вы вернули всё вовремя (до закрытия периода), условия для начисления комиссии не выполняются.

(с) wb-bank.ru

@Serejechka, более того. Горячая линия банка говорит о том, что как только я восстановил КЛ, то им можно снова пользоваться. Т.е. можно снова обналичить. Но я так делать не буду. ;) Если мы говорим, что WB кеш работает подобно кредитке Сбера Фикс, то я так и буду делать (первого числа снял, в последний день месяца вернул). Да и проще запомнить, ибо Фикс у меня тоже есть.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх