Куда ушли участники форума banki.ru? (23 читает)

В конце декабря 2023 администрация форума банки.ру уведомила, что форум будет законсервирован - невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума.
Вместо этого была предложена блог-платформа, названная Диалоги.
1704197395444.png

Такие новости были встречены без воодушевления, а наоборот - с жёсткой критикой.
Ссылка на ДИАЛОГИ; ссылка на тему форума

Уже очень скоро, буквально за 3 дня были запущены три форума, которые стали бороться за внимание участников.
1. kupus.ru

2. hranidengi.com

3. И наш - https://finforums.ru/

Несмотря на всё это, администрация форума, видимо, не склонна прекращать свои попытки закрыть форум и удержать разбегающихся подписчиков. Видимо, не понимают, что костяк форума это и есть костяк сайта.

Последнее редактирование:
К сожалению, много наврали - ради того, чтобы здесь пристроиться (
Не так уж и много наврал. Да и то, что, якобы, наврал, можно интерпретировать, как собственное видение ситуации.
Со своей стороны замечу, что Экс был там, может быть, самым вменяемым модером. В отличие от.
Да все они становятся одинаковыми, когда через месяц-два набираются уверенности в своей звездности и исключительности.
На Финфоруме я пользователь. И в своем сообщении вы перешли на личности. "Бодливая корова" и "стареющая барышня" как раз из этой категории.
Там, где Вы модерируете, а я являюсь обычным пользователем, с Вашей легкой подачи и после попадания в бан я стал "поверженным врагом". Пытаясь обличить кого-то, не забывайте и себя звездную и любимую.
Еще бывают заказные действия, но в это совсем не верится.
Ну так это ж Вы придумали "заказные действия". Вот Вам самой и не верится. Аргументов даже для себя не хватило.
@map111111, неприятно было увидеть ваше спасибо под оскорбительным сообщением
А когда один модератор ставит лайки под сообщениями другого модератора о вынесении пользователям банов, это норма?
Пусть форумчане сами сделают выводы из данной истории и пусть сами выбирают форум.
Да все вы одинаковые. Должны быть незаметными, а на деле и зазвездившись ведете себя, как воспитатели в детском саду среди детишек младшей группы.
@pomnju, Вы перед форумчанкой извинились?
А Вы форумчанину ответили, в чем увидели политику в сообщении о валютном курсе?

Да, я не профессионал.
Ну так с какой радости развели рассуждения о профессионализме.
Поэтому можете идти и обсуждать там в валютной теме все, что угодно.
Вы же прекрасно понимаете, что возобновление обсуждения удаленного модератором вопроса приведет к очередному бану.

Там же таких, каким были там Вы, осталось еще двое.

Извинюсь, если настаиваю, но в личке.
Извиняться надо там же, где и нанесли обиду.
И за вас извинюсь тоже
Извиняться за других - замечательное занятие. Внутренней работы не требует, но работает, как хороший PR.

А Вы форумчанину ответили, в чем увидели политику в сообщении о валютном курсе?
Я Вам неоднократно говорил, что есть тонкая грань между обсуждением политики и валюты. Политика влияет на валюту, поэтому политику можно обсуждать только в контексте ее влияния на валюту. А Вы обсуждали голую политику без ее влияния на валютный курс. Именно поэтому от меня получали баны. Сначала Вы меня обвиняли, что я потакаю противникам России. После того, как начали отправляться в бан противники России, то плохим стал уже я. Я всегда говорил, что обсуждение политики возможно только в беседке. Вы там не создали ни одной темы. Если бы создали тему "Политика", то я бы вообще туда бы не заходил, а только лишь реагировал на жалобы. Но обсуждение политики было в финансовом разделе, в котором многие форумчане не хотели читать про политику.

И я видел желание последнего создавать новые темы про предпринимательство в 2025 году, но кое-что случилось, о чём, думаю, он расскажет сам.
И я очень надеюсь, полезной информацией он будет делиться именно здесь.
В доброжелательной атмосфере и без модераторского беспредела.
Только не давайте ему в руки модераторский жезл, если, конечно, не хотите где-то через год прочитать о себе нечто подобное на другом форуме.

Я Вам неоднократно говорил, что есть тонкая грань между обсуждением политики и валюты.
Не врите. Вы не ответили ни на один вопрос. Это первое. Ну а второе это то, что на курс влияет не только политика. Политика там вообще на самом последнем месте.
Политика влияет на валюту, поэтому политику можно обсуждать только в контексте ее влияния на валюту. А Вы обсуждали голую политику без ее влияния на валютный курс. Именно поэтому от меня получали баны. Сначала Вы меня обвиняли, что я потакаю противникам России. После того, как начали отправляться в бан противники России, то плохим стал уже я. Я всегда говорил, что обсуждение политики возможно только в беседке. Вы там не создали ни одной темы. Если бы создали тему "Политика", то я бы вообще туда бы не заходил, а только лишь реагировал на жалобы. Но обсуждение политики было в финансовом разделе, в котором многие форумчане не хотели читать про политику.
Другого юзера Вы в той же теме в бан отправили за фьючерсы. Тоже, надо понимать, тонкую грань почувствовали. И уж очень захотелось модерилкой помахать.

А я не жалуюсь. Жгите! Здесь я никто. Поверженным врагом назвала не Вас, к слову пришлось, не думала, что так заденет. Фраза безобидная, но Вы распалились. Я кстати, в открытом пространстве извинилась. Вашу честь защищала, а зря...
Во-первых, модератору думать надо над каждой сказанной фразой. Во-вторых, здесь Вы обычный пользователь и вынуждены будете всё прочитать, не прибегая к модерилке. В третьих, о безобидности фразы говорить может только тот, кому фраза адресуется. В-четвертых, в открытом пространстве Вы извинились после моих настойчивых требований, переданных Вам Вашим напарником, которого Вы истово "лайкаете" за каждый вынесенный им бан. Ну и в-пятых, думайте о своей чести, а Вас я о защите не просил.

Можете, кстати, бан, вынесенный по надуманной Вашим напарником причине, продлить.

@pomnju, Ольга, вам делать нечего? Последуйте совету вашего коллеги - хватит переливать из пустого в порожнее. Команде модераторов за эти несколько дней написали множество мнений - хотите, принимайте к сведению, не хотите - поступайте как считаете нужным. Вы сами провоцируете людей на обсуждение, а потом возмущаетесь "ну как же так, раздувают тут из мухи слона". Вообще работа модератора на форуме не должна быть заметна, к этому надо стремиться, если она видна - значит что-то пошло не так.

Я люблю извиняться, если понимаю, что виновата.
Как мило. Ну раз уж Вы так самоуверенно о себе думаете, что знаете людей, может быть пора извиниться и
sliv-ban.webp
Само собой публично. Я его немного знаю. Он особо не отсвечивал на склянках за 10 (с небольшим хвостиком) лет и за все те годы получал таки пару желтых карточек. А о каких-то банах речь ваще не шла в принципе. Скажу больше. У него в игноре-то было человек 5-6 за все время. Он заходил редко, но метко и всегда по делу. Ну, то есть он понятия не имел, что такое "человек года", кто такая кошка, под каким дождем, и зачем она ваще там, какая там ф топку погода, и в каком еще нахрен доме. Ну Вы поняли. И да, кстати, чтоб 2 раза не вставать. Там Ваш начальник тоже может присоединиться. Слив в паблик ПД юзера есть ничем не оправданный беспредел.:Hi:

Я начал, я и закрою данную ситуацию.
Я показал цензуру, которая фактически присутствует на ХД, которая для меня категорически не приемлема. Я рад, что там у меня вечный бан. Если оттуда уберут мой ник, то это будет прекрасно.
Теперь годный контент будет тут.

Пусть форумчане сами сделают выводы из данной истории и пусть сами выбирают форум

Форумчане выбирают форум по контенту. Сейчас в разделах инвестиций и налогообложения на ХД есть ряд очень грамотных специалистов. С какой стати я буду уходить на другой форум, где их нет?!

У меня лично никаких проблем с модерами не было. А даже если и были бы, читать никто не запрещает.
Ежели человек уходит с форума из-за такого пустяка, значит ему форум по сути то и не нужен был как контент.

Вполне возможно, что я вернусь к активной творческой деятельности по финансам, но делать это буду на finforums.ru, когда у меня будет настроение, желание и возможности
И для в 10 раз меньшего числа пользователей.

Теперь годный контент будет тут
И откуда он здесь появится? Все пользователи остались там, а 1 в поле не воин.

Я начал, я и закрою данную ситуацию.
Был на склянках юзер с ником Marshal с гордостью носивший в аватаре звезду американского маршала. Он тоже любил темы закрывать, когда ему сказать нечего было. Не Вы ли это?
Я показал цензуру, которая фактически присутствует на ХД, которая для меня категорически не приемлема.
Так Вы же сам эту цензуру в течение почти года и создавали.
Теперь годный контент будет тут.
Ограничьтесь тем, что умеете делать ... шапками для тем.

2ве+ страницы ругани...)))

Даже стало интересно,
а что же это за такой форум где настолько все друг друга любят?)

Много ли останется денег, если они пока ещё есть, но вложить по советам милых и замечательных людей...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх