• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Критика, предложения

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 31 тыс.
Обязательно ли в разделе "Вклады" дублировать одно и то же сообщение в трёх темах: в Бюллетене вкладчика, Подборке НС и Вклады и НС[соответствующего банка]?
Лично мне такой вариант удобен и оптимален. На бюллетень не подписан, так изредка заглядываю.
На общую тему по НС, также не подписан, но заглядываю регулярно, чтобы узнать какие новости по НС во всех банках.
А вот на темы НС тех, банков, которые использую подписан и получаю на почту.

Вопрос:
В чем заключается смысл возможности постов незарегистрированными пользователями?
На ранней стадии понимаю, но она похоже пройдена.

Вопрос:
В чем заключается смысл возможности постов незарегистрированными пользователями?
Очевидно, в возможности скромного написания сообщений без лишней идентификации. Также удобно для подачи мнения без привязки к истории предыдущих сообщений.
Сейчас и в других сферах жизни хорошие дела делают со скрытым лицом, хотя раньше, например, лет 80 назад в схожих обстоятельствах так не было принято. Иногда такая скромность вызывает непонимание, ассоциируется с чем-то пугающим и опасным.
Не стоит бояться. Мы, незарегистрированные пользователи - добрые и вежливые люди.
🥷

Вопрос:
Смысл есть. Можно считать, что это принято под влиянием отголосков того времени, когда лет 15 назад я сам участвовал в форумах без регистрации: студенческий и wap-форум конструктора сайтов.

Вопрос:
Согласен. Сложно отследить мнение и позицию автора сообщения по вопросам во времени. Сообщения, как не заборе.

Вопрос:
Люди заходят через поиск чтобы задать один вопрос или высказать наболевшее. По-моему, супер. И выгодно отличает форум от других

Тут дело конечно хозяйское, хочется вам иметь выкрики с улицы, кто ж запретит. Я кстати, даже сначала не сразу понял кто это, что это, и откуда... А потом каааак понял, что на самом то деле это используется с одной целью, уже наверняка зарегистрированный пользователь может участвовать как вот такой лайт клон. Типичный пример выше в этой теме.
Другой вопрос, что после вакханалии устроенной при участии этих господ в инвест флудилке пару недель назад, я лично на них реагировать перестал.
Будут ли еще люди с такой же позицией покажет время...

Кто искал решение проблем в интернете и хотел оставить сообщение на форумах, думаю, сталкивался с неудобством регистрации...

Укажите мыло, придумайте пароль, никнейм, ещё доп. поля, допустим, возраст, пройдите капчу, что не робот.
Подтвердите почту, перейдя по ссылке из письма. И тогда уже спрашивайте, что хотели.

Всё это убивает. Отталкивает людей, они закрывают вкладку и ищут дальше. Убивает конверсию обычного посетителя в участника форума.

И убивает, и отталкивает... С одной стороны. Но, и с другой, дает возможности хитрецам и прохиндеям...

@plover, хорошо если так, но есть определенные сомнения... будем наблюдать...

Последнее редактирование:
Я кстати, даже сначала не сразу понял кто это, что это, и откуда...
1737875931444.webp

теперь у незарегистрированных пользователей баннер, выделяющий их из участников

реакции к сообщениям от них теперь исключены

Ещё бывает ограничение, что не зарегистрировавшись не посмотреть вложение к теме (документ, файл), думал ограничить, но всё же оставил доступ.

Вопрос:

Обязательно ли в разделе "Вклады" дублировать одно и то же сообщение в трёх темах: в Бюллетене вкладчика, Подборке НС и Вклады и НС[соответствующего банка]?

Поясню. Я понимаю, что для форума, вероятно, важен кликбейт. Однако я, как пользователь, вижу непрочитанными сообщения от одного и того же человека в трёх разных темах. И, имея опыт потери времени на открывание и чтение одного и того же текста, справедливо полагаю, что мне достаточно открыть лишь одно из трёх.

В результате я не прочитываю предшествующие сообщения в темах, которые не открыл.

Т.е. для меня, как для пользователя, текущая ситуация невыгодна при любых моих действиях.
Понимаю неудобства дубляжа.

Но некоторым глубоко плевать или не интересны вклады. Смотрят только НС и что там по изменениям. Если не размещать, то непонятно, обновляется ли вообще подборка, не забили ли.
Если нет оповещений в теме банка, условно, Локо-Банк изменил на днях, ТКБ/ИТБ, то подписанные не узнают об этом, кому интересен только конкретный банк.
Кроме того, я пытаюсь успевать именно в конкр. банк. теме приложить скриншоты и/или развернутые описания, что изменилось.

хочется большей компактности таблицы по данной ссылке
finforums.ru/whats-new/posts
2 стр мах на тему
разный фон
вместо вчера сегодня полную дату 2025-01-26 12:39

хочется большей компактности таблицы по данной ссылке
https://finforums.ru/whats-new/posts/160004/
Что значит больше компактности?
вместо вчера сегодня полную дату 2025-01-26 12:39
Такое не получится из-за движка. Точное время показывает при наведения мыши.
А фон для чего менять?

8 тем на экране это оч мало... просмотры: заменить на глаз-рисунок чтобы не кушалась целиком след строка
фон чередуется для удобства чтения... серая белая и тд

тут тоже нужно 185 стр пролистать чтобы найти чела или посмотреть свободен ли логин:
finforums.ru/members/list
желательно все логины на экран... а дальше тыкнул по нужному и перешел
а пока мало информативности но много воды пол экрана пустота
или поиск по маске нужен

теперь у незарегистрированных пользователей баннер, выделяющий их из участников

реакции к сообщениям от них теперь исключены

Ещё бывает ограничение, что не зарегистрировавшись не посмотреть вложение к теме (документ, файл), думал ограничить, но всё же оставил доступ.
однако вложения незареганным не показываются

>>> Вы должны быть авторизованы, чтобы выполнить это действие или просмотреть эту страницу.

сделать названия колонок - Ответы: и Просмотры:
и полностью убрать эти слова из строк с темами

щас шрифт двинул и уже лучше...

Вопрос: это массовое или только у меня? раньше, если в отслеживаемой теме появлялось новое сообщение-то я получал уведомление(где колокольчик) и уже последующие сообщения не отражались, а теперь на каждое сообщение в отслеживаемых темах приходит уведомление...крайне не удобно стало.

тут тоже нужно 185 стр пролистать чтобы найти чела или посмотреть свободен ли логин:
finforums.ru/members/list
1737965727803.webp

Как видим, поиск работает
однако вложения незареганным не показываются
Исправил :Boredom:
Вопрос: это массовое или только у меня? раньше, если в отслеживаемой теме появлялось новое сообщение-то я получал уведомление(где колокольчик) и уже последующие сообщения не отражались, а теперь на каждое сообщение в отслеживаемых темах приходит уведомление...крайне не удобно стало.
Починили то, чего не хватало любителям отслеживать всю тему по почте.
Нужно теперь по-другому настроить, учетная запись - настройки: https://finforums.ru/account/preferences
Допустим, здесь
1737966021983.webp

Что-то на каждое сообщение в теме начали приходить письма на мыло и в уведомлениях тоже каждое сообщение видно. Прям спам какой-то, как в склянках раньше было. Очень неудобно. Прошу сделать как раньше, иначе я буду вынужден перестать отслеживать темы.
Пришла портянка в несколько десятков сообщений, перекрыла другие сообщения, где чего искать, где чего читать? Диалог2 какой-то

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх