• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Критика, предложения

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 31 тыс.
Я думаю что если вы в content напишите thread-чотатам, то такой эффект и будет.
Фактически изначально я это не писал, так изменил мою ссылку сам форум, я делал ссылку на конкретное сообщение, скопировав из адресной строки. Отсюда и возник вопрос.

Но вообще, это получается недокументируемая (в панели) возможность...
Этих BB-кодов много и только самые популярные вынесены в панель, ну и панель настраивается (вроде, только администратоами) тоже.

Обратил внимание на особенность ссылок в письмах-уведомлениях о новых постах.
Там в конце ссылки стоит хвостик
/unread?new=1
благодаря которому открывается первый непрочитанный пост.

Если нажать на имя темы в письме - то попадаешь на сам пост.
Если знать эту особенность движка форума - то нормально. Но большинство до это не догадается.

Может быть есть возможность сделать в письме две кнопки:
"Посмотреть этот пост" - ведёт именно на пост
"Посмотреть эту тему" - ведёт на первый непрочитанный пост - как сейчас.

Если такой возможности нет и движок предусматривает единственную кнопку в письме, то лучше, чтобы она вела именно на тот пост, про который пришло почтовое уведомление.

Обратил внимание на особенность ссылок в письмах-уведомлениях о новых постах.
Там в конце ссылки стоит хвостик
/unread?new=1
благодаря которому открывается первый непрочитанный пост.

Если нажать на имя темы в письме - то попадаешь на сам пост.
Если знать эту особенность движка форума - то нормально. Но большинство до это не догадается.

Может быть есть возможность сделать в письме две кнопки:
"Посмотреть этот пост" - ведёт именно на пост
"Посмотреть эту тему" - ведёт на первый непрочитанный пост - как сейчас.

Если такой возможности нет и движок предусматривает единственную кнопку в письме, то лучше, чтобы она вела именно на тот пост, про который пришло почтовое уведомление.
Интересные замечания, покопаюсь с шаблонами

Вот за эту плашку в десктопной версии форума хочется убивать:
1739727991956.webp

Почему? Потому что после клика по крестику:
1739728027826.webp

А после клика на "НИКОГДА не спрашивать снова" никогда, видимо, измеряется сроком жизни установленной куки:
1739728129702.webp

А она ставится всего на НЕДЕЛЮ, то есть через 7 дней эта хрень всплывает ещё раз. А я с того же устройства захожу, не перелогиниваюсь и т.п.

В общем, очень бесячая штука.

@Baki, всегда в настройках браузера запрещаю всем сайтам спрашивать про уведомления и локацию

всегда в настройках браузера запрещаю всем сайтам спрашивать про уведомления и локацию
А это не браузерный диалог, это плашка самого сайта. Сейчас многие сайты умные стали и, прежде чем запросить разрешение на уведомления у браузера (которые действительно можно в настройках отключить), они от себя выводят эту просьбу (иногда даже маскируясь по дизайну на диалог браузера). Чтобы в случае отказа можно было принуждать снова и снова (браузер запоминает отказ навсегда, пока сам не захочешь поменять свой выбор).

Конечно можно в сайтовой плашке нажать, что соглашаешься, а потом в браузерном окошке отказать. Я про этот блеф только сейчас подумал, как вариант.

Посмотреть вложение 8797
Посмотреть вложение 8798
А после клика на "НИКОГДА не спрашивать снова" никогда, видимо, измеряется сроком жизни установленной куки:
Посмотреть вложение 8799
А она ставится всего на НЕДЕЛЮ, то есть через 7 дней эта хрень всплывает ещё раз. А я с того же устройства захожу, не перелогиниваюсь и т.п.

Жмёте НИКОГДА и без толку?
А что в настройках? https://finforums.ru/account/preferences
1739771240577.webp

Жмёте НИКОГДА и без толку?
Через неделю снова появляется такая же плашка.

В настройках выключено:
1739784446603.webp

При нажатии "Включить" сразу появляется браузерный диалог (я не хочу включать просто, хотя можно наверное включить, а потом через браузер отключить, не трогая настройку сайта).

Посмотреть вложение 8797
Посмотреть вложение 8798
Посмотреть вложение 8799

У меня нет такой явной настройки насчет числа дней для проверки. Только вкл пуши на форуме или выкл.
Могу неожиданное решение предложить - дать согласие ("включить").
Но в настройках всё выключить.
То есть политика согласия, но запрет на оповещения пушами.

1739786408566.webp

@m_rt, По мне прежняя лучше была. Тут мелко и менее контрастно. Приходится Ctrl+ делать.
Ну и я не поклонник фк ростов, не говоря уже про иные ассоциации с актуальной цветовой гаммой...

Что было? Проводился апдейт стилей, обновление плагина, работаем над новым, доп. стилем

Можно выбрать тот стиль, что устравает, кнопка в самом низу

А куда делись закрепы тем в разделах?
ЗЫ. Все вернулось вместе с дименжином обратно.

А, понял, по умолчанию не тот стиль поставили, я не в курсе был.

Пардон, вернул Dimension

Не было печали да апдейтов накачали :sneer:
Ну теперь то привычнее... Хотя... Там тоже было зерно пользы. Ссылки в постах были иным цветом от цвета текста.

Все вернулось вместе с дименжином обратно.
А у меня ничего и не менялось, т.к. он выбран вручную с горами в шапке, все не мог понять какие изменения обсуждают :D

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх